Худая тень

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мы с мамой часто переезжали из дома в дом, мотались по съемным квартирам, но одно из наших жилищ мне запомнилось навсегда. Мне тогда было лет 10-11,в очередной раз мы готовились к переезду. Было жаль бросать друзей и школу, к которым только начала привыкать, но, увы, переезда было не миновать, хозяйке жилья срочно потребовалась ее квартира.

Запаковав все скромные пожитки, я, мама и ее ухажер Илья, отправились на новое место жительства. Помните старые двухэтажные деревянные дома? Именно в такой нам и предстояло переехать, аккурат на второй этаж. Соседей рядом толком не было, середина лета, половина разъехалась в отпуск, а остальная половина вкалывала на своих грядках. Так что тишь и благодать.

Мы нарушили тишину дома своим шумным въездом. Мама гремела кастрюлями и прочей утварью, распределяя все на кухне. Илья бурчал и настраивал телевизор. Я же осматривала квартирку… Обычная двушка, со скрипучими деревянными полами, ничего приметного.

Наконец коробки и баулы были разобраны, мы скромно поужинали и разошлись спать, мама с Ильей в большую комнату, а я в маленькую, нас объединяла лишь прихожая. Вот с нее-то все и началось... Я проснулась ночью от скрипа деревянных полов, дверь в мою комнату была открыта, и моему взору был предоставлен коридор, в котором явно кто-то ходил. Я подумала, что это мама или Илья пошли в туалет, ну или воды попить. Но через минуту я увидела ЭТО - огромных размеров тень медленно расхаживала по прихожей, половицы скрипели от ее (его, я до сих пор не знаю, как ЭТО назвать) поступи. Оно было чудовищно огромным и худым, его голова касалась потолка, длинные руки доходили до колен, но четких очертаний не было, не было ни лица, ни одежды, просто тень, тень, которая ходила туда-сюда. Я вся покрылась испариной и натянула одеяло до самых глаз, наблюдая за этим и не веря, что такое может быть. Тень, побродив по коридору, направилась в сторону кухни, откуда через считанные секунды начал раздаваться звон кастрюль и тарелок, я в это время тряслась под одеялом. Наступила тишина, и ЭТО снова появилось в коридоре, теперь оно смотрело на меня. Я не могла даже вскрикнуть, такое чувство, что горло сдавили руками. Когда оно сделало шаг в мою комнату, я закрыла глаза, меня трясло, как осиновый лист, я слышала по скрипу половиц, что это подходит к моей кровати. Нет, ни холода, ни дыхания не было, только гнетущая тяжесть, как-будто воздух сделан из паутины и его можно потрогать. Я всю ночь тряслась под одеялом, заснув только под утро. Маме ничего не сказала, да и кто поверил бы маленькому ребенку. А ЭТО я видела еще несколько раз, только ко мне оно больше не подходило. Что это было, я не знаю, мы съехали оттуда через месяц, больше я нигде ничего подобного не встречала. Текущий рейтинг: 77/100 (На основе 22 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать