Приблизительное время на прочтение: 8 мин

Тут кто-то есть

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Квартира моя двухкомнатная, досталась мне по наследству — мне столько не надо, на самом деле, но против размена очень протестуют родители — а где жить детям, а жена, а как, а что. Не понимают меня, короче. Две комнаты — одна спальня, совсем небольшая, во второй у меня компьютер — там я играю, работаю, ну и в целом живу. Плюс ванная и туалет, плюс кухня. Рядом с кухней закуток, образованный шкафом — как-то так его установили, что между косяком кухонной двери и шкафом остался зазор, переходящий в довольно широкую щель (Батя на карачиках не прилагается) между шкафом и стеной. Щель эта забита всяким хламом, частью оставшимся от прошлых хозяев, частью сброшенным мной, уже, считай, в дань традиции. С балкона поддувает, он тоже завален разным. Предыдущие хозяева, наплевав на все возможные нормы попытались устроить там ещё одну комнату. Короче квартира не лучшая, но я к ней уже привык, обжился даже.

А сегодня я проснулся от чёткого осознания того, что в моей квартире кто-то есть. Да-да, как в тупом фильме ужасов.

Животных у меня нет — не позволяет график работы, да и не люблю я их особо. Так что «Да это кот тыгыдыкает» - не вариант. Ключи я оставляю в замке, так что через входную дверь тоже никто не мог войти. Окно? Физически — не невозможно, но не на седьмом же этаже.

Примерно такие мысли пронеслись у меня в голове, пока я окончательно проснулся и перевел взгляд на балконную дверь — через балкон попасть было возможно. Но балконная дверь подпёрта подушками, которые я подложил пару дней назад, чтобы не тянуло осенним холодом. Подушки лежали точно также, как и раньше — изгиб одной из них, старой и коричневой, я запомнил очень хорошо, она была похожа на мешок с картошкой.

Так что пробраться в квартиру никто не мог. И тут до меня дошло, что я вскочил посреди ночи и пялюсь на балконную дверь вместо того, чтобы выспаться в свой единственный выходной. Ну, бывает, стресс, все дела, надо всё-таки поспать. Пошло оно. И я, ругнувшись, лёг спать. И как раз когда я почти уснул я вдруг кое-что понял.

Оно в щели за шкафом.

Меня подбросило с кровати. В руке сам собой оказался канцелярский нож, который лежал на столе. Резко, чтобы не успеть передумать я ломанулся к щели за шкафом, по пути включая все лампочки по ходу движения. Что я делаю, блять, я же взрослый человек, («у тебя даже есть несколько подчиненных на работе» - сказала бы мама). Что я рассчитываю найти за шкафом? Об этом я подумал зря — подсознание тут же предложило пару вариантов. Ребёнка без кожи, оплетённого паутиной. Гигантского паука, ног у которого куда больше нужного. Засохший труп, который улыбнётся мне, как только я пересекусь с ним взглядом. Я заглянул за шкаф. Там не было ничего нового, во всех смыслах.

Ругаясь про себя и не только, я поплёлся в туалет. Ругаться вслух приходилось негромко — звукоизоляция у нас ни к чёрту, особенно в санузле. Ночное посещение которого располагает к размышлениям — я начал пытаться понять, что вообще произошло, с чего это меня так переклинило вообще, почему я вскочил и бегаю по квартире с ножом. Даже если предположить наличие шестого чувства — попасть в квартиру извне это что-то(Кто-то? Нечто? Или, прости господи, ОНО?) не могло. И вот тут мне пришла интересная мысль, от которой я почему-то захотел просидеть в туалете до утра, а по возможности — до тех пор, пока меня кто-нибудь не хватится и за мной не приедет наряд мчс. «А что если оно и не приходило, ни через дверь, ни через окно? Что если оно тут было изначально?». Но я, повторяю, взрослый человек. Я не должен бояться какой-то фигни, которую сам и придумал, а потом раздул в своём сознании. Быстро и решительно я открыл дверь туалета. Нахуй это всё, я иду спать, только руки вот помою. Я вышел из ванной и хотел идти обратно в свою комнату.

Оно стояло в дверном проеме второй комнаты.

Вот только что, буквально секунду назад. Я даже увидел, как что-то метнулось из дверного проема вглубь комнаты, уходя из поля зрения. Или почти увидел. Наверное, всё-таки, почти увидел — описать, что именно такое это было я бы вряд ли смог. Так, это какой-то бред. Я что-то видел? Нет. Слышал? Тоже нет, оно не издаёт звуков при движении по той причине, что я его выдумал. Значит пора перестать бояться. Уговаривая себя таким образом, я вошёл в комнату. И запер дверь — выйдет только один. И это буду я, потому что кроме меня тут никого и нет. Правда?

Неправда.

Я включил все источники света в комнате и пожалел, что телевизор у меня не здесь, а только на кухне — невзначай включить его было бы меньшим пораженчеством, чем осознанно включать ноутбук и искать какой-нибудь смешной видосик. Так что комнату я обыскивал в тишине, нарушаемой только моим сердитым бурчанием, которым я придавал себе смелости. И после того, как я — ну надо же - ничего не нашёл, мне ничего не оставалось, кроме как лечь спать в этой комнате. В которой я совершенно точно был не один.

Осознав это, я вдруг также осознал, что спать тут я не смогу. Ну и ладно, диван — тоже нормальный вариант, я пару раз там ночевал, когда гости приезжали. И вот я прошёл в комнату, заперев дверь, разложил диван, стараясь не шуметь — только и исключительно потому, что уже ночь, а слышимость у нас отличная! - диван и лёг на него. А в моей комнате, не издавая ни звука, носилось что-то. Или ползало, беззвучно стеная. Короче, оно там было. Даже не так — оно там пребывало. Всегда ли оно там было? А если так, то почему оно так долго не заявляло о себе. Хотя стоп — а сейчас оно чем заявило? Тем, что я подорвался, посреди ночи и бегаю туда-сюда по квартире? И почему я сейчас думаю об этом, не пытаясь заснуть, ничего не предпринимая, просто лежу в неудобной позе, стиснув зубы? Словно для того, чтобы как-то помочь мне определиться с решением, в соседней комнате упало что-то. Чашка. Её сдуло ветром с подоконника. Потому что окно в той комнате открыто, а на улице ветренно. Ну конечно, всё вот так просто. Абсолютно разумный и рациональный довод, да. С такими мыслями я встал и подпёр дверь стоящим рядом шкафом, включил ноут и запустил подряд весь плейлист какого-то веселого блогера из рекомендаций ютьюуба. Параллельно я начал играть в телефон, негромко напевая. Периодически я посматривал на дверь. В какой-то момент встал и задёрнул шторы — уже и окно меня пугало. Снова сел, сделав погромче звук на ноуте.

Так я и просидел до утра, глядя то на экран, то на дверь, то иногда подрываясь, чтобы ещё лучше укрепить баррикаду у двери. Ближе к утру я сделал над собой усилие и собрал кое-какие вещи — повезло, что в той комнате, где я сплю, были в основном вещи для сна и всякая ненужная хрень. Вот вроде и не сказал бы, что вся моя жизнь помещается в рюкзак. Однако смотри-ка, уместилась. Зарядку от телефона только оставил в спальне — хрен с ним, куплю по дороге.

Наконец, уже утром, часов в шесть, когда начало понемногу светать, я рванул из комнаты, в два прыжка пересёк квартиру и, рванув на себя дверь, выскочил из квартиры. Нет, я всё понимаю, но ведь ничего не произошло, к вечеру меня отпустит. Но весь день без зарядки... Тем более, что ничего ведь не было... Я зашёл обратно в квартиру, стараясь не переходить на бег добрался до спальни и забрал зарядку. Резко развернулся, боясь и надеясь увидеть что-то в дверном проёме. Ничего и никого. Но меня не отпускало какое-то странное ощущение, как будто гудел воздух, или стены. Наверное, кровь в голове гудит, вот и всё, да? Но чем дольше я оставался в квартире, тем сильнее был этот гул. Появлялось ощущение, что вот-вот что-то случится. Всё, валю отсюда. Снова выйдя за дверь и заперев её на замок, я устыдился своего поведения. Ну ведь опять же, вернулся, никто меня не сожрал, просто сам себя запугал. Я встряхнулся и пошёл к лифту. С каждым шагом идти становилось легче. Вечером вернусь как ни в чём не бывало.

И тут включился телевизор в кухне. Нет, это просто совпадение, единственное за всю эту ночь. Нельзя дать пещерному человеку в моём подсознании победить. Я отпер и приоткрыл дверь. Через щель была как раз видна кухня и включенный в ней телевизор. А потом между мной и телевизором что-то промелькнуло. Кое-что я успел разглядеть, совсем немного. Ровно столько, чтобы резким рывком закрыть дверь. В себя я пришёл около метро. Потом надо вернуться и выкрутить пробки — счёт-то оплачивать всё равно придётся. Внутрь не вернусь ни за что.

А пока — никому не нужна квартира? Продам сильно ниже рыночной цены.

Текущий рейтинг: 70/100 (На основе 19 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать