Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Тётя Глаша

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

В 12 лет я часто приезжала летом в деревню к бабушке. Родители меня привозили, пили чай и оставляли на неделю или на две. В городе было совсем не так хорошо, как в деревне. Тем более, что я уже давно обзавелась друзьями, которые тоже приезжают сюда из города. А в деревне - речка, ягоды, цветы, коровы... Красота! Мы гуляли по деревне до самой ночи. Время пролетело как бешеное! Море впечатлений совсем убило мою бдительность или хотя бы настороженность. А зря.

Было уже к полуночи, когда мы опомнились и засобирались домой. На деревню упала кромешная тьма. Только несколько фонарей слабо освещали путь. Дом бабушки оказался самым далёким от этого места, что меня совсем не радовало. Мне предстояло идти мимо домов с чёрными окнами, мимо тёмной чащи леса, мимо таинственной речки... Я уже злилась на себя, что так долго загулялась. Но делать нечего, пришлось идти. По деревне никто в такое время уже не ходит, и свой путь я продолжала в полном одиночестве. В темноте привычные вещи меняют свой облик. Кусты, в которых мы собирали утром малину, стали тёмными и страшными. Казалось, будто в них кто-то спрятался и наблюдает за мной. А потом выпрыгнет и разорвёт на тысячу мелких кусочков. Но пока он ждёт, когда я впаду в истерику, когда мне будет страшно. А мне не страшно. Решив раздосадовать монстра, я надела улыбку до ушей и запела: вместе весело шагааааааааааааать....

Боже, как жутко зазвучала эта песенка в полной ночной тишине! Я сама испугалась произведённого эффекта и замолчала. А потом рванула вперёд. Я уже ничего не думала, мне просто было страшно.... Но вот, на моё счастье, вдалеке замаячила чья-то фигура. Я, было, рванула к ней, но тут же остановилась. Что-то было не так. Я уже различала, что это была тётя Глаша. Тётя Глаша была самым не популярным человеком в деревне, хотя со мной и бабушкой она дружила. Остальные её просто ненавидели! Бабушка отказывалась рассказывать, почему, но ребят рассказали такую историю: когда-то давно тётя Глаша уехала в другое село, и там забеременела. Как она сама сказала, её к этому принудили, но никто ей не верил. Мы живём в развитое время, но тогда это было ужасно - забеременеть не замужем! Да ещё неизвестно было, кто отец. Но самое жуткое началось, когда ребёнок родился. В деревне начались несчастья: пожары, умирал скот, болели дети... Кто-то заметил, что несчастья приходят только в те дома, куда приходила тётя Глаша с малышом, и где её обижали. Некоторые после этого начали бояться тётю Глашу, а некоторые возненавидели. Они могли бы убить её и ребёнка, если бы им дали право... Но делать этого не пришлось. Тётя Глаша сама убила малыша. Она плакала со словами, что это ребёнок дьявола. Её ещё больше вознинавидели,хотя несчастья действительно прекратились. С тех пор тётя Глаша стала изгоем. Вот так и жила, ни кем не любимая и всеми гонимая. В том, что она гуляет ночью, не было ничего странного - она не любила косые взгляды людей. Но всё же, меня это пугало. Я остановилась в нерешительности. Но женщина сама меня заметила и помахала рукой, улыбнувшись так широко, что мне стало плохо. Я ещё больше испугалась, и на ответную улыбку просто не хватало сил. Но её это ничуть не смутило - она позвала меня рукой. Я готова была пустится в противоположном направлении, но что-то будто заставило меня подойти к ней. И это была вовсе не моя совесть.

Подойдя к ней, я почувствовала странный запах, исходящий от тёти Глаши. Меня он и испугал, и удивил - в деревне так ничего не пахло. Здесь пахло молоком, сеном, цветами, но никак не этим запахом. он был очень синтетический. Так пахнет в кабинетах у врачей. Мне этот запах очень не нравится, и я решила не подходить ближе метра. Тётя продолжала улыбаться. Она наконец промолвила: Привет, Надя! Какая ты большая стала! Какая ты большая стала...

Тут она широко открыла рот и я увидела два ряда прекрасных, белоснежных клыков, в 2 сантиметра каждый. Тут я поняла, что теперь могу наплевать на совесть и рвать когти. "Тётя Глаша" выкинула вперёд руку, будто пытаясь схватить меня, но я увренулась и бросилась бежать. Это существо бежало с хорошей, неестественной для пожилой женщины скоростью, но меня, чемпионку города по лёгкой атлетике, догнать вряд ли бы смогла. А бежала я на порядок быстрее, чем бегаю на соревнованиях. До дома бабушки я добежала секунд за 20. В дом я влетела, и тут же начала запирать все замки. А потом кинулась на грудь бабушки с рыданиями. Прошло несколько секунд, и в дверь что-то ударило. Потом оттуда раздался вой и какие-то звуки вроде: вместе весело шагать...., какая большая... Бабушка немедленно перекрестила дверь и прочитала молитву. Снова раздался вой, и всё смолкло. Бабушка аккуратно выглянула во двор, но ничего там уже не было. А затем принялась меня успокаивать. Оказалось, тёти Глаши уже нет в живых. Моя верующая бабушка сказала, что меня так пугают бесы. Утром она повела меня в церковь. Батюшка удивился, что я не взяла с собой крестика, боясь его потерять, и дал бесплатно мне крестик из Церковной лавки. А потом ещё и прочитал акафист Богородице. Мне он дал молитву, что надо читать, если я ещё раз увижу "тётю Глашу". Весь мой оставшийся отдых в деревне я возвращалась домой засветло. А в последний день, уже уезжая, я увидела вдалеке тётин Глашин сарафан в горошек. Но, перекрестив его, я уже ничего не увидела.

Текущий рейтинг: 45/100 (На основе 49 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать