Ужас старого болота

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Моя мама, тогда еще девочка-подросток, жила в деревне. За деревней было старое болото. Если сойти с дороги и немного спуститься, сразу было видно низину, а в ней - круглое, словно блюдечко, болото. Уж на что люди не любят болота, а этого так просто панически боялись. С ним была связана какая-то нехорошая история, какая - мама не знает.

Только так повелось, что с давних пор это болото считалось нехорошим местом и обходилось стороной. Как говорится, от греха подальше.

Однажды местные пацаны нашли себе новое развлечение: группа наиболее отчаянных (сред них как раз был друг моей мамы) спряталась в низинке у болота и с гиканьем и визгом вылетала на дорогу, стоило на ней кому-нибудь появиться. Незадачливые путники с воплями убегали, сломя голову, а довольные пацанята хохотали им вслед. Такая вот веселая игра. Тогда еще никто не знал, как плачевно она может окончиться.

Некоторое время спустя, деревенские озорники решили возобновить игру.

Они вернулись к болоту и спустились вниз в овраг прямиком к проклятому болоту. Их не остановило то, что на краю болота, словно поджидая их, стояла закутанная в белое фигура.

«Наверное, напугать кто-то решил», - подумали пацаны, и мамин друг вдруг свистнул - сам не зная зачем, просто по наитию, но от этого ухарского свиста фигура пришла в движение и в мгновение ока оказалась прямо перед ошеломленными ребятами...

Они выбежали из оврага на дорогу и бросились бежать без оглядки, но странная фигура не отставала ни на шаг, только почему-то она бежала по оврагу.

Несколько раз мамин друг видел, что фигура пыталась выбраться на дорогу, но что-то ее не пускало, какой-то невидимый барьер. Она словно все время упиралась в незримую стену, но преследования не прекращала. Ребята уже выбились из сил, но тут, к счастью, показался перекресток, и пацаны свернули на другую дорогу.

Фигура остановилась на краю дороги, так и не выходя из оврага, словно приклеилась к этому месту. Так она и стояла - длинный белый силуэт, пока не скрылась за поворотом.


Источник: 4stor.ru
Автор: FIAT LUX! Текущий рейтинг: 66/100 (На основе 48 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать