Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Философия бродяги

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

Начнем с того, что я в свои 14 лет уже знатный и бывалый бродяжка. В моем небольшом городке даже среди маргинальных личностей ходят свои истории о потустороннем. Попал я в компанию к одному бомжу, звали его Сидорыч. Сейчас его уже нет в живых, перегрелся на теплотрассе. Так вот Сидорыч - кладезь всяких мифов, про которые знали все в нашем городе, но Сидорыч был хранителем этой истории. В бытности следователя по особо важным делам, Сидорыч расследовал немало преступлений против личности, но бывали в его производстве и такие, про которые он помнил до своей последней минуты. Рассказал он мне тогда историю о том, что в 90-х годах прошлого века по городу прокатилась серия жестоких убийств бабушек. Сами понимаете, 90-е - время разгула группировок, а тут кто-то пожилых неформалок режет. Само собой на бандитов не думали, у них свои дела. Сидорыч выдвинул версию, что это серийный убийца и возглавил штаб по расследованию. Все жертвы были мертвы, показания свидетелей скудны и до сих пор не было ни малеших зацепок. Сидорыч решил взять губителя "на живца": переоделся бабушкой, и стал бродить по местам, где совершались преступления. В один момент ему стало плохо, и он лег на землю отдохнуть и сам не заметил, как уснул. Проснулся он от того, что кто-то его в бок толкает, разбудить пытается. Проснулся Сидорыч и смотрит, а над ним навис силуэт детины с клешней вместо руки и говорит ему: "Вставай, бабка, убивать тебя буду", а Сидорыч сказал: "Мне похуй", отвернулся и снова уснул.


Текущий рейтинг: 53/100 (На основе 73 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать