Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Увидевший синего пса

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ладн, крипаны, вот вам стори. Прошлой осенью было. Мы стоим с приятелем на окраине города, по-моему, возле трамвайной остановки. Курим, в руках по бутылке пива. Тут подходит бичеватого вида мужичок. Типичный асоциальный маргинал лет 50.

Подошёл, говорит, сигаретки не будет? Ладно, дали уж. Он не уходит и стоит мнётся, как будто сказать что-то хочет. Потом выдаёт: ребят, хотите за пару сиг фокус покажу интересный? Мы удивились. А он продолжает: я могу сейчас сказать про тебя (тычет в моего друга) один факт из твоей жизни.

И говорит: ты живёшь в двушке с родителями, и в твоей комнате есть игрушка в виде синего пса. Надо сказать, мы резко удивились: это было действительно так. Это был просто пзц. Я был дома у друга и знал, что у него действительно была такая собачка на полке. Но как этот незнакомый бичара мог знать про это? Через окно он посмотреть не мог: друг на 9 этаже жил.

Друг дал ему пару сиг и сверх того отдал остаток пачки (там немного было). Мужик повеселел и разговорился. Оказывается, дело было так. Лет 5 назад он пьяным пошёл купаться в местной речке. Ну и сдуру чуть не утонул — хорошо, друзья вытащили и откачали. А он уже без сознания был. Так вот, с того момента у него эта способность и открылась. У него в сознании как бы мелькал на пару секунд фрагмент жизни другого человека. Он как бы видел через его глаза. Но навык этот был не постоянно, а случался пару раз в году на недельку, совершенно рандомно.

Мы, конечно, обалдели. Алкаш сказал, что может видеть только спонтанные куски из прошлого. Насчёт будущего — тут своеобразно. Из будущего он мог видеть только один момент — вид могилы умершего человека, как бы со стороны. Вот это было уже крипотно.

Мужик говорит другу моему: ты не боись, это в далёком будущем, изображение как дымкой подёрнуто, то есть десятки лет. Если бы было чётко — то, значит, ближайшие лет 5.

Короче, я дал ему остаток своей пачки и тут он говорит дату рождения моего друга — день, месяц, год. Мол, он это ясно видит на табличке памятника. Мой друг тут вообще рефлекснул, побледнел. И тут бич обращается к нему: если поставишь пузырь водки, то могу сказать дату смерти на табличке. Конечно, друг сказал, что ему нафиг это не надо. Мужик головой потряс, типа, да, понимаю. В общем, потом он нас за сигареты поблагодарил и ушёл. Мы стояли просто охреневшие.


Источник: 2ch.hk

Текущий рейтинг: 79/100 (На основе 53 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать