Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Ты чего не спишь?

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Лёху разбудил шум на кухне. Вначале он ничего не понял, в полудрёме повернувшись на другой бок и пытаясь досмотреть ускользающий сон, но потом проснулся окончательно от скребущего, будто ножом по стеклу, звука. Постепенно высвобождаясь от своих грёз, Лёха приподнялся на локте и навострил уши. Кто-то тихо ходил, поскрипывая половицами. Раздалось бренчание посуды, будто неизвестный решил приготовить себе поесть. Житейская ситуация в общем-то. Семейная.

Проблема была в том, что Лёха жил один.

Лунный свет просачивался сквозь шторы и большая комната казалась призрачной и нереальной. Лёха обратил внимание на вентилятор, стоящий у входа на балкон. Холодный ужас пробежался по нервам и он вздрогнул, присматриваясь внимательнее. Он точно помнил, что оставлял его включенным. Сейчас же вентилятор не работал и к тому же стоял немного сбоку, словно какой-то незнакомец решил выйти подышать свежим воздухом и аккуратно отодвинул его в сторону, стараясь не разбудить хозяина квартиры...

Преодолев страх, парень встал и, крадучись, приблизился к двери. Прислонился ухом, прислушиваясь к звукам, доносящимся из кухни. Вдруг услышал тихое бормотание, буквально в паре сантиметров от двери. Отшатнулся, едва не крикнув. Мурашки бегали по коже, но собравшись с силами и сжав кулаки, он резко распахнул дверь.

— А ну, покажись скотина! — громкий возглас потонул в тишине.

На кухне никого не было...

— Что за чертовщина... — потрясённо прошептал Лёха, привалившись к стене.

В полумраке кухни было очень неуютно. Занавеска легонько колыхалась, хотя окно было закрыто. Лёха, наконец-то, вспомнил про свет. Нашарил выключатель. За секунду до того, как лампочка загорелась, он явственно увидел, как одна тень юркнула в угол и там растворилась от вспыхнувшего света.

"Быть такого не может. Это всё мне спросонья показалось"

Сзади скрипнула дверь его комнаты. Лёха мигом обернулся... и опять ничего. Его начало потрясывать.

"Проклятая квартира. Сказала же соседка, с которой недавно познакомился, что здесь творится разная хрень. Последнего жильца вообще нашли без сознания в коридоре у туалета. А я ещё посмеялся. Мужик в возрасте, не добежал походу. Зато квартира хорошая и цена более чем приемлемая. Болван!"

В ванной вдруг зажёгся свет. Выключился. Включился. Выключился. В абсолютной тишине раздался смешок и Лёха услышал как что-то, шаркающими шажками, направилось к нему.

— Да ну на хрен! — вскрикнул Лёха и помчался к выходу, наплевав на всё.

Неожиданно ударился лбом об дверь. Распахнул её и упал внутрь. Чертыхаясь, вскочил и понял, что он как-то оказался в ванной комнате.

Опять включился свет. Лёха уставился на своё отражение. Безумные глаза, всклокоченные волосы и трясущиеся губы.

"Так и поседеешь раньше времени"

Он истерически улыбнулся сам себе. Отражение этого делать не стало.

"Я, должно быть, сошел с ума!"

Лёха попятился. Отражение провело рукой по горлу и вновь стало обычным. Повторять все его движения.

Лёха уткнулся спиной в дверь. "Убежать. Скорее свалить отсюда, пока не тронулся рассудком"

Он попытался нашарить ручку, но вдруг осознал, что дверь стала какой-то эластичной и податливой. Свет замигал. В отражении, сзади него, он увидел извивающуюся нечеловеческую фигуру. Через мгновенье он почувствовал дыхание в затылок и на его плечо опустилась костлявая лапа. Тварь легонько куснула его за мочку уха.

— Ты чего не спишь?

Лёха смог удержать в себе пронзительный, девчачий визг, но жижку, брызнувшую по ляжкам, нет.

Монстр ошарашенно уставился на него и презрительно сморщил обрубок носа, немного повернувшись в сторону.

— Фу...Одни засранцы кругом. Я так не играю... — и ушёл сквозь стену, продолжая брезгливо бормотать.

Лёха от всего пережитого даванул ещё раз и потерял сознание. Возможно даже одновременно. Проснувшись на следующее утро от едкой вони, он быстро собрал манатки и съехал с этой квартиры, сказав самому себе, что это был всего лишь глюк.

Но в другой квартире, каждую ночь перед сном, он валит большую кучу в туалете и не смывает.

Так. На всякий случай.


Автор - Zootehnick

Источник: https://pikabu.ru/story/tyi_chego_ne_spish_6118499


Текущий рейтинг: 68/100 (На основе 85 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать