Приблизительное время на прочтение: 11 мин

Цепочка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Есио проснулся и машинально прикрыл глаза рукой, от яркого света солнца, пробивавшегося сквозь не до конца закрытые зеленые шторы. Отвернувшись от окна, он первым делом взглянул на часы. Половина третьего - он явно позволил себе поспать подольше сегодня. Впрочем, на то была причина. Приподнявшись на футоне, он застонал. Голова жутко гудела после вчерашней гулянки с друзьями. События ее последних двух часов он помнил фрагментарно. Он не мог даже предположить, как ему вообще удалось добраться домой после этой пирушки. Встав, он первым же делом направился в ванную. Припав к унитазу, он очистил содержимое своего желудка, которое настойчиво просилось наружу. Еще минуту-другую он созерцал сливное отверстие, не в силах даже встать. Хорошо хоть, что ни на подработку, ни на учебу сегодня не нужно было. Один из редких пустых дней. И еще лучше, что он живет на съемной квартире - Есио не очень хотелось, чтобы его родители видели его в подобном состоянии. Он поднялся и взглянул в замызганное зеркало над раковиной. Его худощавое, угловатое лицо было слегка опухшим. Кожа была даже бледнее обычного. На голове творилось черти что - волосы напоминали копну сена, перекрашенную в черный. "Все типично" - подумал он и усмехнулся. Умыв лицо и почистив зубы, он поплелся на кухню. Схватив со стола заляпанный в чем-то пульт, он включил телевизор. Искать новости в интернете ему сейчас было слишком лень. В конце-концов, раз в пару лет можно и ящик глянуть. Наверное.

- Внимание! Срочные новости! - взволнованно тараторил молодой, слегка полноватый ведущий в черном костюме с красным галстуком - Тридцатидвухлетняя Мацуо Сайя, пропавшая без вести полтора месяца назад, сегодня была обнаружена мертвой на западных окраинах города. Налицо признаки насильственной смерти... На этих словах ведущий запнулся.

"Эта фраза означает, что труп был изуродован до неузнаваемости" - подумал Есио. Пару месяцев назад он тоже искал информацию в Интернете по случаям пропажи людей на Хоккайдо. Удалось найти даже фото "потерпевших". И не сказать, что ему понравился результат поисков. На Хоккайдо таким образом "пропало" уже два десятка человек. И это только те инциденты, о которых были хоть какие-то сведения. Однако власти не допускали особого распространения информации, придавая минимально возможную огласку этим случаям. И уж тем более, они в упор не желали видеть связь между ними, хотя многое в этих случаях было схоже: жертвы жили одни, круг их общения составлял в лучшем случае несколько человек, пропадали исключительно ночью, интервал между пропажей и обнаружением составлял от полутора до двух месяцев, даже характер ран был одинаков: у трупов отсутствовали конечности и был вспорот живот. Зачастую из тел также была удалена большая часть внутренностей. Тем не менее, власти были непреклонны. "Нельзя сеять панику среди людей". И получалось у них неплохо - пока что все попытки хоть как-то осмыслить происходящее и дать этому объяснение оставались на уровне полусумасшедших теорий в сети от завсегдатаев не самых популярных форумов. Обычным же людям и вовсе не было никакого дела - ну пропал очередной отщепенец, наверняка сам напоролся ночью в подворотне на неприятности.

- Передаем соболезнования родственникам погибшей. Правоохранительные органы прилагают все усилия к поимке преступника. Пожалуйста, будьте осторожнее! Не выходите на улицу в позднее время суток, не контактируйте с незнакомцами превыше необходимого, не оставляйте двери домов открытыми. Обо всех подозрительных случаях следует незамедлительно сообщать полиции. А теперь к другим новостям - в районе Акихабара города Токио прошел ежегодный фестивал-

Парень выключил телевизор и с раздражением сказал:

- Да кого ебут ваши фестивали...

С этими словами он поплелся обратно в спальню. Ему бы не помешало поспать еще немного. Изначально он хотел прогуляться, но подобные новости не особенно мотивировали это делать. Задернув шторы, он упал на футон. Через минут десять парень уже провалился в небытие.


Ночь. Он стоял на крыше высотного здания, спрятавшись за широким крышным вентилятором. Было холодно и дул пронизывающий ветер. Несмотря на то, что он был в центре города, ни ни в одном из окон соседних зданий не горел свет. Все было погружено в темноту. В руках у него была включенная камера. Он и сам не знал, почему, но его трясло как сумасшедшего. Позади раздался чей-то гортанный хрип. На секунду его парализовало. Однако переборов себя, он выглянул из-за своего укрытия. "Ты же сам хотел доказать это, верно? Столько времени было убито на поиски, и все напрасно?" - промелькнула мысль у него в голове. Он направил камеру с включенным ночным режимом в направлении, откуда доносился звук. Гигантская фигура в черном бесформенном балахоне, стоящая в окружении бездыханных тел. Уродливые, вытянутые и скрюченные пальцы белых, неестественно широких ладоней. Лицо было сокрыто под капюшоном. Он не был уверен, хотел ли он его видеть. Тем не менее, он получил желаемое, но не продумал путь к отступлению. В следующий момент фигура в капюшоне резко ринулась к нему. Последнее, что он успел почувствовать - холодная и склизкая рука, сжимающая кожу его лица.


Есио проснулся уже поздно вечером. Голова теперь болела меньше, но усталость и общая разбитость никуда не делись. Сон он запомнил лишь фрагментами.

- Что за черт...Опять эта хрень про видеокамеру - пробормотал он с раздражением. Другой на его месте был бы взвинчен сновидением подобного содержания, но для парня это было уже не впервой. К тому же, он с детства относился скептически к любой мистике. Тем не менее, почему-то в последнюю неделю ему либо ничего не снилось, либо же он видел вот это. Есио предпочитал первое. Повалявшись несколько минут, он повернулся к ноутбуку и перетащил его на матрац. "Надо проверить почту..." - подумал он. Пришло одно новое письмо. Его содержание напоминало бред какого-то психа.

ВАЖНО! ВАЖНО! ВАЖНО!

Точно по времени, точно в указанном месте, точно по инструкции. 14.06.2010, до 15:33, р-н Гендзэ, квартал Мисэ, 5 микрорайон, блок 17, дом 5. Фото дома прикреплено ниже. Бросить не менее 10 монет на тротуар возле указанного дома. Расстояние между домом и брошенными монетами должно составлять не более 10 сантиметров. Неисполнение в надлежащем виде повлечет за собой неизбежные последствия для исполнителя.

- Что за срань... - пробормотал Есио - Автору письма не мешает сходить к врачу... После этого он еще какое-то время бесцельно бродил по Интернету, пока не отложил ноутбук на пол и снова не провалился в сон. Он чувствовал себя слишком разбитым. "Завтра надо будет все-таки выяснить уже насчет проекта" - подумал он.


Странное ощущение. Есио сидит дома на диване и смотрит мультики. "Дораэмон"? Ему явно не больше шести. Сон такой беззаботный... К нему подходит мама.

- Есио, пора бы пообедать, - ласково говорит она.

- Может, немного попозже? - спрашивает мальчик неуверенно и добавляет - Я сейчас не очень хочу есть...

- А С ЧЕГО БЫ МЕНЯ ДОЛЖНО ИНТЕРЕСОВАТЬ, ЧТО ТЫ ТАМ ХОЧЕШЬ? - свирепо вопит мать.

С этими словами она бьет его по лицу кулаком. Есио падает с дивана на пол, она же рукой хватает его за волосы и волочит на кухню. Рука холодная. Склизкая.


Есио просыпается. Состояние паршивое, он как будто бы выпивал еще несколько дней подряд, прерываясь лишь на сон. Оглядывая свою комнату, он приходит в недоумение. "Что за твою мать..." - думает он. Ободранные обои, замызганный в чем-то пол, покрытый чуть ли не сантиметровым слоем пыли, потолок полностью закрыт невесть откуда взявшейся паутиной, окна же распахнуты настежь. Гардина, на которой держались шторы, слетела на пол. Телефон, лежащий на полу около футона, начинает жужжать, в этот момент, казалось бы, вся комната начинает трястись. Есио хватает его и смотрит на экран. 14.06.2010.

Он в эту же секунду вскакивает с футона.

- ДА ЧТО ЗА ***НЯ?! - кричит он. И действительно - когда он ложился спать, только наступало двенадцатое июня.

- Как, вашу мать, я мог проспать два дня подряд... - пробормотал он, дрожа. Более того, его удивляло и другое - как никто мог не заметить его отсутствия за это время? Ни одного пропущенного звонка, ни одной СМС от друзей, знакомых, родных... Хотя, одно сообщение на телефоне все же было. Его содержимое заставило Есио дрожать еще сильнее.

"Требования к исполнению Вам уже известны. Считаю нужным уведомить Вас о том, что у вас осталось ровно два часа для выполнения поставленной перед Вами задачи. К месту также будет напомнить, что невыполнение Вами задания приведет к определенным последствиям. Желаю Вам удачи."

13:33. "Невыполнение Вами задания приведет к определенным последствиям". В голове у Есио пронесся ворох мыслей. Нужна помощь, но... К кому он пойдет? Ему поступают требования о выполнении каких-то бредовых "поручений" и угрозы. Он спит два дня, и за эти два дня его квартира меняется до неузнаваемости. Кто ему поверит? Да он и сам-то с трудом не сходит с ума... Следующие моменты своей жизни парень запомнил довольно смутно. Наспех одевшись и схватив с собой столько мелочи, сколько вообще мог найти, он пулей вылетел из квартиры. Люди оглядывались на дрожащего парня в грязной одежде, чуть ли не бежавшего по улице, склонив голову. Нужное ему двухэтажное здание располагалось на перекрестке. Перебежав через улицу, он, якобы споткнувшись, бросил монеты в требуемом месте.

Захлопнув за собой дверь квартиры, он, оглядев ее, усмехнулся. Как новенькая. Ни следа недавнего бедлама. На телефон пришло еще одно сообщение.

"Успешно. Имейте в виду, что всякое действие влечет за собой неотложные последствия!"

Не пытаясь осмыслить, какой смысл мог в принципе скрываться за этими словами, еле дотащив ноги до футона, Есио опять рухнул спать.


Напившись в баре прямо в полдень, он выполз на улицу шатающейся походкой. Солнце светило необычайно ярко, заливая своим светом все пространство вокруг себя. На тротуаре с противоположной стороны что-то ярко блестело прямо на земле. По-идиотски ухмыльнувшись, он поплелся на ту сторону прямо через дорогу. Транспортное движение было оживленным - но какая, к черту, разница? Блеск был куда важнее. В глазах все плыло. Не обращая внимания на крики и ругань водителей, он, героически, шаг за шагом преодолевал необходимое расстояние. В следующее мгновение раздался особо громкий крик. Удар. Лязг и скрежет металла. Вопли ужаса. Боль. Все смешалось воедино. Открытый перелом ноги, перемолотые позвоночник с грудной клеткой. Ни шанса выжить. Глаза закрываются. Что так заманчиво блестело на той стороне дороги - выяснить так и не удалось. Весьма досадно.


Есио очнулся, тяжело дыша. Самочувствие было просто отвратительным - голова раскалывалась, тело еле слушалось, во рту пересохло, мысли путались, на душе было муторно. О только что увиденном сне он даже и думать не хотел. Никаких новых СМС с непонятных номеров ему не приходило. Возможно, оно было и к лучшему. Да и проспал он в этот раз всего восемь часов. Никакого внятного объяснения произошедшему он так и не смог найти. Подсознательно он воспринимал это как нечто, что должно было произойти. Вся эта нелепость будто бы была естественным ходом событий, причем таким, который было бесполезно хоть как-то анализировать. Пройдя на кухню, открыв холодильник и взяв из него банку с газировкой, он кинул взгляд на телевизор.

- Ну, можно и два раза, в принципе-то... - еле слышно пробормотал Есио.

"...А теперь к срочным новостям. На перекрестке в районе Гендзэ вчера, в 15:33, произошла чудовищная авария. Погибло 3 человека. Мужчина в состоянии тяжелого алкогольного опьянения выбежал на дорогу, после чего..."

Дальше парень уже не слушал. 15:33. Гендзэ. Монеты. Перекресток. Блеск. Пьяница. Авария.

"Каждое действие имеет последствия"

Происходящее теперь складывалось в четкую картину, совершенно ясную, но при этом настолько абсурдную и ужасную одновременно, что никаких сил признавать ее не оставалось.

Есио нервно засмеялся. В этот же момент в его комнате снова зажужжал телефон.


Автор: Константин Эрнест


Текущий рейтинг: 33/100 (На основе 25 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать