Угар

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Когда был первокурсотой, пробовал социализироваться и корешиться с однокурсниками. На 9 мая поехали в пригород, бухать на хате у одного куна (он был с области, и с товарищем снимал частный дом). Компания, кроме двоих одногруппников, была малознакомая. Многие были с девушками. Я в таком обществе стушевался, меня сразу признали за омегу, и начали прикалываться и подъёбывать. Было неприятно. Сначала жарили шашлыки в огороде и бухали как ненормальные. Потом пили на кухне, топили печку, курили, и снова бухали. Потом парочки стали расползаться по углам с целью ебли. Остались мы вчетвером с моими одногруппниками и ещё каким-то задротом, и я накидался водкой с ними. Что дальше - не помню.

Очнулся глубокой ночью на полу - от лютого холода, и от того что захотелось ссать. Встать не смог - так мне было плохо: сушняк, дикая головная боль, тошнота. Было ощущение что я сейчас обмочусь и сдохну, и я пополз искать выход на четвереньках. В комнате было абсолютно темно. Я ничего не видел, и по пути даже ёбнулся головой о какой-то стул. Дополз до вешалки с одеждой. Потом потянулся к двери - и неожиданно наткнулся рукой на что-то очень холодное, но при этом мягкое и как будто живое. Сперва пришла мысль что это какая-то собака. Но потом моё пьяное сознание сформулировало вопрос: "а откуда в доме собака?". Мне стало страшно. Я замер. Казалось, "нечто" где-то рядом, смотрит на меня, изучает, и что от него исходит какая-то смертельная угроза... Потом послышался шорох, дверь заскрипела, приоткрылась, и я увидел как из комнаты в чуть-чуть освещённый коридорчик (там маленькое окошко на улицу) медленно проползло (или просочилось) что-то длинное, бесформенное, зыбкое, как будто состоящее из переплетающихся между собой чёрных нитей, и растворилось в сумраке. И наступила тишина.

Я впал в ступор. Мне было так жутко, что сама мысль закрыть дверь вызывала у меня панику. Просто стоял на карачках, и тупо глядел из темноты в проём двери. Казалось, что "нечто" затаилось там и ждёт. Меня. Но когда я наконец собрался с духом, убедил себя что никого нет, и шевельнулся чтобы закрыть дверь - раздался это звук. Как будто слабый, вибрирующий хрип. Или стон. Не могу точно описать. Но он был жуткий. Меня как будто окатило жидким азотом. Потом снова тишина. А потом послышался скрип входной двери. и меня резко "отпустило". Я вдруг понял, что "нечто" покинуло дом.

Оказалось, что в комнате на самом деле очень жарко из-за хорошо протопленной печки, а с улицы тянет приятным сквозняком. Я прилёг на пол, полежал, и как будто немного отдышался. Потом, несмотря на сильную головную боль, смог встать. Мне показалось, что надо проветрить дом. Я открыл дверь пошире, вышел на крыльцо и наконец-то опустошил свой несчастный мочевой пузырь. Страх прошёл как не было. Потом я вернулся в дом, накидал на пол курток с вешалки, и зарывшись в них уснул.

Утром меня разбудил шум и крики. Оказалось, что в дальней комнате обнаружили двоих: друг хозяина дома был без сознания, а его девушка уже не дышала. У остальных, кто ночевал в доме, была головная боль и тошнота. А все, кто спал на сеновале, на веранде или в бане были в порядке. Как и я.

Вызвали скорую. Парня увезли в реанимацию, а за телом его девушки труповозка приехала намного позже. Всё это время мы толпились на улице. Никто не хотел идти в дом, где лежит мертвец. Потом приехали менты, допросили. И мы поскорей разошлись. Парня того, как я потом узнал, откачали в реанимации. Дело о гибели девушки заводить не стали, так как на вскрытии установили, что причиной смерти оказался угар. А так как было неясно, кто вообще топил и закрывал печку - то и виновных не было.

После этой истории я ещё больше отдалился от сокурсников. У меня нет даже приятелей. Девушки, естественно, тоже нет. Любая мысль о веселье с девушками и бухлом вызывает у меня воспоминания об этой ночи. И я задумываюсь, что я повстречал в этой кромешней тьме. Хочется верить, что "нечто" было душой той девушки. Но когда я вспоминаю леденящий холод, и ощущение ужаса, опасности, которое исходило от этого "существа" - мне кажется, что это было нечто совершенно чужое, несовместимое с понятием "человек" и "душа".

Вот, такая история, котаны. Текущий рейтинг: 44/100 (На основе 37 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать