Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Убежало одеяло

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ночью я проснулся от звука открывающейся двери.

- Пап, ты спишь? - спросила Оля заходя в мою комнату. Она быстренько вбежала, прыгнула на кровать и зарылась под одеяло.

- В моей комнате, на кровати кто-то есть. - пугливо прошептала она не высовывая головы.

- Никого там нет и быть не может, -подумал я: животных мы не держим, а олина мама умерла два года назад.

Но все же встал, накинул халат и включил в комнате свет. На кровати под одеялом, сгруппировавшись, лежала Оля.

- Пошли посмотрим. - сказал я ей и направился в её комнату, конечно же она не побежала за мной, а осталась под одеялом.

Я включил свет в олиной комнате и увидел на её кровати точно такой же холмик под одеялом, который сейчас был и на моей кровати.

- Подушек что ли накидала туда? - подумал я и потянулся за край одеяла чтобы скинуть его и тут холмик на олиной кровати вздрогнул, и что-то крепко вцепилось в одеяло, не давая мне сбросить его.

Я отшатнулся, ошарашенный схватил табуретку в качестве оружия и громко спросил: Кто ты?

Из под одеяла показалась зареванная Оля: Папа! Что-то ходит тут по квартире!

Ещё более изумленный я смотрел на невесть откуда взявшуюся тут дочь и через секунду бегом бросился в свою комнату.

На кровати не было никого, не было никого ни под кроватью, ни за шторами, ни в ванной и нигде, только мы двое.


Текущий рейтинг: 48/100 (На основе 30 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать