Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Тёмный драйвер

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Grabe 666 Grave. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Vagan.png
Эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Она претендует на серьёзность, но написана так плохо, что может вызвать лишь смех.
Photo 2023-03-02 12-23-05.jpg

В общем приключилась эта история, если мне не изменяет память, в 2010. Мы тогда с моим корешем Гришей держали частную контору. Занимались изучением паранормального, искали по всей стране зоны аномальной активности, контактировали с НЛО, принимали звонки от очевидцев и т.д. У нас даже была горячая линия, на которую можно было позвонить, если кто-то сталкивался с чертовщиной, но от неё пришлось отказаться, так как нам постоянно звонили всякие фрики и сумасшедшие. В общем не помню как, но попал к нам на стол выпуск какой-то захолустной газетёнки с пафосным названием вроде “Новодрищѣнскiй Вестникъ”, в которой опубликовали любопытную статью. В статье этой рассказывалось о неком таинственном водителе, местные прозвали его “тёмный драйвер”, который ездил на стареньком мерседесе 123. Каждую ночь жители городка замечали, как этот странный автомобиль медленно-медленно ездит по улицам с выключенными фарами, как будто кого-то выискивает. Куда и зачем он ездит - неизвестно, однако замечали его абсолютно в разных местах: на загородном шоссе, что идёт через лес, около парка отдыха рядом с озером, на окраине города в частном секторе и даже в соседних посёлках. Кое-кто пытался всматриваться в окна автомобиля, но ничего не смог разглядеть - затонированы. Местные сельские двачеры пытались провести расследование и даже смогли выяснить, что за последние 5 лет в окрестностях было несколько загадочных исчезновений, но дальше этого расследование не зашло, так как “главный детектив” ушёл в запой. История показалась нам достаточно интересной, чтобы съездить туда лично и найти какие-нибудь свидетельства существования тёмного драйвера, а в идеале провести детальное расследование.

Ехать предстояло всего около 80 км, так что мы решили не спешить с выездом, а снарядиться в командировку как следует. Однако всё пошло не по плану. Во-первых как назло наша машина приказала долго жить и пришлось вызывать знакомого автомеханика, который обещал приехать в течение часа, но таинственным образом исчез с радаров и объявился только в 7 вечера. Во-вторых необходимое снаряжение пришлось добывать буквально с боем: старый Гришин арбалет как оказалось решил позаимствовать его дед, чтобы поохотиться на лебедей. Пришлось отправлять Гришу в лес искать поддатого старика и силой отбирать у него оружие. Распятия, которые мы обычно брали у батюшки в церкви на районе, как выяснилось закончились, а сам батюшка как-то искоса на меня смотрел и ни в какую не хотел пускать меня внутрь. Без понятия, что на него нашло, но времени на это ушло порядочно. В конце концов пришлось отколупывать деревянные крестики с рекламного билборда церкви адвентистов седьмого дня. В общем из-за долгой возни автомеханика, беготнёй и поисками крестов, Гришиного деда (вернулся Гриша аж в половине восьмого, как выяснилось дед бегал от него по всему лесу и ни в какую не хотел отдавать арбалет) выехали мы только в десятом часу, а когда прибыли на место, уже начинали сгущаться сумерки.

В планах у нас было в первую очередь опросить местных жителей, но к тому времени, как мы приехали, все уже разбежались по домам спать. Единственными неспящими горожанами оказались два с половиной красномордых реднека и какой-то бомж с вилами. Нашли мы их у круглосуточного магазина, они что-то активно обсуждали, но как только мы вышли из машины и направились в их сторону, они мигом замолчали и злобно уставились на нас. Мы вежливо представились, показали значки нашего агентства и спросили, не слышали ли они ничего о тёмном драйвере, но реднеки лишь угрюмо отнекивались: “не, не флыфали”, а бомж с вилами так и вовсе порекомендовал нам убираться к чертям, пока ходить можем. Так ничего и не добившись от этих жлобов, мы сели обратно в машину и решили проехаться по излюбленным местам драйвера - загородному шоссе и парку отдыха с озером.

Когда мы ехали через лес, Гриша заметил впереди развилку. Я не знал дорогу, поэтому вытащил из портфеля карту местности и развернул её на лобовом стекле. Но не успел я рассмотреть нужный маршрут, как послышался глухой удар (как позже выяснилось, это был дорожный конус), после чего нас мощно тряхануло и мы с силой влетели во что-то стоящее на дороге. Когда я выбрался из объятий подушки безопасности наружу, я увидел, что мы влетели в зад припаркованному на обочине мерседесу 123. Машина стояла на домкрате, рядом лежал набор инструментов. Из-под машины, потирая ушибленную голову, вылез её владелец - скелет в светлой куртке и джинсах. Он злобно уставился на нас, а затем схватил лежащий на земле молоток и кинулся в нашу сторону. Я тут же бросился бежать в лес куда глаза глядят, но через минуту вспомнил о Грише и решил вернуться. Гриша же всё это время бегал вокруг машины с распятием в руке и истошно срывающимся на визг голосом орал: “Изыди нахуй! Изыди нахуй! Изыди нахуй! Изыди нахуй! Изыди нахуй!”. Мерзкий скелет гонялся за ним по пятам с молотком, то и дело замахиваясь, но каждый раз попадал или по машине, или по воздуху. Я решил помочь Грише и отвлечь урода. “Эй ты, нежить! Пидорас! Я тут, оу!” - я размахивал руками и кричал, но он лишь на секунду повернул в мою сторону голову, а затем отвернулся, продолжив погоню за Гришей. Я уже не знал, что делать, но вдруг скелет наступил своей костлявой ногой в ведро со смолой, его наверное оставили дорожные рабочие, и грохнулся на асфальт. Мы времени не теряли: прыгнули в его мерседес (наша машина была разбита в хлам) и вдавили газ в пол, благо ключи оказались в зажигании. Скелет встал на ноги и ещё какое-то время пытался бежать за нами, хромая на одну ногу, но быстро сдался. Он швырнул нам в след молоток и показал средний палец, а затем отстал.

Мы гнали что есть сил до самого дома, опасаясь погони, но к нашему счастью её не было. К слову в машине было по ощущениям -10 и мы всю дорогу дрожали и стучали зубами, а на следующий день Гриша слёг с ангиной. На месте выяснилось, что нам очень повезло доехать живыми - скелет прикрутил новое колесо не до конца. В багажнике этого мерседеса мы нашли карту того самого города и местности рядом, упырь обвёл карандашом какие-то места, в основном кладбища и курганы, и проложил к ним маршруты. Ещё была колода карт, монтировка, спортивная форма и какой-то таинственный шар, из которого слышался жуткий шёпот, его мы сразу же забросили назад. Мерседес этот мы утопили в озере от греха подальше, а папку с делом тёмного драйвера выбросили на помойку.

На следующий день на главной странице газеты “Новодрищѣнскiй Вестникъ” опубликовали статью с заголовком “ЗАДНЕПРИВОДНЫЕ МАЛДЕР И СКАЛЛИ РАЗБИЛИ ДВА АВТОМОБИЛЯ В ПОГОНЕ ЗА ТЁМНЫМ ДРАЙВЕРОМ”. Ниже было наше с Гришей фото с корпоратива, которое автор статьи достал неизвестным мне способом, где я по пьяни оделся в костюм ковбоя и катался по офису верхом на Грише. Из-за всего этого дела у нашей конторы стали хуже некуда и пришлось её закрыть. Больше мы с паранормальным не связывались.

Текущий рейтинг: 52/100 (На основе 20 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать