Тяжёлая поступь

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Хоть и не очень страшная, зато реальная, приключившаяся со мной IRL, стори.

Летом 2008 года я сидел дома один, было уже далеко за полночь, родители жили на даче.

Местная ебливая администрация как обычно зажидила с освещением и мой спальный район был освещен ничем, разве что луна немного светила. Но я живу в Якутске, у нас белые ночи, поэтому ночью летом не очень-то и темно, а в июне-июле и вовсе светло как днем. Но то стоял август, и ночная улица выглядела немного страшно без освещения.

Так вот, сижу я, втыкаю прон, как вдруг слышу громкие шаги в подъезде, будто кто-то очень тяжелый медленно поднимается по лестнице. Поставив прон на паузу, я затих. Почему-то сразу стало страшно, никаких быдло-мыслей вроде «а хуйня, опять бухой сосед» не возникло. Все, что я слышал – стук своего сердца и эти тяжелые шаги.

Кирпичи проломили мой стул тогда, когда шаги уже раздавались возле моей двери. В голову лезли всякие крипи-истории про НЕХ, глазки и «лучше бы я туда не смотрел». Обладатель тяжелой поступи стал стучаться ко мне в дверь, причем в той же манере, как ходил – тяжело, медленно и с одинаковой периодичностью. Затаив дыхание, я молил б-га, чтобы он ушел. Через минуты две он перестал стучать и я услышал шаги, постепенно удаляющиеся от моей двери. От сердца отлегло.

Выждав еще минуты 3, я прокрался к окну, чтобы убедиться, что он ушел. На следующее утро я позвонил родителям, чтобы они приехали и забрали высранные кирпичи и построили из них годный гараж. Возле крыльца стоял ОН и смотрел прямо на меня. Ровно в глаза. Я не стал его разглядывать, чтобы писать тут «это было нечто ужасное блаблабла», нет, но отрывистого взгляда хватило, чтобы понять, что он вполне обычной внешности – длинная куртка, темные брюки, ботинки – таких полгорода.

Однако, тем не менее, встретившись с ним взглядами, я испустился кирпичами так, что на них потом построили Дубаи (ага, это я посодействовал). Было в нем что-то такое, из-за чего я до сих пор боюсь выглядывать по ночам на улицу. Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 47 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать