Приблизительное время на прочтение: 7 мин

Тюремная наколка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Историю эту я услышал от Толяна. Толян получил срок в 2008 году за превышение самообороны и недавно освободился. В принципе, он был неплохим парнем, работал до этого на заводе фрезеровщиком и в тюрьму попал случайно.

...

Ну, короче, попал я в тюрьму, посадили в камеру. Все парни здравые, нормальные, конфликтов никаких не было. В картишки перекидывались, истории друг другу рассказывали, хавчик готовили, в общем, жизнь по распорядку. Где-то через месяц подселили еще одного пассажира, звали его Кока, от фамилии Кокорин, было ему лет 25. Попал он за распространение наркотиков, короче, не повезло парнишке. Немногословный, замкнутый, о себе особо не рассказывал, да мы и не лезли с расспросами.

Ну, в общем, пошел он с нами впервые в баню мыться. Раздевается догола, мы смотрим - татуха у него набита на плече какая-то. У нас в камере кольщик был, Базай, вот он сразу заинтересовался, мол, что это у тебя за наколка такая? Вообще, видать, Кока сильно не хотел показывать татуху, но деваться некуда было, не в одежде же мыться ему. На расспросы мямлил че-то, что просто набил по приколу, просто красивая картинка. А на картинке изображен то ли череп, то ли морда животного или черта, но качественно все сделано, умело. Сверху и снизу надписи, символы какие-то.

После помывки Базай и говорит, мол, Кока, дай я на мобилу сфотаю эту картинку, себе для коллекции. У нас в камере телефон был с камерой. А Кока че-то побледнел и говорит, блин, не могу, не надо. Базай его просит, а тот прям уперся и ни в какую. Ну мы тут ему говорим, ты че упираешься то, непорядочно это, раз свои просят. Короче, он понял, что не отвертеться, показал, а сам прям нервничает. Потом выдает, мол, Базай, ладно, фоткай, но не накалывай ее, это татуха одного общества-группировки, где он состоит. Типа занимаются религией и мистикой всякой, что-то там про мир мертвых начал плести. И колоть ее могут только члены общества. Это, мол, изображение демона, который им покровительствует. Ну, мы его на смех подняли, ты чего, Кока, колдун какой или сатанист? Сказки нам тут рассказываешь. Ладно, Базай сфоткал ее, мы поржали и разошлись.

Через неделю Коку переводят куда-то далеко, судя по всему вообще в другую зону. И через какое-то время смотрим - Базай достал свою машинку и набивает себе партак на груди. Довольный, аж язык высунул. И набивает именно эту татуху. Ну, он к слову, кольщик очень четкий, прям художник, да и сам в наколках. Набил он ее и ходил всем показывал, радостный.

Ну, прошло может несколько дней. И что-то ночью я просыпаюсь и чувствую - запах гари в камере. Все вроде спят, откуда запах то? Потом запах пропал. Ладно, думаю, может проводка где барахлит. А сам чувствую, Базай не спит, ворочается и пыхтит раздраженно. И даже в темноте его состояние можно угадать - как будто напуган чем-то, на нервах весь. Ну, может сон плохой приснился.

Утром все просыпаемся, умываемся, как обычно. А у Базая круги под глазами и взгляд сонный. Бурчит, мол, кошмары всю ночь снились дурные. А сам весь как не свой, на измене. И, конечно, днем досыпать завалился, хотя он днем не спал никогда.

И, короче, он без майки спал, не накрываясь одеялом, на боку. Через час просыпается, встает, рожу протирает - и тут матюгается и начинает что-то с груди отдирать. Глядим, а там то ли мокрицы, то ли пиявки какие-то, короче, насекомые наползли. У нас они раньше были, но вроде потом пропали. Причем, наползли именно ему на татуху и облепили, даже до крови ему кожу разгрызли. Ну, он ругается, сдирает их и ногой давит. Мы думаем, вот блин, еще насекомых не хватало в камере.

И, в общем, потом повторяется такая же история. Ночью воняет гарью. Базай просыпается невыспавшийся, дерганый, дрыхнет днем, а на него пауки откуда-то наползают, причем именно на эту татуху. Мы их тапкой лупим, он от удара просыпается и с матюгами их скидывает. Дичь вообще какая-то. Но потом он в футболке стал спать, и вроде насекомые не беспокоили больше.

Потом, значит, банный день, все как полагается. Идем в баню, там в раздевалке одежду снимаем. Смотрим, блин, а у Базая на спине какие-то рубцы, раздражение и кожа воспалена. Прям как будто ему спину расцарапали или гвоздем разодрали. Причем странные рубцы, напоминают буквы на непонятном языке или символы и рядами ровными располагаются, как строки в книгах. Базай перед зеркалом вертится, тоже удивляется, говорит, вроде как и не болит. Думаем, может инфекция какая кожная. К врачам то в зоне особо не походишь.

И вообще Базай какой-то дурной стал, сам не свой. Утром встает, рожа опухшая от недосыпа, испуганная, шутить перестал. Страх от него какой-то шел, прям ужас замогильный. Нам даже не по себе было, как живой труп стал. Он говорит, сны нехорошие стали сниться. И видать, ему трудно в себе это держать, поделиться хочется. Рассказывает про существ каких-то, как будто приходят к нему всякие черные тени на болотах, как будто его в пустоту затягивает... Что-то чешет про древних бесов, которые его живьем в могилу с червями закапывают. Говорит, снится ему, что в большом костре его заживо сжигают, а вокруг черти скачут. А потом в снежной пустыне в леднике замораживают на века. Голос дрожит, заикается, короче, думаем, крыша поехала у бедолаги.

И вот однажды совсем беда приключилась. Лежит он на койке днем, читает, вдруг что-то чешется и футболку снимает. А из наколки той кровь сочится, несильно так. Он к умывальнику идет, водой споласкивает. Тут у него из носа кровь идти начинает. Ну, он холодной водой остановить пытается. И тут вдруг падает на колени и его рвать начинает. Причем рвота красная, кровавая. И какие-то черви из горла выпадают, черные и шевелятся. Базай стонет, хрипит, а сам весь кровью исходит. На полу прям большая красная лужа. Мы охреневшие стоим, че делать не знаем, в дверь барабаним, охрану зовем.

Ну, тут охрана набежала, Базая в больничку уволокли, лечили его там от чего-то. Ничего не нашли, списали на нервы. Выписали недели через две.

Приходит, значит, Базай обратно в камеру. Рожа белая, глаза стеклянные, практически не разговаривает. Думаем, может препаратами какими напичкали. Он весь день лежит на койке без движения, лицом к стене и молчит. И снова этот запах гари по ночам.

И вот однажды смотрим, взял Базай терку такую железную. В тюрьме считается, что если ты набил не по статусу наколку - тебе дают терку и говорят, мол, чтобы через 5 минут ее не было. И Базай такую терку берет и себя по телу чиркает. Говорит, хочу свести этот партак чертов, от него все проблемы идут. И в кровь себе кожу раздирает, чуть ли не до мяса. Прям вообще жесть, смотреть страшно. Терка вся в крови, кожа лоскутами сходит, кровь на пол капает. И Базай с безумной рожей, глаза дикие, зубы сжаты.

Ну, стер, худо-бедно, бинтом замотал. Сам в койку лег, дрожит, зубами стучит, так и не вставал до ночи. И трясет его, как от холода.

Потом ночь наступила, все спать легли. Базай как лежал, так и лежит. И тут просыпаемся все от дикого ора. Орет Кабан, "Пацаны, помогите, помогите!" Рассказывал потом, ночью спит, просыпается от толчка какого-то. Открывает глаза, а перед ним фигура стоит и молчит. А потом кидается и грызть его начинает...

Ну, мы свет сразу врубаем, смотрим - а Базай лежит на нем сверху и горло ему грызет, бешеный весь. Кабан мелковатый, не может от Базая отбиться, орет, кровью истекает... Ну, мы Базая скручиваем, по башке лупим, ремнями связываем, короче. Я разных поехавших видел, но это... Все лицо в крови, кровь по челюсти стекает, глаза как мертвеца какого-то. Трясется весь, пена кровавая, ужас.

Тут охранники прибегают, разбираются. Кабана покусанного в больничку забирают, он месяц там валялся или больше. Базая неизвестно куда забрали. Или в карцер, или в одиночку, наверное.

И, короче, потом слух прошелся по зоне, что умер Базай. От чего, никто не знает. Но я потом пересекался с одним пареньком на зоне, из хоз обслуги. Они могилы на тюремном кладбище рыли и трупы хоронили, суицидников там всяких или кто от болезней умер. У Базая родственников и не было толком, так что труп его никто не забрал. Так вот, говорят, с трупа Базая простыню поднимают, а он как будто обгоревший весь. Кожа слезла, обугленные куски мяса, а через них скелет видно. Смотреть страшно. Лица нет, один обожженный череп и пустые глазницы. Дело зимой было, земля вся промерзла, приходилось яму ломами долбить. Положили его туда без гроба, просто в мешке, и засыпали обледеневшей землей.


Текущий рейтинг: 76/100 (На основе 84 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать