Успела

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

К водителю такси села женщина с большим букетом цветов, слегка накрашена, нервно перебирала подол платья.

— Побыстрей, пожалуйста, я опаздываю!

— Наверно, на праздник к кому-то?

— Да, к дочери на день рождения! Ей сегодня 25! Она ждёт меня к 3 часам.

На часах было 14:40.

— Ну тогда поехали быстрее, чтоб не опоздать, говорите адрес.

— Здесь недалеко — Северное кладбище, пожалуйста, — сказала она и посмотрела на водителя глазами полными боли, горечи и слёз.

Он посмотрел на неё с удивлением, но ничего не сказал, только слушал эту женщину, которая продолжала говорить едва не заплакав.

— Понимаете, моя Юлечка оставила меня ещё месяц назад, а вчера звонит мне и говорит: мама, если ты так по мне скучаешь, приходи ко мне на день рождения! Мы посидим с тобой и поговорим!

На лице женщины появилась дрожащяя улыбка.

— Она меня ждёт!

На улице было жарко, везде давки.

— Боюсь не успеем, — сказал водитель.

— Ничего страшного, здесь уже недалеко, я дойду пешком!

Она вышла, и быстрым шагом направилась в сторону кладбища, и скрылась за поворотом. Движение машин встало в норму, и таксист поехал дальше. Проезжая тот самый поворот в сторону кладбища, он увидел разбросанные знакомые ему цветы посередине дороги. Была жуткая авария, сбита насмерть та самая женщина! И только ветер развевал её волосы, и цветы что были у неё в руках. Водитель посмотрел на часы — было ровно 3 часа. Всё-таки успела… Текущий рейтинг: 82/100 (На основе 167 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать