Приблизительное время на прочтение: 8 мин

Условия кредитования

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Don Or. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Все знают, что такое кредит.

Кто-то его не раз брал, кто-то подумывает взять, а ещё есть те, кто никогда его не возьмёт, будь то принцип или полная финансовая независимость. В любом случае, большинство в курсе, что это такое.

Я не писатель и плохо владею навыком красивого изложения мыслей на бумагу, но всё же постараюсь наиболее доходчиво донести до вас свои соображения.

Мой рассказ больше походит на краткую инструкцию, именно краткую, и не совсем полную, и точную, так как я и сам ещё многого не знаю, и может, не узнаю никогда.

Обстоятельства

Каждому рано или поздно придётся столкнуться с чем-то сложным. С тем, что мы будем не в состоянии решить своими силами. Когда-то приходит осознание того, что в одиночку тут не справиться и нужно искать помощь на стороне. Хорошо когда это любящие родственники, верные друзья готовые подставить плечо. Хуже когда не на кого положиться, весь мир в такие моменты становится ещё более чужим, более холодным.

Проблема, как правило, не заставляет себя долго ждать. Быть может это пошатнувшееся здоровье, долги, неразделённая любовь. Всё зависит от личного, субъективного восприятия. Кто-то может спокойно спать будучи в долгах, но влюбиться и не найти себе покоя, а кто-то сбив выбежавшую на дорогу собаку будет корить себя всю оставшуюся жизнь.

Обстоятельства бывают разные, но все они личные, наполненные переживаниями, душевными терзаниями, болью.

Первое обращение

Когда человек столкнётся лицом к лицу с серьёзной проблемой, прозвенит первый звонок. Это ещё не принятие решения, но человек начинает над ним задумываться. В голове зарождается идея, мысль о том как бы хорошо всё было если бы… Эта идея растёт как снежный ком, раскачивается в голове словно маятник, пульсирует и не даёт покоя, а человек ещё больше подпитывает её своими переживаниями, терзаниями.

За обращение можно принимать тот момент, когда человек относительно чётко сформулировал своё желание. То, что по его мнению, могло бы решить нависшую над ним неприятность.

Визит представителя

На какое-то время наступает затишье. Человек приходит в себя от пережитого, боль отступает и он, как ему кажется, может рационально оценивать ситуацию, владеет положением. В это самое время он чувствует что всё под контролем. Это ложное чувство.

То что будет дальше сложно описать словами. Конкретики тут мало и у каждого всё происходит по-своему. Некоторые сообщали что в данный период своей жизни краем глаза замечали какую-то тень, а повернувшись ничего не находили. У меня был знакомый которому казалось что в углу его кухни когда там не горит свет кто-то стоит, а ещё рассказывали что ночью кто-то ходит по дому и скрипит половицами.

Интересно здесь то, что люди относятся к этому более чем спокойно. Мало того, многие даже принимают это за некий добрый знак, мол, за ними присматривают и оберегают.

Тут главное помнить, что в ИХ интересах не напугать вас, а совсем наоборот.

Клиентоориентированность

У каждого из вас думаю, такое бывало. Вот хотите вы купить новую машину. Сначала просто думаете об этом, греете себе душу мыслью о новом авто. Далее как по волшебству начинаете видеть этот автомобиль на улицах города, в рекламе, фильмах. Ваш мозг не отпускает заветный образ, а вы ещё больше погружаетесь в мечты и планы. Тот, кто находит в себе силы перетерпеть данный период, рискует столкнуться с неприятностями, подталкивающими на принятие решения. Например как назло ломается ваша старая, и без того не очень любимая, машина. Примеров масса и я надеюсь, вы поняли, о чём я.

В нашем случае ситуация очень похожая, только эти «намёки» и «толчки» в сторону принятия решения могут быть куда тоньше. Их куда сложнее описать, а человек не всегда может понять, что его ведут в определённую сторону.

На этом этапе происходит доведение человека до нужной кондиции.

Предварительно одобрен

Однажды вы проснётесь и поймёте — что-то произошло. Вы не будете знать что именно, однако будете уверенны в том, что это «что-то» случилось. Это значит, что ваша заявка рассмотрена и предварительно одобрена. Слово предварительно тут важно. Договор ещё не подписан, а печати не поставлены. Не нужно делить шкуру неубитого медведя.

Как часто получая СМС о предварительно одобренном кредите, счастливый клиент бежал в отделение, где ему давался отказ. Хотя большая часть бумажной волокиты позади, остаются не менее важные вещи, а банк вправе отказать без объяснения причины, притом в самый последний момент. Вы должны понимать, что НЕ вы принимаете окончательное решение.

Отметки банка

До этой стадии я доходил трижды, и каждый раз они были одинаковыми — непонятные узоры на правой руке утром. Словно отлежал, отпечатывались чёткие лепестки и линии. Ни постельное бельё, ни подушка, ни текстура дивана не могли оставить такого. Другие рассказывали об изменении цвета глаз, седине, пятнах на теле. Как-то довелось услышать историю одного человека, находившего треугольные фигуры на своей стене в спальне. Образовывались они под обоями и представляли собой бороздки, достаточно чёткие, чтобы выделяться. Образовывались в определённое, понятное только им время. Могли появиться на следующий день, через месяц или год. В такие моменты человек всегда знает, что ему нужно сделать.

Все эти признаки свидетельствуют о том, что вы на карандаше и осталось лишь дать своё согласие.

Проценты

Кредит не был бы кредитом, не будь у него процентной ставки, в нашем случае она тоже есть. После вашего согласия, выставляется процентная ставка по кредиту. Она определяется банком, и проценты вы будете «выплачивать» всю оставшуюся жизнь вне зависимости от их величины. Что касается кредита, то для вас он тоже бессрочный.

Касаемо процентов тут всё просто. Есть часть вас, половина вас и вы.

Часть это когда у вас отнимают, как не трудно догадаться, часть вас. В этом случае вы всю жизнь будете чувствовать, что вам чего-то не хватает, чувство тоски, ностальгии, словно вы что-то упускаете, будет преследовать вас. Это не критично и с этим можно жить. Как сказал один человек — это как если вы забыли выключить чайник дома и сидя в самолёте, перебираете мысли, но не можете ухватить ту самую, а чайник всё кипит. Зуд будет утихать на время, но с каждым разом возвращаться.

Половина вас это когда вы изменились в ту или иную сторону. Ничего не происходит просто так и по щучьему велению. Всему найдётся логическое объяснение, а вы примите изменения как должное. Допустим, шли вы по улице и у вас случился инсульт, затем больница, лечение и вот вы уже отличаетесь от того, кем были до этого. Поведение отличается, настроение отличается, ваши действия не такие как прежде, а знакомые смотрят на вас как на чужого человека. Или в тёмной подворотне вас огрели по голове с целью забрать всё ценное, но не рассчитали. И снова необратимые последствия вашей личности, вашей жизни. Не всегда это плохо, порой человек меняется в лучшую сторону, находит в себе ранее скрытый потенциал, новые силы, отдаётся творчеству. Тут уже как карта ляжет. Одно лишь можно сказать наверняка — вы станете другим.

Если в двух предыдущих случаях вы можете жить, контролировать свою жизнь, управлять собой, то в последнем, третьем, у вас такой возможности уже не будет. Когда вы отдаёте себя, вы просто перестаёте контролировать ситуацию. Вы словно смотрите на происходящее со стороны не в силах что-либо изменить. Вы будете всё чувствовать, будете дышать, говорить, получать как удовольствие, так и боль. Но будете жить как бы по инерции. Это сложно описать. Представьте, что медленно катитесь на лысой резине по накатанной дороге. В ваших руках руль, управление принадлежит вам, вы нажимаете на педали, ощущаете их, крутите руль, сигналите, но машина всё так же катится в нужную ей сторону. Вы — водитель, которого лишили управления.

Получение кредита

Здесь всё ещё проще. Получая то, чего так ждали, вы должны понимать, что только ВЫ способны грамотно распорядиться предоставленными ресурсами. Если упустите шанс и допустите ошибку то останетесь ни с чем, а проценты никуда не денутся. Это как взял кредит на одно, а промотал на другое. Главное помнить, что не бывает джиннов, золотых рыбок и говорящих щук. Представительного вида мужчина с козлиной бородкой и рожками не постучится в дверь и не предложит вам подписать контракт. Всё происходит на интуитивном уровне, на грани ощущений, чувств, а условия кредитования всегда будут не в вашу пользу.

Если решились на такой шаг, то ни о чём не сожалейте и действуйте наверняка. Пытайтесь слушать внутренний голос, различать знаки и старайтесь не наделась много ошибок.

Что касается меня, то, как говорил выше — три раза я «отмечался», но каждый раз отказывался от выдачи. Надеюсь, мне хватит сил делать это и дальше.


Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 47 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать