Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Хрюшино-Степашино

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии null. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

Тамошним днём поехали в Хрюшино-Степашино - маленькую деревуньку на отшибе Москвы, в глубоком Замкадье. Лёха взял пиво, я рыбу, а Игорь зачем-то удочки.

Приход начался незаметно. Сойдя на дальней станции в траву по пояс, мы сразу ощутили присутствие потусторонней хуеты. Посоны пережахались, я же, накативши с утра, был в настроении и пошёл первый, подавая пример. Зашагали среди васильков и тополей.

Накрывало постепенно. Сначала заметили, что забыли Олега. Потом вспомнили, что никакого Олега нету. Забрели в ельник поссать. Вдруг осознали что накатил туман, хотя только что не было, да и дождь не шёл. Очковое ощущение усилилось гнетущей тишиной, а туман глушил звуки как вата.

За спиной хрустнула веточка. В мозгах коротнуло, и мы ломанулись сквозь ветки. До деревни оставалось немного, но даже эти жалкие полкилометра показались нам марафоном. Когда из белёсой пелены выплыли чёрные избушки, выдохнули с облегчением. Наша была первой. Целую вечность вспоминали у кого ключи, не могли попасть в скважину, и когда наконец залетели внутрь, то сразу захлопнули всё наглухо.

Внезапно накатил прилив дикого ужаса - пиво осталось в лесу. В деревне не было магазина. Значит, надо было идти назад - к тому, кто хрустнул веточку. Грибы уже действовали вовсю, все словили измену. Выбора как такового не было. Игорь зарядил удочку, взвёл курок и мы отправились назад.

Вот и криповый ельничек. В куртке Лёхи зашуршало карманное радио. Подняв пакет с рыбой как оружие, он медленно переступал по покрытой инеем траве, пока шуршание становилось громче.

И вот мы увидели рюкзак с пивом. Я стремительно подхватил его и огляделся. Радио шуршало всё отчётливей, в его шорохе появились скрипы...

Очко не выдержало. Игорь выстрелил из удочки в туман и мы с воплями пустились бежать. Быстро перебирая ногами, я чувствовал, как в трусах захлюпало. Но уже было наплевать.

Но главный ужас ждал впереди. Добежав до избушки, мы обнаружили, что дверь исчезла, и на её месте голая стена. Выбив окно, мы завалились через подоконник внутрь, и тяжело дыша, начали откупоривать бутылки и пакетики с рыбой. Лёха заметил что он потерял радио - оно выпало из кармана пока бежали. Игорь достал планшет и включил Хованского.

Немного успокоившись, мы решили проверить куда делась дверь. Обшарив сени, нашли её в полу. Для меня было совершенно очевидно что дверь ведёт в ад, но посоны открыли её. Под дверью оказалась небольшая выемка, в которой лежали патроны для удочки.

Зарядившись и пополнив хэпэ чипсами с пивом, мы поднялись на протухший чердак. Меня обуяло предчувствие скримера. Но, как ни странно, чердак оказался тих и пуст.

Вдруг постучали в дверь. Мы подпрыгнули, стукнувшись головами об крышу.

Игорь пошёл вниз первым, нацелив удочку во тьму.

Стучали из двери в полу.

Нацелив удочку, Игорь второй рукой взялся за ручку и резко открыл дверь. Меня пробрало дрожью: на этот раз за дверью оказалась холодная тьма.

Лёха кинул туда какой-то мусор. Прислушались, но не услышали звука падения.

Мы поняли, что тут дело нечисто и надо звонить в милицию. Ближайший таксофон был на станции...

Уже было собравшись уходить, мы с ужасом увидели что окна заросли. Это был конец. Из тёмного проёма потянуло могильным холодом и раздался скрипучий старческий стон.

У меня прихватило сердце, и подкосились ноги.

Проснулся от того что Лёха будил меня. Я сидел на сиденье в поезде, мы ехали назад. я спросил его, как мы выбрались из проклятого дома. Он ответил, что с ним случилось тоже самое.

- Подожди ка, а где Игорь?

А Игоря не было. А ведь именно он позвал нас в Хрюшино-Степашино.

И тут я осознал то, отчего волосы застыли в жилах.

Радио шуршало из-за Игоря...

См также[править]


Текущий рейтинг: 55/100 (На основе 12 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать