Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Часы утопленника

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Историю эту рассказал мне в свое время отец. Было дело давно, еще до развала Союза. Отец дружил с соседом по даче, а тот обожал рыбалку. И вот в один прекрасный день этот друг попросил у него на время крутые часы, которые какими-то смутными путями отцу достались - очень точные, ударопрочные, влагозащитные, папа с ними даже в Черном море как-то на спор нырял. Другу позарез нужны были часы на рыбалке, чтобы не пропустить электричку, а свои он как раз недавно потерял и не успел новые купить. Отец без вопросов одолжил, только пошутил, что мол, если и мои котлы где-то продолбаешь, то и на том свете покоя не жди. Друг клятвенно заверил, что часы обязательно вернет.

С рыбалки друг не вернулся. Нашли его только через неделю, в камышах. По понятным причинам отец насчет часов даже не заикался, ему было бы противно их носить, даже если бы они остались рабочими. На похоронах гроб стоял закрытый, ясное дело.

Прошел год со смерти соседа, его жена как-то быстро выскочила замуж повторно, а моему отцу вдруг начало сниться странное. Что покойный друг его зовет и умоляет забрать часы, а то, мол, из-за них он упокоиться не может. Отец ко всякой мистике относился скептически, но все-таки соседке по даче позвонил и рассказал об одолженных часах и о том, что вот такое уже несколько раз снилось. Вдова поклялась, что часы в глаза не видела - мол, тело уже без них отдали, или нашедший присвоил, или в морге сперли, но хоронила она мужа точно без часов.

Отец подумал и решил на могилку друга съездить. Купил водки, налил в рюмку, поставил возле памятника и попросил покойника как-нибудь самостоятельно разобраться с тем, кто часы скоммуниздил, но больше не сниться. А спустя недельку приехал на дачу и оказался в центре кипеша - соседка с новым мужем угорели в доме. Когда тела выносили, отец увидел свои часы на руке мужчины, но промолчал.


Текущий рейтинг: 75/100 (На основе 21 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать