Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Холодная девочка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Училась в одной школе девочка. Вообще у неё было имя Ира, но все, даже учителя, называли её Снегурочка. Дело в том, что у Иры была всегда очень холодная кожа, особенно по утрам. Никто не мог понять этого, почему Ира такая холодная. Стоило ей на перемене появиться в коридоре, как обязательно кто-нибудь из других классов подойдёт и пощупает её руку или голову. Одноклассники уже давно привыкли, а другие - ещё нет. Несколько раз Ире-Снегурочке давали градусник, чтобы ради интереса измерить температуру. И все очень удивлялись тому, что градусник показывал обычные 36 градусов. Интересно, что никто не знал, где живёт Ира, и никто не видел её родителей.

Как-то раз двое мальчиков из её класса решили проследить за Ирой. Любопытно им стало, где она живёт. И вот села Ира в автобус, мальчики за ней. Едут.

Ехали долго, минут тридцать. Выходят в каком-то районе, где никто из мальчиков до этого не был. Оба мальчика обернулись и хорошенько запомнили номер автобуса, на котором ехали. Им ведь надо было ещё возвращаться домой, да и было здесь как-то очень неуютно. Ира пошла по тропинке через какой-то сквер. Мальчики за ней. Девочка пролезла через дырку в заборе. Мальчики тоже. Девочка пошла по двору какой-то организации. Мальчикам не хотелось идти, но пришлось.

Тут Ира наклонилась над окном, которое было у самой земли. Своей белой ручкой она толкнула створки, они разошлись. Сняв рюкзак, девочка залезла в окно. Долго чем-то громыхала внутри, но потом всё успокоилось. Мальчики набрались смелости и заглянули в окно. Ничего особенного здесь не было. Только всё металлическое: металлические столы, металлические стулья, металлические шкафы.

Девочки не было нигде видно. Видимо, она ушла куда-то в другое помещение. Но тут мальчики услышали, что в одном из шкафов что-то шевельнулось. Они поняли, что Ира-Снегурочка залезла туда. Но зачем?

Было уже поздно, мальчики проголодались, надо было спешить домой. Напоследок они решили посмотреть название этой странной организации, где жила Ира. Они обошли здание, увидели крыльцо. Подошли и прочитали табличку: "Морг Ленинского района".


Текущий рейтинг: 48/100 (На основе 53 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать