Приблизительное время на прочтение: 12 мин

Хозяин Окена

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Creeper vg.jpg
Это игровая история. Если вы незнакомы с игрой, участвующей в её сюжете, то рискуете ничего не понять.
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии FrFr. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
HHDiuYi8HKk.jpg
Эта история происходит во вселенной Warcraft, собственно, это фэнтези. В ней есть реферансы на книги Говарда Лавкрафта, по причине того, что фактически вся концепция Древних Богов этого мира была вдохновлена его творчеством.



"Эти записи были найдены агентами ШРУ в полусожженном доме в Западном Краю, за полторы лиги от деревни Луноречье, в связи с расследованием о бесследной пропаже Фремера Хамсли Финнера. А так же о бесследной пропаже Мартина Дуонлина и его жены Флориэль Дуонлин.

На руинах дома Хамсли Финнера были найдены надписи на неизвестном языке, сделанные предположительно нустановленными чернилами животного происхождения.

Мы направляем их вам в Даларан для последующего изучения."



8 июня.

Слава Королю Ллейну! Слава его милости, что даровала мне этот прекрасный кусочек земли в Западном Краю! Долгий месяц обустройства, трудов на поле и посевов наконец закончен! За моим домом сейчас восходят первые ростки золотистой пшеницы и я наконец могу передохнуть. Пусть этот дневник, пока что мой единственный друг в этом чудесном месте, будет свидетелем моей радости! Я пишу эти строки и мое сердце полно надежд. Чувствую, однажды я прочитаю их и улыбнусь, будучи уже старым, опытным фермером... Впрочем, сейчас не время мечтать, сейчас время работать над мечтами!

Волею короля, мне было позволено выбрать свой участок земли, и взор мой пал на небольшой домик находящийся на выступе у самого края прибоя. Пускай другие переселенцы жмутся друг к другу и посмеиваются надо мной - я не жалею о своем выборе. Всю жизнь я прожил в шумном городе и теперь только рад временному одиночеству.

Будучи юношей, я любил проводить ночи на пристани Штормграда в созерцании океана. Но там он был совершенно другой. Прирученный, заполоненный сотнями судов, рыбацких лодочек и даже в ночное время полный жизни, он светился словно жидкое золото от множества корабельных фонарей... Здесь же, прямо за моим окном - океан представал предо мной непокоренным зверем! Каждое мгновение он жив, жизнь и сила чувствуются в его дыхании, в его упрямых волнах, что слепо разбиваются о каменный берег! Мириады звезд отражаются в его водах и танцуют словно бы утопая в бездонном водовороте. И всё это действо творится в почти непроглядной тьме, где водная гладь уже неотделима от твердого мироздания. Воистину каждый простак станет бардом впервые узрев циклопическое величие ночного океана.

∗ ∗ ∗

10 июня.

Дела идут хорошо, сейчас у меня не так много работы, и я имею гораздо больше свободного времени. Пару раз я заходил в таверну Луноречья, но отчего-то компания простоватых шахтеров, с их грубым деревенским нравом казалась мне скучной. А выпитый эль не придавал особого увеселения. Мне хочется быть в одиночестве. Должно быть это пройдет, особенно к осени, когда мой урожай взойдет и мне предстоит много поездок и торговли. Быть может там я найду и хозяйку своей фермы? Отчего бы и нет.

В любом случае, эти спокойные, но скучные деньки я провожу в исследовании окрестностей. Во время одной из таких прогулок, я брёл вдоль линии прилива и заметил один замечательный предмет, выброшенный прибоем. Сейчас он лежит по левую руку от меня и радует взор своими необычным видом.

Описать сей предмет можно просто - это шар, небольшой, идеально ровный, отполированный до блеска кусочек темновато синего камня или может быть стекла. Я не знаю рукотворна ли моя находка, но трудно представить, что хаотичный океан может выточить что-то столь идеальное. Думаю это обсидиан, или может быть даже топаз. Предположу, что это старая эльфъя безделушка, может быть много веков назад некая эльфийская барышня обронила это сокровище стоя на мостике своего корабля? Кто знает... Через пару дней я отнесу свою находку на базар - быть может быть удастся выручить за этот шарик целый кошель золотых? Я мог бы сделать это прямо сегодня, но отчего-то я пока не хочу расставаться с этой чудесной вещью. Мне становится очень спокойно и мирно на душе когда я всматриваюсь в темное стекло, иногда кажется, что внутри проплывают какие-то размытые фигуры, а над ухом я слышу нежный шепот моей покойной матушки. Такой каким она пела мне колыбельные много лет назад.

∗ ∗ ∗


11 июня.

Я спал ужасно, один за другим кошмары набрасывались на мой беспокойный рассудок, в самом пугающим из этих снов, я видел свою недавнюю находку. Из стеклянного шара словно бы выползали тонкие мерцающие щупальца и тянулись ко мне, а я всё никак и никак не мог сбросить эти путы. Они стягивались все сильнее, связывали руки, обвивались вокруг шеи не давали вздохнуть. Я проснулся от своих стонов и не выдержав, схватив шар выбежал из дома и кинул его так далеко в поле насколько позволяли мои силы. Сейчас я не жалею об этом поступке и не планирую искать свою утрату, от чего-то я только сейчас запоздало подумал, что на древнем предмете могут лежать злые чары.

∗ ∗ ∗

16 июня.

Последние несколько дней не происходило ничего из ряда вон выходящего, и честно говоря лучше бы всё так и оставалось. К сожалению сегодня я нашел кое-то необычное при осмотре своих скромных владений.

По началу мне показалось, что это просто куриные следы. Подумалось, что это должно быть чья-то наседка зашла слишком далеко и решила немного перекусить моими ростками. Но при более тщательном осмотре я осознал свою ошибку. Эти следы, хоть и были трехпалыми, но размерами превосходили любую курицу. Я не следопыт, но могу поклясться что это следы мурлока! Это очень и очень нехорошая новость, ведь все истории что мне приходилось слышать об этих отвратительных созданиях описывали их как опасных и жестоких тварей. Когда я вселялся, меня уверяли, что эти земли совершенно безопасны, и все злобные создания изгнаны отсюда давным-давно. Сегодня я наведаюсь в деревню и растрясу этих лентяев-стражников новостями об опасности.

∗ ∗ ∗

16 июня (вечер)

Опущу подробности моего не самого приятного спора с этим детиной, капитаном стражи Мортимером, но напишу вкратце, что сей дуболом уверил меня, что племена мурлоков никогда даже на пушечный выстрел не подойдут к владениям королевства. Он рассказал мне о том, что иногда любопытный молодняк этих тварей любит отплывать далеко от своей территории и иногда выходить на берег. По его словам, одинокий мурлок-недоросток явление не столь редкое и оно не представляет никакой опасности, но всё же намекнул мне, что никто не заставлял меня селиться настолько далеко от остальных фермеров. В любом случае, я расчехлил свой старенький самострел и удобно устроившись на крыше, с парой сэндвичей и крынкой теплого молока, решил подкараулить непрошенного гостя, если он осмелиться явиться ко мне ещё раз.

∗ ∗ ∗

17 июня.

Буду честен, меня не хватило на всю ночь, просидев на крыше несколько часов я плюнул на свою затею и глубоко зевнув спустился в свою теплую кровать. Это было мудрым решением, ибо на утро я не нашел никаких следов присутствия на моем поле чего-то чуждого. Слава свету, пускай эти жабы держатся подальше от моего огорода.

∗ ∗ ∗

18 июня.

Сегодня опять было много работы, от чего-то моя молодая пшеница начала чахнуть и желтеть, я ездил в деревню и прикупил немного друидской пыли, по обещаниям теперь мои посевы будут выше моей головы, а ведь я далеко не гном и даже не дворф. К слову, сегодня мне опять снились кошмары, это была плотная словно масло тьма, что сочилась из вне в окна моего дома. Но на этот раз все прошло стоило мне перевернуться на другой бок и попросить свет хороших сновидений.

∗ ∗ ∗


19 июня.

Случилось нечто нехорошее, непонятное. Я изложу суть хотя сам не понял всего смысла происходящего.

Сегодня ночью меня разбудил странный звук, источник которого находился снаружи. Подхватив арбалет я тихо вышел из дома, полная луна освещала поле и всё было видно словно бы при дневном свете. Моему взору предстала мистическая картина - в центре поля стоял одинокий мурлок. Он просто застыл на месте и покачивался в такт каким-то утробным квакающим звукам которые издавал сам. Я, разумеется, ничего не понимаю на языке мурлоков, но клянусь, это было ничто иное кроме как песнопение. Мне приходилось раньше видеть мурлоков, на ярмарках. Там они выглядели озлобленными, готовыми вцепиться в глотку любого кто окажется в пределах их клетки, но всё же сломленными и покорно выполняющими любые трюки на которые их толкали плети циркачей.

Этот же мурлок, судя по всему был совершенно безумен. Огромные влажные глаза твари закатились к небу и были похожи на безжизненные, подернутые серой пленкой пузыри. Его мерзкий язык безвольно свисал из угла пасти и капал вниз густыми пятнами маслянистой слюны, а руки словно бы плети волочились по земле в такт движениям распухшего жабьего тела. Было что-то непостижимое, пугающее и отвратительное в этом создании, в его танце и в его пении, но в то же время что-то манящее, что-то вызывающее помутнение разума.

Завороженный, я смотрел на него долго, дольше чем это было необходимо. Мне началось казаться, что я и сам начинаю покачиваться в такт движений этого создания. Но ужас пронзил мое сердце когда я опустил взгляд и посмотрел ему под ноги. В безумном трансе мурлок танцевал над моей давней находкой, про которую я уже успел забыть. Над черным светящемся шаром. Именно светящемся, он был совершенно черен, чернее самой безлунной ночи, но от него исходил свет, иссиня-черный свет темноты, и всех моих скудных слов не хватит дабы описать это зрелище. Мои окаменевшие руки словно бы сами собой взвели арбалет и тяжелая стрела с хрустом врезалась в огромную голову мурлока. Во мне не было злости к этому существу, сквозь затуманенное сознание я уловил только нотки жалости и невыносимой печали.

Он как будто бы и не заметил этого, покачнувшись ещё несколько раз он замолк и тихо осел на землю, из его пробитого черепа толчками выливалась черная кровь и обтекала черный шар. А песня... песня всё ещё продолжалась ещё несколько страшных мгновений.

Когда труп мурлока замолк навсегда, шар под его ногами казалось-бы вспыхнул ещё ярче и начал источать синеватый ни то пар, ни то туман. От чего-то я почувствовал невыносимую тоску которая терзала всё мое бытие, на ватных ногах я пятился от шара, пока не уперся спиной в стену дома, а потом меня просто подкосил мертвецкий сон без сновидений. Без сновидений, но с шепётом. Все долгие часы сна я внимал ему, он постоянно менял свой тон от нежного шелеста травы, до требовательного и резкого рокота из глубин пучины. Всё кончилось только когда я открыл глаза и увидел брезжущий свет восходящего солнца. Я очень устал и совершенно разбит, труп твари всё ещё лежит где-то там, я вижу воронов которые кружат над падалью, но от чего-то не решаются подлететь ближе. У меня нет сил его убирать и, если честно, мне очень страшно даже подходить к нему, сейчас я допишу эти строки, открою бутылочку Даларанского Красного которую я припас на случай удачного урожаю и напьюсь до беспамятства.

∗ ∗ ∗

21 июня.

Шёпот не прекращается, я смотрю на океан и вижу, как там ворочается нечто огромное, нечто древнее, нечто прекрасное. Оно глухо рычит как зверь, и стонет словно сотрясаемая рыданиями вдова. Где-то там в самой глубине.

Сознание мое наполнено массой причудливых видений и диковинных образов. Невообразимая гора плоти под непостижимой толщей воды постоянно подергивается словно бы милое дитя во сне. Бесконечное сплетение щупалец высоко над головой, над солнцем, над звездами! Я чувствую себя жалкой песчинкой и радость моя не имеет предела ибо ЭТО нашло мгновение из своей вечности чтобы поговорить со мной! Я смотрю в зеркало и вижу там лицо бледного, охваченного болезнью недостойного, жалкого раба. Одновременно с этим я чувствую, что древний ласково упрашивает меня уйти из нормальной и здоровой человеческой жизни и нырнуть в бездну темени и чужеродного существования.

Труп мурлока почти исчез, рядом с сокровищем остались только сухие рыбьи кости, ему этого мало. Оно ещё не наелось.

∗ ∗ ∗


22 июня.

Слава великому! Сегодня ко мне заходил человек из деревни, он хотел спросить у меня лопату и вилы, о жалкий дурак! Он не слышит зов, потому что живет бок-о-бок рядом с такими же жалкими дураками! Я с радостной улыбкой повел его посмотреть на сокровище, на дар древнего, который всё ещё лежал посреди мертвой пшеницы, он странно посмотрел на меня, но согласился. Лопата опустилась ему на голову, когда он рассматривал мой дар. Но он не умер сразу, какое-то время пытался отбить второй удар, но не смог. Мне даже немного жаль этого идиота, но сокровищу нужна пища! Ещё немного, скоро жена придет искать забитого мной Мартина, и тогда сокровище точно будет сыто!

∗ ∗ ∗

24 июня.

Великий шепчет мне о том, что жалкие люди, там в деревне, собираются прийти за мной. Он заботиться обо мне и посылает видение о факелах и наточенных топорах. Идиоты, поглощенные своим жалким бытием, своими погаными полями и гнилыми тыквами на грядках они не видят с чем они живут рядом, с той красотой и той непостижимой силой!

Они не успеют, не успеют! Не успеют!

Сегодня я заберу сокровище и понесу его прямо в руки древнего, прямо в океан, гигантские фигуры застывшие на волнах уже ждут меня и призывно извиваются в своем танце. Мое тело почти изменилось, я содрал последний остаток розовой кожи и теперь остались только глаза и пальцы. Пока они ещё есть, я возвещу вечную славу древнему и всем его слугам в своем послании! Не нужно бояться и дрожать, господин несет людям только радость, он заглянет к вам в окна и улыбнется! А вы улыбнетесь ему в ответ!


"Далее идут несколько страниц неразборчивых надписей на неизвестном языке, множество слов запятнано неустановленной фиолетовой жидкостью."


Текущий рейтинг: 48/100 (На основе 25 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать