Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Турецкие деревни с джиннами

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Прежде всего, я бы хотел начать с небольшого введения дабы расставить все точки над i, дабы читатель имел адекватное представление о сабже.

Джинны в Исламе не являются демонами или жителями преисподней. Согласно Корану, перед человеком Аллах создал джиннов из бездымного огня.

Слово "джинн" означает "скрытый" — джинны невидимы для человеческого глаза. Так же в Коране написано, что джинны живут с людьми на Земле, имеют потребность в пище, женятся, влюбляются, и даже умирают (в среднем живут несколько тысяч лет). Джинны, в отличии от бесов и демонов, могут как поклоняться Иблису, так и Аллаху,а так же могут быть христианами или иудеями, т.е. не являются обязательно отрицательными персонажами. Согласно поверьям, обычно обитают в безлюдных местах, норах, пещерах, на кладбищах, но иногда и на крышах домов, или даже в теле человека.

Согласно Корану, при жизни Царя Соломона (Сулеймана) два ангела - Харут и Марут обучили людей Черной Магии, с помощью которой те вызывали джиннов в корыстных целях (аль-Бакара 2:102)

Cin6.jpg

В Турции эта тема является очень деликатной. Если вы начнете с турком разговор о джиннах, он начнет чувствовать себя неловко, занервничает и попытается сменить тему. Здесь не принято говорить слово "джинн" в слух (тур. cin), так как местные боятся, что они, будучи поблизости, могут услышать как их кто-то окликнул и вселиться в того, кто их "позвал".

Если вы путешествуете по Турции на машине, то можете встретить на своем пути не мало заброшенных деревень. Вы заметите, что мебель во многих домах осталась нетронутой, а само место выглядит так будто бы люди в спешке внезапно покинули это место, забрав лишь все самое необходимое. Если у вас возникло такое чувство, то скорее всего вы попали в деревню, в которой поселились джинны (тур. cinli köy), которых на данный момент не менее сотни по всей Анатолии, если не тысячи.


Cin2.jpgCin5.jpg
На самом деле, известный турецкий амулет и сувенир Назар считается символом Дажжаля - Антихриста в Исламе. Назары, развешенные в доме, будут только придавать джинну сил, если он там уже поселился


C виду ничем не примечательные брошенные поселки, коих по всему СНГ тысячи, скрывают за собой истории, леденящие кровь.

Джинны могут прогнать людей из деревни и заселиться в их дома по разным причинам. Например, месть. Черная магия, вопреки стереотипам, довольно распространена в Исламском мире, и особенно в Турции. Людей, которые общаются с джиннами и могут ими управлять, в Турции называются ходжами (тур. Hoca - учитель). Бывает, например, что ходжа заключил сделку с джиннами, а потом их обманул. В таком случае мстить будут не только ходже, а и всем кто рядом под руку попадется. Бывает и так, что часто джинн мог влюбиться в человека, и захотел жить с ним. Кстати, о браках людей и джиннов тоже ходят легенды. Джинн может настолько сильно влюбиться в человека, что может убить супруга/cупругу и даже их детей, дабы устранить конкурентов на пути к сердцу объекта вожделения. В таком случае, джинн может поселиться в доме человека. Так как джинны существа социальны, вскоре они приводят за собой своих соплеменников, которые быстро вытравливают людей из их жилищ. Также, причина может быть еще более банальна: есть джинны, которые просто ненавидят людей, или же просто слуги Иблиса.

Когда джинны появляются в деревне, начинает гибнуть скот, а урожай болеть. Людям начинают сниться жуткие кошмары, они слышат неизвестные стуки и голоса в их домах. В конце концов, джинны овладевают их телами. Известно, что человеку, в которого недавно вселился джинн, снится кошмар: он перерождается в ребенка с одним глазом на лбу. Единое Око в Исламе - символ Даджжаля, аналога Антихриста в Христианстве, который явится людям перед Апокалипсисом.

Таких историй по всей Турции сотни, о деревнях населенных джиннами известно еще со времен Османской Империи. Явление также распространено в Иране и других исламских странах, но именно в Турции эти случаи привлекают к себе больше всего внимания.

Cin3.jpgCin4.jpg


Сегодня в Турции тема джиннов является такой же популярной, как некогда тема вампиризма на Западе. Снимаются сотни фильмов, пишутся книги, а на Ютубе есть десятки блоггеров, которые ночью делают репортажи из заброшенных деревень. Некоторые из них действительно заставляют ущипнуть себя и убедиться, не наблюдает ли кто-нибудь за тобой в данный момент.

На данный момент, каждый имам в Турции проходит обучение экзорцизму(рукъя) в государственных медресе. В 2019 году 2194 человека обратились в мечеть с просьбой о помощи в изгнании джинна.


Текущий рейтинг: 52/100 (На основе 30 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать