Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Устами младенца

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В одной семье долго не было детей. Родители постоянно бегали по врачам, магам и бабкам. После очередного курса лечения жена наконец забеременела.

Радость была недолгой. Сразу после рождения стало ясно, что ребёнок странный. Мальчик не держал головку, дёргался и не говорил.

Когда пошёл третий год и надежды почти не осталось, ребёнок произнёс "БАБА". Через неделю бабушку уже хоронили. Связь между смертью и сказанным не давала семье покоя. Соседи перешёптывались.

Через месяц погостить приехал дед. Ребёнок увидел его и сразу прошептал "ДЕДА". Как не хотел дед верить в мистику, а прожил всего 8 дней. После похорон все были не на шутку напуганы.

Когда ребёнок сказал "ПАПА", отец спокойно собрал себе костюм и написал завещание. Он смирился и начал каждое утро ходить в церковь. Когда на утро восьмого дня он вышел из дома, у подъездной двери стоял гроб с фотографией соседа. До сих пор никто не знает точно, то ли это были случайные совпадения, то ли высшие силы отвели проклятие в последний момент.

Вариант истории, рассказанный Эдуардом Успенским[править]

В одной семье родился мальчик. Рос он рос и всем был хорош, только не говорил. И вот когда ему исполнилось пять лет, он произнес первое слово: "Баба". Все очень обрадовались, что он начал говорить. А на следующий день бабушка умерла. Ну, померла и померла, старенькая ведь уже. А ребенок следующее слово: "Деда". Ну, молодец!

Через день умирает дедушка. Погоревали, погоревали, да старый дедушка, пора уже. А мальчик "мама" сказал.

И мать умерла на следующий день. А мальчик "папа" говорит.

Тут отец думает: "Ну, все, скоро и мне конец! Пойду, напьюсь напоследок". Пошел, напился и заснул. Утром просыпается, глядит: живой! Тут звонок в дверь, входит соседка вся в черном и плачет: "Ваш мальчик вчера слово "сосед" не говорил?"

См. также[править]


Текущий рейтинг: 79/100 (На основе 138 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать