Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Фонарщик

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Grey. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Кажется, сегодня утром от меня наконец ушла Диана. Я почти уверен, что это из-за вечерней ссоры, связанной с её нежеланием оплатить коммуналку и интернет по пути в колледж. В общем, пока проснувшись под вечер я не досчитался ни денег, ни девушки, ни её вещей, в том числе подаренного мне мобильника, ни интернета, я и не подозревал насколько всё серьёзно, ведь мы часто скандалили по пустякам: из-за моих бесплодных поисков постоянной работы, из-за её наивно-подросткового увлечения оккультизмом, из-за несовпадения графиков сна, из-за моих пьянок, из-за её пьянок, короче, по любому поводу. А вот теперь Диана исчезла как ни бывало, и единственное свидетельство её существования - шизофазическая прощальная записка, нацарапанная размашистым почерком по диагонали листа А4 "Тварь гнида сдохни бауам аввов жди Фонарщика в двери". В принципе, ничего удивительного, в её компашке приветствовались всякие вещества для расширения сознания, результатом приёма которых могли быть такие "потоки сознания", и это тоже бывало поводом для ссор.

Я открываю дверь в комнату, чтобы выйти. Из темноты коридора на меня уставились два огромных жёлтых глаза. В считанных сантиметрах от себя я различаю тёмный силуэт. Скорее от неожиданности, чем от страха, я отскакиваю от двери и падаю на пол. Фигура неподвижна. Хотя света пыльного торшера едва хватает на половину комнаты, мне удаётся разглядеть её получше. На пороге комнаты стоит человекоподобное существо примерно моего роста с аномально тонкими и длинными руками, нагое, без выраженных половых признаков, с очень тёмной кожей. Глаза расположены там, где у обычного человека должны быть щёки. Не сводя взгляда с монстра, я осторожно приподнимаюсь. Впервые опасливо моргаю. Никакой реакции. Я начинаю сомневаться, а не манекен ли это? Что этой дуре и её друзьям-укуркам стоило притащить это таксидермическое чудо на последний этаж дома без лифта и поставить его прямо за моей дверью? В опровержение моих мыслей тварь повернула ко мне голову, отступила на два шага назад, ближе ко входной двери. Путь свободен, однако ещё около часа я выжидаю, не решаясь выйти из комнаты. Наконец, прижавшись к стене, я так быстро, насколько могу, проскальзываю на кухню, захлопываю за собой дверь, задвигаю защёлку. Какое-то время сижу, прислонившись к ней спиной. Пол здесь усыпан осколками разбитых лампочек. Кажется, единственная целая - та, что вкручена в торшер в комнате. Зачем я здесь? Беру из холодильника бутылку водки, отпиваю. Не напиваться. В голове быстро зреет примитивный план: если существо всё ещё на месте, попытаться так же прошмыгнуть мимо него в подъезд, пусть в майке и трусах. Вооружаюсь ножом для рубки мяса, приоткрываю дверь...

∗ ∗ ∗

Очень болит рука. У меня первый разряд по настольному теннису, однако моя реакция - ничто по сравнению с её реакцией. Тварь стояла неподвижно, однако стоило мне приблизиться к выходу из квартиры, она молниеносно полоснула меня своими острыми когтями, издав при этом отвратительный визг, похожий на гул старого паровоза. Однако, она не препятствовала моему бегству в комнату. Захлопнул дверь. Пока обрабатывал рану, слышал как она топает в коридоре. Гудит через дверь, но не входит. Подпер дверь стулом. Постараюсь дождаться утра.

∗ ∗ ∗

Чёрт бы подрал эту осень с её пасмурными днями! Тварь по-прежнему на посту возле выхода. При мне ведёт себя смирно. Разрешила пройти мимо себя в ванную, однако начинает издавать свои звуки стоит мне хотя бы мельком глянуть на входную дверь. Гудит, но рта или носа у неё нет. Рискнул прикорнуть на час. Успешно. Никакой реакции, пока я не пытаюсь сбежать.

∗ ∗ ∗

Сидел на кухне, долго смотрел в окно на крыши соседних домов. Пока ел, в голове мелькнула мысль открыть форточку и позвать на помощь. Подошёл к окну. Неожиданно ощутил на плече тяжёлую руку. Она почти как человеческая. Изящная как женская. Тварь теплокровна. Заметил на раме тёмно-синий налёт. Который полностью разъел шпингалет. Впервые беспрепятственно подошёл ко входной двери. Дверь полностью в налёте. Так может эта дурёха просто пыталась меня предупредить? Теперь свободно ходит по комнатам. Выпроваживаю её в коридор только, когда ложусь спать. Необходимость оставаться дома меня не гнетет, хотя без интернета тоскливо. Отгоняю мысль о том, как я буду выживать, когда закончится продовольствие.

∗ ∗ ∗
Photo 2021-04-14 21-36-56.jpg
Проснулся от яркого света, дуры нигде нет. Неужели конец проклятию? А я ведь уже почти привык. Дуры нет на кухне и в ванной. Подхожу ко входной двери. Нет никакой двери, один сплошной налёт. Слышу сдавленный гул у себя за спиной. Нахожу дуру под кроватью, она свернулась в клубок и вся дрожит. Свет исходит из окна. Я выглядываю. На крыше соседнего дома едва помещается какой-то четвероногий урод. Из его единственного глаза бьёт луч яркого белого света. Он просвечивает одно окно моего дома за другим. Каждый раз когда он приближается к моему окну, налёт начинает предательски сверкать. Диана ошиблась. Фонарщик придёт через окно.


Текущий рейтинг: 80/100 (На основе 173 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать