Приблизительное время на прочтение: 7 мин

Трофей Часового

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Toth Alef. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Сегодня у мистера Джея гостили несколько любопытных молодых людей, которые пытались выведать ответы на все свои безумные вопросы у этого старого человека, лет десять назад приехавшего в тихий и спокойный город и с тех пор ни разу не разу не обмолвился о своей прошлой жизни.

Мистер Джей числился безработным, но всё-таки получал больше денег, чем любой из жителей этого тихого городка. Часто Джея не было дома, и возвращался пожилой человек домой редко. К тому же, его перемещения по городу было невозможно отследить. Он словно бы исчезал, проваливался под землю, и никто никогда бы не мог угадать, когда Джей окажется у себя дома. Вдобавок ко всему, возраст Джея нельзя было определить, но из-за каких-то особенных черт лица и прорицательного взгляда все полагали, что ему как минимум пятьдесят лет. Естественно, эти факты не могли не сделать господина Джея местной легендой. И именно из-за этого пятеро местных криптозоологов, каждый из которых не старше двадцати пяти лет устроили настоящий допрос Джею.

— Мистер Джей, а что вы думаете насчёт... — самый старший из криптозоологов, двадцатитрехлетний Том Хард, долил вермута в стакан легендарному "колдуну" Джею и вежливо подвинул его в сторону старика. — хмммм... пропажи пожилой пары Браунов в нашем лесу?

— А хто... это? — уже потерявший прежнюю молчаливость Джей от качественного алкоголя с "зельем правды", добавленным местными параучёными, впрочем, отчасти потерял и связь с реальностью.

Чарли Роудкилл, двадцатилетний "криптозоолог", поспешно записывал все результаты допроса и с горечью подумал, что если Джей продолжит хранить свои секреты, то его группе придётся покинуть дом местного чудака, признав, что он — просто подозрительная личность, кажется, немного шизанутая.

— Парочка за шестьдесят, исчезнувшая буквально на этой неделе, — не выдавая злости в сторону захмелевшего допрашиваемого, Том Хард продолжил расспрашивать. — Говорят, что они видели зелёный свет в лесу незадолго до своего исчезновения. Это свечение их весьма и весьма обеспокоило... Вот как они сказали: "Если мы увидим это ещё раз, то мы будем следовать за ним". Ну, таа-а-а-ак вот, знаете ли вы что-нибудь, что бы помогло... хм... Следствию?

И в этот же момент лицо Джея изменилось. Старик как будто бы помолодел на двадцать лет.

— Да! — с величайшей гордостью ответил местный "колдун", встав со стула и опрокинув свой стакан. — Я знаю! Кучка криптозоологов сразу же обрадовалась. Что же им расскажет старик? То, что своими глазами видел какую-нибудь чупакабру или козлоногого?

— Я... покажу вам! — закричал Джей, и ликование молодых усилилось.

— Конечно, конечно! — вежливо и сдержанно поблагодарил его Том Хард. — Ведите нас туда, где находится то, что вы хотите показать нам.

Джей, словно протрезвев, отвёл своих "дорогих" гостей под лестницу, где, как оказалось, находилась скрытая дверь. Отворив её, старик вошёл в зияющую темноту дверного проёма. Вслед за ним в холодный, но сухой беспросветный и мрачный подвал вошли юные параучёные.

— Господин Дж...

— Не бойтесь, сейчас я включу свет, — не замечая слов Тома Харда ответил старик.

И тут же свет появился. В пещере зажглось пламя! Красные, контрастирующие с серым пространством пещеры огоньки висели под сводами каверны, вырываясь из шлангов на потолке.

— Святая Богородица, что это за хе...

— Красиво, да? — спросил Джей. — Сейчас вы увидите кое-что, что вам понравится...

Из неосвещённого дальнего конца пещеры раздались множественные громкие щелчки. Внезапно из темноты возникли зелёные сгустки света, такого завораживающего, что все, кроме Джея устремились своими взглядами на него.

Внезапно раздался ещё один щелчок — щелчок переключателя. Вспыхнули красные огоньки в темноте, и теперь источник зелёного света стал виден. Теперь криптозоологов стало подташнивать от медленно нарастающего страха. Такого они не ожидали.

— Эта тварь сожрала... этих... Браунов, дети, — теперь голос местного героя достаточно правдоподобных баек стал более насмешливым.

В углу пещеры, окруженном зелёными сферами света, на коленях сидело прикованное к стене цепями серое существо. Оно упиралось головой в потолок, и, по-видимому имело рост в пятнадцать метров. Его огромная треугольная голова лежала на груди, а глаза были закрыты. Тварь выглядела мёртвой.

— Я разрешаю вам сделать пару фото, а потом этот цирк заканчивается, — грубо сказал Джей, зачем-то залезая рукой в карман.

Изумленные и напуганные криптозоологи подошли к существу и теперь могли разглядеть многочисленные раны на его лице. Создание было нетронуто разложением, и зелёные огоньки освещали некоторые участки его лица, на которых были видны ужасные шрамы.

— Вы довольны? — спросил владелец пещеры, удерживая в руках огромный дробовик. — Извините меня за то, что я вас впустил... я не должен был этого делать... вы видели слишком многое...

— Кт.. ккк... кто ты? — вскрикнул Чарли Роудкилл, выронив свою тетрадь.

— Я..? ах, да. Я — Джей Мун, потомственный Часовой, и на правах Часового я выношу вам смертный приговор...

Четыре громкие вспышки полыхнули в тёмной пещере, и тело одного из псевдоученых разорвало на куски картечью из ружья шестого калибра. Из-за этого шума мирно спавшее, словно бы мёртвое серое создание издало душераздирающий крик и дернулось вперёд. Не сумев выбраться, разорвать цепи, оно схватило всеми руками и огромной пастью оставшихся, перепуганных до смерти криптозоологов.

Последний из группы попытался сбежать, проскользнув мимо пьяного Джея-Часового, но получил по лицу тяжёлым, обитым сталью прикладом ружья. Из носа неудавшегося беглеца брызнула кровь, и криптозоолог упал на пол, потеряв сознание. Дослав патрон в магазин, Джей-Часовой совершил выстрел и превратил голову несчастного в неприятное, уродливое зрелище.

Шатаясь, Часовой подошёл к давящемуся свежей плотью монстру.

— Я... ненавижу тебя! — крикнул Джей, подойдя на расстояние удара к серой твари. В свете зелёных огней стало ясно, что Джей далеко не так стар, как думают все. Ему всего лишь тридцать пять, но он уже поседел за короткое время работы Часового.

— Ты... чертов урод! Мразь! — продолжил горячиться Часовой, выкрикивая в темноту ругательства. Ответом монстра стало лязгание толстых цепей. — Почему ты мне не отвечаешь? Говори! Или я тебя застрелю! Серая тварь продолжила хранить молчание, из звуков издав лишь тяжёлый протяжный вздох.

— У меня есть... ружьё! Я тебя убью! Ты же знаешь! Раздалось ещё два громких выстрела, направленных в потолок. Существо задвигалось, гремя цепями и вдруг начало... ментальное общение.

"Ты же знаешь, каково мне вести своё серое, скучное существование, Джей."

— Ты заслужил это, отродье! — ответил, крича, Часовой.

"Я ведь всего лишь хотел жить, как и ты, Джей."

— И ты доволен, паскудная мразь?!

"Я не хочу боли. Я не хочу делать боль. Я лишь хочу спокойно жить. Мы с тобой так похожи, Джей."

— Что ты хочешь сделать? А! — всё повышая голос отвечал бывший Часовой.

"У меня есть предложение для тебя. Оно тебе понравится, Джей."

— Говори! Я слушаю!

"Я... дарую тебе свою свободу. Я буду убивать лишь тех, кого захочешь ты сам. Я буду гулять... а ты говорить... я делать... и не делать, если ты скажешь, Джей."

— Ты сволочь! Тебе нельзя доверять!

"Я... даже если предам тебя, то мне не будет пути назад. Собратья не примут меня назад. Я буду твоим трофеем, Джей... Часовой... твоим псом, Джей."

Эти слова смутили Часового. Такое заманчивое предложение... хотя, скорее всего, Серая тварь обманет, нужно попробовать...

"Я знаю, что ты согласен, Джей."

— Чёртов урод... откуда... ты знаешь?..

"Я знаю потому, что мы похожи. Потому что ты умный человек... потому, что ты Джей, Часовой."

И он согласился.

И так в ночь убийства пятерых людей из-за роковой ошибки бывшего Часового возник первый в истории одного тихого города союз между обезумевшим от страшных событий далекого прошлого убийцей нелюдей и отчаявшимся убийцей людей.

И не раз ещё тишину ночей разрывал тихий рев серого создания, а зелёные огни манили добычу. Но, как ни странно, ни Джей, ни серое создание ни разу не нарушили условия договора...

Текущий рейтинг: 47/100 (На основе 13 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать