Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Хулиган

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
Эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Она претендует на серьёзность, но написана так плохо, что может вызвать лишь смех.

Жил в Москве один мальчик. Его звали Максим, но все называли его Хулиган, абсолютно все, даже друзья. Было Максиму 7 лет.

И что ни день, все новые пакости... Сначала хулиганства были безобидными: вода на прохожих с балкона, пересоленный суп брата, отключение электричества в доме и т.д. Дальше его поперло: гвозди под колесами чужих машин, скрытые листьями ямы, подсовывание мышеловок в пальто...

Родители знали о его проделках и начали боятся, что он может пострадать и заставить страдать других... Они решили с ним поговорить:

- Максим, мы знаем о твоих "развлечениях", тебе не кажется, что ты увлекся?

- Нет, всем нравятся мои шутки...

- Но ты начинаешь перегибать палку, и твои "шутки" становятся опасней, а то как объяснить лежачего в больнице нашего соседа с переломом пальцев?!

- Но он танцевал, когда попался в мышеловку, он даже прослезился от смеха тогда.

- Он плакал от боли, Максим... Пообещай, что больше не будешь и извинишься перед всеми, обещаешь?

- Обещаю, - сказал мальчик, скрестив пальцы за спиной.

Прошло четыре недели, но Макс стал думать еще масштабней: "А что, если прикрепить освежитель со спичкой к бензобаку машины папы, он так будет смеяться, когда будет прыгать на взрывных волнах вместе с мамой!" Все было сделано, оставалось только ждать родителей. Мама с папой сели в машину, и только завели двигатель, как сработал тот самый освежитель. Сильный звук взрыва разнесся по всему кварталу. Максим хотел улыбнуться, но увидел своих родителей: их разорвало на кусочки. Верхняя часть обугленного тела матери лежала на проводах и искрилась, а нижняя ее часть осталась в дымящейся машине. Отца тоже разорвало на две части, а единственным, что их сдерживало, оставалась толстая кишка. Максим очень громко заревел от ужаса, и дал себе клятву больше никогда не хулиганить.

...К своему 18-летию Максим, несмотря на скудность получаемых в учреждении закрытого типа школьных знаний, наконец окончательно осознал, что освежитель воздуха, прилепленный пластилином к бензобаку вместе со спичкой, не может привести ко взрыву. А еще то, что в освежающем веществе не содержится никакой тринитротолуол, про который упоминали дяденьки-следователи, пока он, сбиваясь на рев, рассказывал им, как готовил и воплощал в жизнь свою шалость. "Интересно, как там поживает наша шикарная четырехкомнатная квартира в центре города?" - думал Максим по пути в отчий дом, воспоминания о котором грели мальчику душу во времена чуткого и непродолжительного сна на двухъярусной шконке, подтапливая лед, сковывающий надежду на начало новой, без сомнения счастливой жизни. Он подошел к знакомой по обрывкам некрепкой детской памяти массивной металлической двери и попытался вставить ключ в замок. Однако юношу ждало горькое разочарование: по всей видимости, некто воспользовался трагической смертью родителей и заключением малолетнего хулигана, посредством подлога оформив жильё (а возможно, и весь бизнес отца) в собственность. И лишь тогда Максим заплакал, чего он не позволял себе долгие-долгие и непростые годы, прожитые в казенном учреждении. А потом отрезал себе веки, намазал лицо белой краской и был зомби.


Текущий рейтинг: 30/100 (На основе 67 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать