Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Убийство дворецкого

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии null. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Looopa.png
Эта история таит в сюжете загадку, либо скрытый смысл. Рекомендуем быть внимательнее к деталям.

- Уотсон, как поспали? Я вам послушать принёс.

- Холмс, вы меня доебали уже своими историями. Одна история охуительней другой просто.

Мы сидели у камина, сняв шляпы. В окна хлестал дождь. От тепла и убаюкивающего звука дождя я задремал, и потому резкий голос Холмса неприятно вернул меня в реальность.

- Давеча ужинал у Бэкинсейлов, - начал он, проигнорировав мои слова. - И таки шо же вы думаете?

- Шо? - решил я подыграть ему, просто чтобы он успокоился.

- Не, вы таки угадайте шо.

- Дайте подумать... Труп?

- Браво, Уотсон! Вы снова продемонстрировали свой недюжинный интеллект - в котором, впрочем, я никогда не сомневался.

Холмс замолчал, очевидно ожидая что я начну расспрашивать.

- Кто убит?

- Дворецкий. Лежал в холле. И честно говоря, я его понимаю - ковры там наимягчайшие. И вообще Бэкинсейлхолл - шедевр архитектуры, скажу я вам.

- Вы и так это уже говорите.

- Чего стоит вестибюль с парочкой милосских афродит с каждой стороны. Прелестные женщины, жалко что каменные. Посередине лестница, ведущая на второй этаж, а над ней огромное окно...

- Холмс, труп.

- Ах да. Дворецкий Бекинсейлов, настолько незаметный человечек, что никто даже не знал как его зовут. Полиции пришлось поднимать старые картотеки. Сам лорд называл его просто "старик".

- Возможно, он и умер от старости? - я зажёг сигару, с усмешкой глядя на напарника.

- Не думаю что с возрастом у людей вырастают топоры в затылке. Но самое удивительное не это. Главное что пока его убивали, все присутствующие находились в столовой! А двери особняка были заперты, и на окнах решётки.

- То есть убийца проник в дом раньше гостей и спрятался. - я затянулся и выпустил струю дымы.

- Определённо. Зарубить себя топором в затылок затруднительно, так что это единственный вариант.

- Конечно же особняк обыскали?

- Да, искали везде, даже под ваннами и в шкафах. Никого не нашли. А тайных ходов в особняке нет.

Холмс достал из кармана пиджака цветную фотографию и протянул мне. На ней был холл особняка.

- Пожалуй, схожу осведомлюсь у миссис Хадсон насчёт чая. А вы, мой друг, пока изучите место преступления дистанционно.

Он вышел, а я стал рассматривать фото. Так, вот и то самое окно...

Мне почудился тёмный силуэт за освещённым луной стеклом.

Зазвонил телефон. Я услышал шаги Холмса, и приглушенные дверью фразы, которые я не мог разобрать. Затем звук положенной на рычаг трубки и приближающиеся шаги.

- Это лорд Бэкинсейл, - ответил зашедший Холмс на мой немой вопрос. - сказал что случилась оказия. У него украли одну из его прекрасных статуй. И представьте себе, опять все решётки целы и двери заперты! Воры просто волшебники. Сейчас он уже звонит в полицию...

Внезапно он замер, недвижным взглядом уставившись в одну точку.

- Холмс?

Он рванулся в коридор и схватив телефон, начал с дикой скоростью крутить диск.

- В чём дело? - я вышел к нему.

Когда на том конце ответили, Холмс в панике крикнул в трубку:

- Соедините меня с Бэкинсейлхолл, быстрее!

И начал нервно стучать костяшками по столику.

- Что...

- Алло! Лорд Бэкинсэйл? Это Холмс. Немедленно убегайте из поместья! Некогда объяснять, вы в опасности... Вы слышите меня? Алло! ...Боже!

Он испуганно бросил трубку и уставился на неё, весь дрожа.

- Холмс, какого...

Из трубки слышались крики. Когда они прекратились, Холмс поднял на меня остекленевшие от ужаса глаза.

Тут всё понял и я.

Сигара выпала у меня из руки и ударившись об пол, потухла.


Текущий рейтинг: 55/100 (На основе 41 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать