Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Часовые будут следить, Часовые будут помнить

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Toth Alef. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Среди глубокой ночи в лесу появляется зеленый свет, и я быстро забегаю в дом, в котором горит тусклый свет. Внутри — напуганные люди, мои друзья, думающие, что я действительно мог не вернуться этой ночью. "А ведь они правы," — думаю я, глядя на страх в их глазах. Кто-то свернулся в позу эмбриона во сне, кто-то растянулся на полу, а двое братьев прислонились к батарее чтобы чувствовать себя в тепле и ощущении уюта. Лишь я, ворвавшийся в эту обитель запуганных и убитых жизнью стою на ногах.

Быстрыми движениями запираю стальную толстую дверь на все замки, чтобы не было сквозняков... и чтобы запах страха не просочился на улицу. Переступая через дремлющих мужчин и женщин я наконец-то на ощупь нахожу скрытую в темноте дверь, ведущую в мрачного вида каморку, изнутри освещаемую лишь светом экранов... Сегодня мне будет не до сна. Я уже двадцатый раз за этот месяц назначен Часовым. Видать, приглянулся я нашему обществу.

Ну ещё бы. Просто так не активирую тревогу, внимателен, осторожен, так ещё и ответственный... ах, что же я забыл? ну да, ещё я очень сообразительный. Теперь моё тщеславие удовлетворено.

Смотрю на экран 1A, ЧБ камера записывает лес.

Мне не показалось. Свет действительно есть. Эта тварь скоро выйдет. Возможно, не одна.

...Почему на камере он такой тусклый? такой... бледный? мне срочно нужно выйти на улицу и увидеть его снова...

Я смотрю на камеру F1. Forest 1... Только лес. Без света. Слева от камеры висит плакат "Опасайся зелёных огней!" с изображением серого чудища, в пасти которого поместился один такой огонёк.

...такой чудесный свет... Я не идиот. Я не буду подходить слишком близко. Я просто посмотрю...

Что за мысли роятся у меня в голове? Я не выйду отсюда. Мне нужно следить за благополучием этих трусов, ведь кто, если не я спасу их жалкие задницы?

...как это надоело... жалкий скот... со смертью моей матери исчезли достойные Часовые. Я подобен жалкой тени... я должен сдаться... и единственное, чего я достоин — это увидеть зелёный свет...

Господи, я схожу с ума. Все из-за проклятого монстра и его зелёных огоньков. Лучше бы напали бледнолицые, чем это чудище. Оно жрёт мой мозг всякий раз, как я смотрю на камеру...

...там нечего доедать...

Кажется, потихоньку "спазм мозга" проходит. Облегчение... сменяется ужасом! Я совсем забыл про камеры!

...разбей...

Существа уже нет на A1. И на A2... на A3? нет. A4 тоже показывает лишь землю и лес вдалеке.

...оставь их...

На камерах H1, H2, H3 нет следов активности живых существ. На F тоже нет... что мне делать? серый не мог так быстро уйти, не будучи замеченным мной!

...выйди... УВИДЬ СВЕТ...

С крыши раздаются ужасающие звуки скрежета металла. Мои глаза мечутся туда-сюда, взгляд пытается найти тварь на экране, но существа нет нигде.

...СВЕТ ПРИДЁТ САМ...

Внезапно я понимаю, что случилось самое страшное, что могло произойти в моей жизни. Ентр... енке... тварь попала в слепую зону, и откуда-то знает об этом. ...выйди... увидь свет...

Я пытаюсь отогнать эти мысли, но всё же понимаю, что мне придётся увидеть свет. Ведь всё-таки, я потомственный часовой, гордость своего...

...ТЫ СДЕЛАЛ ПЕРВЫЙ ШАГ НА ПУТИ К СМИРЕНИЮ СО СВОЕЙ УЧАСТЬЮ.

Удар сверху со страшной злостью и силой заставил меня упасть со стула. Но встать я не смог — боль где-то в "разуме" парализовала меня. Боль и страх... это были не мои мысли!

Моих сил хватает лишь на то, чтобы посмотреть на потолок. Меня уже не пугает то, что огромная морда серой твари смотрит на меня. Забавно, что теперь я вспомнил, что серых зовут ентрекенами.

А ТЕПЕРЬ Я КАЗНЮ ТЕБЯ И ОБОРВУ СОН СПЯЩИХ.

Тварь не открывает рта, но я слышу её громкие, злые мысли... мозг пухнет... мозг болит... Внезапно всю комнату заливает моим истерическим, страдальческим хохотом.

ТЫ НЕ ОПРАВДАЛ НАДЕЖДЫ СВОЕЙ МАТЕРИ, МАРК.

что?...

ЭТО НЕ ТОТ КОНЕЦ, О КОТОРОМ ТЫ МЕЧТАЛ?

откуда... оно это знает? и почему ещё никто не проснулся?..

ЖАЛОК.

Существо раскрывает рот, обнажая ряды мелких зубов-треугольников на треугольных челюстях и касается меня своей головой.

ТЕПЕРЬ ТЫ СМИРИЛСЯ.

И вдруг что-то внутри меня сдавливается, судорожно задыхается, а потом вспыхивает и жжёт адским пламенем... Ты думаешь, я сдамся? Нет, сучья туша! Шум заполняет мой мозг, когда удивлённый серый урод слепнет от внезапной вспышки пламени, вырвавшейся из ружья, доставшегося мне от матери...

Но тут же ловким взмахом руки создание выхватывает оружие из моей хватки и гнёт металл, словно пластмассу, а потом швыряет изуродованный дробовик в меня. Рёбра ломаются под напором ужасной мощи, я понимаю, что теперь мне не победить, когда вижу свою кровь... до кнопки сигнализации я дотянуться не смогу. Мы обречены.

Мама, прости меня. Я должен был сражаться...

Гул сирены оглушает и меня, и серого. Кажется, у меня бред... или, может быть, это ублюдочное порождение одержимого разума Сатаны каким-то образом случайно активировало сигнализацию? если это и вправду так, то я хотя бы перед смертью увидел настоящее чудо... Но внезапно изломанное ружьё распрямляется прямо у меня на глазах...

...что произошло только что?... Нет времени объяснять. Я хватаю оружие и даю отпор серому. Превращаю лицо ентрекена в сплошные раны ценой пяти патронов картечи, и, поняв, что магазин пуст, продолжаю избивать ревущее от гнева создание, не смотря на то, что истекаю кровью. Теперь всё в моих руках.

В мою тесную комнату Часового вбегают разбуженные сиреной люди. В их руках огромные тазеры для защиты как раз от "крупных хищников", и пораженная разрядами электричества тварь кричит от боли, но я уже не слышу её мыслей. Урод исчезает в дыре в крыше, и с диким рёвом убегает в лес, его зелёный свет неровными волнами струится вслед за ними.

Вызванные врачи уже готовы оказать мне помощь, но меня не волнуют раны и операции, швы и больницы... я понял, что это душа моей матери явилась ко мне, чтобы спасти меня и мой народ. Это не безумие, также, как и все серые твари в этом мире и их порабощающий разум свет...

Толпа провожает меня беспокойными взглядами, и мне почему-то кажется, что уже завтра меня провозгласят пожизненным Часовым...


Текущий рейтинг: 52/100 (На основе 19 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать