Приблизительное время на прочтение: 15 мин

Ушастик

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Chucktheskunk. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Данная статья является компиляцией информации о странном существе, обитающем в США. Автор статьи назвал его "Ушастиком" из-за его узнаваемых длинных ушей. Происхождение и природа существа неизвестна, также как неизвестны мотивы его действий. Ниже приведены описания задокументированных материалов об Ушастике, свидетельства очевидцев, их истории и интервью с ними.

Рисунок Ушастика, сделанный одним из очевидцев

Ночь в лесу[править]

Эта история была найдена на одном из американских форумов. Автор Alex1024 поехал с друзьями на пикник в лес. Привожу сообщение, переведённое мной на русский.


Привет, анон. Хочу рассказать одну историю, поверишь или нет, это сугубо твое дело. Но я только одну прошу - не проверяй на своем опыте это, окей? Поехали мы с друзьями в 2015 в лес на пикник. Побухать, погулять, как полагается. Вы брали для этого лесопосадку, которая недалеко от нашего города.

Было нас человек шесть всего: трое пацанов и трое тян. Ну чтобы никому обидно не было. Нашли поляну прелестную, девчонки палатки ставили, а мы с пацанами пошли за дровами.

Мне, анон, этот лес сразу что-то не понравился. Не подумай, что я трус какой-то, но предчувствию доверять надо. Я как только на поляне оказался, сразу понял, что что-то не так там. Ощущения странные, тоскливо как-то вокруг, хоть солнечный день был погожий. Друзьям ничего не сказал, только вижу, что они сами постепенно болтать перестали, затихли. Хворост насобирали на всю ночь и поспешили обратно к палаткам.

К вечеру про предчувствие все напрочь забыли. Погулял на славу: пожрали почти все, что с собой принесли, выпили с ящик пива, стали, как полагается байки травить, кто что вспомнит. Бредовые истории абсолютно. Про призраков, про людей без лица, старичков с топорами. Ну мы бухие были, нам все до лампочки, девок правда слегка напугали.

Когда стало совсем поздно и скучно стали спать укладываться. Я со своей тян в свою палатку забрался, слышу, что в других неспокойно стало и улыбаюсь. Видимо, парням захотелось напоследок еще пошалить. Я своей тоже предложил, но она как-то ссылаясь на плохое самочувствие отказалась. Я бы надавил, да только не захотелось с ней отношения портить, мало ли, подумает, что я маньяк какой. Так что, слегка обидевшись я лег в спальный мешок, стараясь не слушать звуков исходящих из других палаток.

В конце концов я заснул. Снились мне странные вещи, анон, будто я где-то под землей в лабиринте ползаю. Причем именно ползаю, потому что тело у меня было совсем нечеловеческое. Четыре лапы с белой шерстью, длинный хвост с какой-то хренью похожей на лезвие на конце. Меня это не удивляло, так и должно было быть. Я ощущал страх и невыносимую тоску, и пытался от чего-то убежать. Очень сильно хотел убежать, хотя понимал, что убежать от такого нельзя. Я лазил по коридорам в поисках выхода и тут внезапно наткнулся на человеческую фигуру. С моей точки зрения с пола она была огромна, хотя по виду был обычный человек. Только вот мертвый.

Определенно мертвый, так как все тело у него было в крови, вместо лица - кровавое месиво такое, что только один глаз уцелел и часть челюсти. Этот глаз смотрел на меня, затем трупак потянул ко мне руку и что-то простонал.

Я от ужаса не мог пошевелиться, а трупак просто подступал, подошел совсем близко, встал на колени передо мной и схватил за плечи. Я почему-то ощутил, что знаю этого человека, не знаю откуда, но знаю. Труп не враждебно, а почти ласково прижал меня к своей окровавленной туше, отчего я все же завизжал не своим, нечеловеческим криком.

Я проснулся и резко сел в палатке. Чужеродный визг еще стоял у меня в ушах. Я осмотрелся: моя девушка еще спала, хотя и ворочалась во сне. Ей явно тоже снилось что-то неприятное.

Я решил выйти покурить и отвлечься. Выбрался из палатки, сел на бревно, которое мы использовали вместо скамейки за костром. Костер еще еле тлел, так что я достал сигарету, опустился на четвереньки и прикурил от тлеющей головешки. Затянулся, поднял глаза и уронил несколько кирпичей из заднего прохода.

На меня из тьмы между деревьев таращились чьи-то глаза. Таких глаз я не видел еще, они светились как-то странно. Я знал, отчего у животных светятся глаза - там у них какая-то хрень за сетчаткой, которая отражает часть света, заставляя его снова проходить через рецепторы, отчего они и видят лучше в темноте... Получается, что они не светятся, а отражают свет от слабых источников. Но.. Сейчас вокруг была полная темень. На небе из-за туч не видно ни единой звезды, костер не дает совсем никакого света, а у этой твари глаза сияют синим так, будто там не глаза а два фонаря. Я замер на месте, не смея пошевелиться, последние пары алкоголя выветрились. Что делать? Поднять с земли палку а попытаться прогнать его? Но зверь явно мог напасть именно в тот момент, когда я поднимаю палку, нас разделяло всего метров пять.

Пока я думал, глаза стали подниматься вверх, будто существо поднималось с земли. Я сначала не понял, что с этим было не так, а потом просек... Тварь встала на задние лапы, и я стал лихорадочно вспоминать, что кроме медведя, хорьков или чего может так делать? Для медведя тварь была слишком маленькая, для хорька - большая... Ростом теперь оно было приблизительно в метр и все смотрело на меня, почти не мигая. Меня охватил ужас, я стал пятиться назад, тварь сделала пару шагов по направлению ко мне.

Я стал про себя молиться, я уже верил, что это не просто зверь. Обычное животное не станет так себя вести. Заметив, что его обнаружили, любой зверь либо нападет, либо убежит. А этот... спокойно наблюдал и приближался, будто в нерешительности.

Спасение пришло в виде Дэна, друга моего, которому поссать приспичило в этот момент, и он вышел из палатки с фонариком. Я закричал ему, чтобы тот светил сюда, Дэн послушался. Пятно света метнулось в сторону твари и на короткий миг высветило ее.

Блждад, анон я пересрал в этот момент. Это нечто было похоже на маленького человека. Хотя нет, более на животное, пытающееся вести себя как человек. Оно стояло на задних когтистых лапах, все в белой шерсти, вытянутая морда с горящими синими глазами и, черт возьми, уши! Очень длинные, похожие на кроличьи, полосатые. Они было загнуты назад. еще меня привлек хвост... Длинный извивающийся с лезвием на конце...

Существо зашипело на Дэна, припало к земле, а затем исчезло во тьме в два прыжка...

Ни я, ни Дэн не заснули до самого рассвета, сидя на бревне с фонариками и следя за каждый подозрительным шорохом. Наутро мы ничего никому не сказали, и постарались как можно быстрее смыться с той поляны.

Позже я узнал, что не я один видел странный кошмар.. Он снился всем в нашей компании, только моя девушка сказала еще, что труп, который был во сне, плакал, когда ее обнимал..

Что это было, были ли эти сны послание того существа, и что они в таком случае значили? Я не знаю, но узнавать не хочу...

Видео "Небоскрёб"[править]

Тут я опишу видео, выложенное некогда на ютубе другим очевидцем. К сожалению, видео было удалено с ютуба, а канал пользователя, известного как RickAbandone был сначала заброшен, а в последствии заблокирован. На других сайтах я записи не встречал, однако, я прекрасно помню все, что было запечатлено на ней.

Видео начинается с того, что слегка бледноватый парень представляется на камеру. Кажется, это и есть Рик. Он говорит, что отправляется в старое здание в поисках адреналина, так он начинает каждое свое видео. Затем мы видим это самое здание - тёмный силуэт на фоне закатного неба.

Рик направляется внутрь здания, несколько секунд в кадре лишь темнота, затем он включает подсветку на камере и продолжает двигаться. Рик бродит по первому этажу, рассказывая о наркоманах, которые тут иногда собирались, но по какой-то причине их здесь не видели уже две недели. Автор видео поднимается на несколько этажейи спустя несколько минут натыкается на комнату, в которой, по всей видимости кто-то обитает. На полу виднеются пустые пачки из-под закусок, банки, в углу лежит матрац с тёмным пятном. Рик подступает поближе и комментирует "Это кровь... Ребята, тут кого-то неслабо пошинковали.." По голосу слышно, что парень нервничает.

Затем Рик издает возглас удивления и переводит объектив камеры на стены со словами "Твою ж мать... ВЫ только гляньте на это!"

На стенах заметны глубокие борозды, словно нечто исполосовало их огромным ножом или мечом.

Дыхание оператора учащается, изображение в кадре дрожит, видимо, у него задрожали руки. И тут Рик замирает, задержав дыхание, словно прислушиваясь к чему-то. На записи слышен странный шум и шорох, затем тихое с присвистом дыхание.

- Кто ты??? - задает вопрос Рик.

Голос у парня дрожит, он дышит так, словно только что пробежал марафон. Судя по звуку, незнакомец находится у него за спиной, как раз в дверном проёме, а это значит, что сбежать у Рика не получится.

И тут сзади раздается совсем детский голос, преисполненный при этом такой злобы, что даже у меня, сидящего в безопасности, зашевелились волосы на голове.

- Уходи...

Рик рывком развернулся, в кадре показалось дуло пистолета, который он принёс с собой. В дверном проёме стояло существо напоминающее ящера, вставшего на задние лапы. Фигура была хорошо освещена, были хорошо видны когтистые лапы, длинный хвост с лезвием на хвосте (по всей видимости, именно хвостом существо оставило эти борозды на стенах). Морда существа была искажена злобой, оно скалилось и глядело прямо в объектив своими горящими синими глазами.

-Мой дом! Уходи! - заревело оно, и Рик в тот же момент выстрелил.

Существо рвануло вперёд, выбило камеру из рук парня и наступила темнота. Запись оборвалась.

Как утверждает Рик, он потерял сознание, но очнулся там же. На нём была кровь этого существа, а рядом валялись обломки камеры. Благо флешка с записью не пострадала.

Вор[править]

Данный эпизод мне рассказал лично свидетель и участник событий, назовём его Джек. Далее привожу с его слов.

Мы с моей женой Мардж и дочерью Джэнис (ей шесть) живём на отшибе небольшого городка. Ничего странного в нём никогда не происходило.Ближайшие соседи к нам находятся на расстоянии около мили, а ближайшее строение, нам не принадлежащее - на расстоянии трёхсот метров. Это старый амбар, покосившийся и полусгнивший.

Как я уже сказал, ничего необычного на моём веку тут не происходило. Никаких убийств, шабашей в старом абмаре и так далее... А тут, понимаете, стали пропадать вещи из дома. Сначала не заметили, думали, сами посеяли где-то. Это были ключи, мобильный телефон моей дочки, карандаши, игрушки и прочая мелочь, ничего ценного. Но когда начала исчезать еда из холодильника, мы с женой поняли, что тут нечисто что-то.

Долго думали, что делать. Вызывать полицию я отказался, потому как не привык, чтобы в мои дела лезли. Это мой дом, я его и защищать буду! Ну стало быть, решил я ночью подежурить на первом этаже. Взял с собой двухстволку свою на всякий пожарный, сел, значит, в кресло и сижу. Все спать ушли, а я сижу, жду.

Очнулся я от звука. Звук знакомых, но жуткий... Понимаете, это было.. чавканье. Кто-то был на кухне и жевал мои припасы! Испуг прошёл, пришло возмущение. Я поднялся с кресла и вбежал на кухню с криком: "Щас я тебе, окаянный рога поотстреливаю!" И замер. Не пошевелиться от ужаса.

В полутьме, освещаемая только лунным светом, бившем из окон, у холодильника стояло нечто странное. Зверь не зверь, человек не человек... Хрен разберешь, стоит как-то странно, знаете, будто у него ноги в другую сторону сгибаются, низенький такой, чуток только выше моей Джэнис. Но, честно вам скажу, что я запомнил сразу, так это глаза... Огромные, светящиеся синим, будто две луны.

Тварь смотрела на меня, Я поднял ружьё и заметил - тварь зашипела, едва я двинулся. Стало быть, видит в темноте не хуже кошки. Я испугался, честно. Ну поймите, не каждый день в дом к тебе забредает чёрт! Я нажал на спусковой крючок, выстрелил, но... Промахнулся. Сам не пойму как. Вроде целился ему в грудь, а как выстрелил, то оказалось, что нету перед стволом ничего!

Тут меня с ног сбила эта тварь, на землю повалила и ну кромсать! Я ору, пытаюсь отбиться, а оно сильное такое, ей Богу! Как медведь! Ну, думаю, конец мне, боль адская, грудь вся в крови уже.

А тут слышу, шаги торопливые со стороны лестницы. Вбегает моя дочурка, за ней жена. Обе как увидели, что происходит, давай кричать. Тварь шипит, на них уставилась. А я думаю "Нет, их ты как раз не тронешь!" И ору:

- Бегите! Мардж, хватай Джэнис и беги! Спасайтесь!

Дочка кричит: "Папа! Папа! Не трогай папочку!" И такой страх у неё в голосе, такое пережевывание за меня. Кричу: "Не трогай мою семью, гад!"

И тут я не пойму, если честно... Послушалось оно. С меня соскочило и в два прыжка оказалось у кухонного окна. Взглянуло горящими глазами на Джэнис и выскочило в окно, только его и видели.

Мардж сразу скорую вызвала, ребята приехали минут через двадцать и увезли меня в больницу. Шутка ли - вся грудь изрезана острыми когтями. Спрашивают, что случилось, а я молчу как рыба. Потом сказал, мол, медведь в дом забрался. А они не верят, нету там медведей, где я живу.

Как вернулся домой с женой и дочкой (они, пока я был в больнице, жили у сестры Мардж) первым делом обыскал старый амбар.

И знаете... Вещи все потерянные там были...


Описание Ушастика[править]

Данное описание сделано на основе всех имеющихся в моем распоряжении материалов.

Из всего, что я нашел, очевидно, что у "Ушастика" нет постоянного логова, он перемещается по стране, выбирая для жилья заброшенные дома, лесополосы, лагеря. Но его видели и ночью в городах, даже довольно больших.

Поведение

Мне кажется, что существо не представляет опасности, если его не злить. Не один из очевидцев не пострадал, отделавшись только испугом и депрессией (об этом ниже). Существо бродит по пустым лагерям, улицам, иногда заглядывает в окна, где горит свет,наблюдая за жильцами. Причем, неважно, на каком этаже окно, видимо "Ушастик" может ползать по стенам. Открытую враждебность проявляет только, если человек вторгся в его жилище, в другом случае, он только наблюдает, пристально рассматривая очевидца, затем исчезает.

Воздействие

Характерными признаками присутствия "Ушастика" являются беспричинная тоска, уныние, кошмары. Похоже на обычную депрессию, но в разы сильнее, появляющуюся внезапно. Все очевидцы, без исключения, после встречи с существом лицом к лицу несколько недель страдали депрессией и видели кошмары, в которых фигурировало само существо и неизвестный ходячий мертвец - старик в лабораторном халате с изуродованным телом. Само существо даже во сне не проявляло враждебности, даже более того, чаще всего происходящее во сне, люди видели именно с позиции "Ушастика", будто сами были им. Иногда у очевидцев, появлялось стойкое желание уйти из жизни, которые спустя несколько дней внезапно пропадало.

"Ушастик", судя по всему, не является призраком или демоном. Не было выявлено прямых враждебных действий по отношению к человеческому существу, кроме внушенных негативных переживаний. Некоторые пользователи сети, с которыми я это обсуждал, склонны полагать, что существо является телепатом, и видения и эмоции, которые испытывают очевидцы, это переживания самого "Ушастика", которые тот невольно "транслирует" вокруг себя.

Рекомендации при встрече

1. Не пытайтесь угрожать ему оружием - он даст сдачи.

2. При внезапном появлении ощущения слабости, уныния, тоски, боли от потери кого-то дорогого, успокойтесь и держите в голове факт, что это - не ваши мысли, и что где-то рядом может быть "Ушастик"

3. Не пытайтесь заснять его на камеру, он, видимо, понимает, что вы пытаетесь делать, и не хочет славы. Вы скорее всего его просто разозлите и в лучшем случае лишитесь ценной аппаратуры.

4. При встрече с ним лицом к лицу старайтесь вести себя вежливо и немедленно покинуть это место, если вы не у себя дома.

5. Одним из очевидцев (маленькой девочки) замечено, что телепатическое воздействие значительно ослабевает, при проявлении к "Ушастику" доброты. Попытка угостить его чем-то съедобным вполне подойдет. Просто оставьте еду рядом и уходите.

6. Если вы застали его у себя дома, вежливо попросите уйти, обычно, после этого существо убегает.


Заключение[править]

Существо, названное Ушастиком обитает до сих пор где-то на территории Соединённых Штатов. Большиство тех, кому удавалось его встретить, потом внезапно куда-то пропадали. Соседи утверждали, что видели странных людей в форме, приезжавших за ними. Зная это, я уговорил семью Джека переехать и сменить все данные. Надеюсь, с ними всё будет хорошо. Если вы увидите Ушастика, не ссорьтесь с ним и никому не рассказывайте об этой встрече, потому как за ним охотятся люди, которые не перед чем не остановятся, чтобы скрыть эту историю в тайне. Я же журналист, потому готов к риску. Моё дело - правду людям рассказывать.


Текущий рейтинг: 59/100 (На основе 66 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать