Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Три дня в году

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Bleedsny. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Это явление я застал ещё будучи маленьким ребенком, когда мать на протяжении нескольких дней держала окна плотно зашторенными, а двери закрытыми. Я не спрашивал тогда у неë, что происходит, но и не замечал, чтобы она была сильно взволнована. Иногда в эти дни я плохо себя чувствовал: дикий кашель, температура и рвота - все это могло преследовать меня еще неделями после тех трёх дней. Отца у нас не было, а жили мы в двухкомнатной квартире на окраине города. За окном лишь сплошная зелень, окутавшая все в зоне видимости. Как мы понимали, что пора закрывать окна? Я совру, если скажу, что мы не боялись. Мы боялись животным, диким страхом еще за несколько дней до начала. Часто паника брала верх надо мной, и я начинал истерично кричать, сам не понимая почему. Никто из нас не мог сказать, почему мы боимся. Следующим признаком было ощущение присутствия кого-то поблизости. И я, и моя мать постоянно оборачивались, всматривались в углы, вслушивались в тишину, дабы быть уверенным, что мы одни. Я часто замечал, как по дому мелькают тени, я не боялся их, мне было интересно. Темные покрывала мелькали между бежевых стен квартиры. Наконец, главным предвестником сего хаоса был красный яркий свет, льющийся прямо из окон. Затем их и шторили, мать строго на строго запрещала мне смотреть в них. Я не уверен, знала ли она сама, что за ними скрывается, но я часто замечал как она смотрит часами на окна, шепча себе что-то под нос:


— Ах, луна луна,

Забрала бы ты меня

И сынишку, и быка,

Да уплыла за века.


Также я старался не смотреть в зеркала в это время, а проблема в том, что твое отражение в эти дни всегда улыбалось тебе, даже если ты умирал от головной боли, твое отражение мило скалило зубы. Один раз я увидел, как из-под коробки от обуви показывалась старая, жилистая рука, нервно перебирая тонкими пальцами. Я не стал говорить об этом маме, я уверен, она и сама все это замечает. Мы конечно старались вести себя так, будто бы все нормально, но это получалось одинаково плохо у обоих нас. Сейчас моя матушка давно покоится на том свете, но это явление никуда не пропало. Я не знаю, как так получается, но у меня никогда не получалось отсидеть эти дни с кем-то. Все мои друзья или родственники, которых я уговаривал остаться у меня либо просто отказывались, либо уходили по срочным делам за несколько минут до начала. Я никогда не спрашивал у них, как они проводят эти дни, есть ли они вообще? Или я один сталкиваюсь с подобным каждый год? В целом, если соблюдать правила, ничего особого не происходит, но было пару случаев, что почти довели меня до инфаркта.


Первый случай: духота.


Тогда я еще жил с матерью, мне было где-то в районе 13-14 лет. Как обычно, за несколько дней до начала, я почувствовал присутствие кого-то рядом, пока спал. В ту ночь я долго вертелся: то подушка теплая, перевернуть надо, то бок не тот и так далее. И вот лежу я, засыпаю, как чувствую странную вонь, так воняет мясо протухшее в летней маршрутке. Я открыл глаза, но ничего не разглядев, принялся искать тумблер от лампочки. Включив свет я онемел: на моей тумбочке сидело нечто, сейчас подробно опишу его, как я запомнил: рыбья морда с усами как у сома, неопрятно уложенными волосами, напоминавшими мох и плесень, худое человеческое тело, да так, что видно было лишь кости да кожу, в некоторых местах под тонкой гнилой кожей что-то копошилось. Все это очень мерзко пахло, но еще омерзительнее было то, что оно умело говорить. Оно раз за разом булькающим тихим голосом повторяло:

— Душно, душно, не закрывай окна по ночам, душно-о-о-о.

Тут я отключился, а проснулся уже утром, но от тумбочки все так же безумно несло тиной и протухшим мясом.


Второй случай: мистер ничего.


Лежа в больнице, мне довелось повидать один раз красную луну, как я еë назвал на то время, ох, если бы я знал, что это все же такое. Вопреки моим ожиданиям, за меня окна шторить никто не стал, поэтому этим у себя в блоке я занялся лично, за пару дней до начала. Приготовившись провести эти дни с компанией больных, я был в сильном недоумении, когда наутро не обнаружил никого в соседних палатах. Позавтракал, оделся и пошел искать людей в блоке. Проходив примерно час, я не обнаружил никого живого в и без того всегда тихой клинике. Повсюду лишь красная сводящая с ума дымка, отовсюду веет хаосом и ненормальностью происходящего. Чего можно было ожидать, гуманоида с рыбьей головой? Коробку с руками? Танцующие тени? Ведя этот монолог вслух, я резко для себя наткнулся на ответ на мои рассуждений.

— Ничего.

— Что? То есть, кто это сказал?

— Ничего. Никого и ничего ты встретишь нигде.

— И что это означает, вы можете показаться?

— Ничего.

После его ответа я заметил, что звук исходит отовсюду, сочится из всех щелей, из каждой стены. Но что еще больше меня напугало, это то, что я заблудился. Я совершенно не помнил, как я пришел сюда. Я ходил тут часами, больница больше напоминала мне лабиринт, нежели то, что должна. И хоть в реале она не была такой большой, я понимал, что то, где я сейчас нахожусь настолько же реально, насколько и все остальное в данный момент времени. Я не знаю, сколько я так ходил, я чертил линии мелком, но никогда не доходил по нему до начала линии. Проведя линию из комнаты А в комнату Б, я проходил по 10 комнат и не видел даже близко конца линии, будто кто-то продлевает еë за меня. А в какой-то момент я начал сходить с ума, я просто ждал на месте, смеялся, плакал, молился о том, что кто-то кроме меня и ничего существует здесь. Но это длилось недолго, совсем скоро холодные, с побитой черно-белой плиткой стены больницы начали сжиматься, давя меня и превращая в котлету. Когда потолок опустился до уровня моих плеч, моя голова буквально прошла сквозь потолок и тогда я увидел его. Это был сгоревший скелет, заточенный в стенах больницы. Побитые, в черной пыли и саже кости хрустели каждый раз, когда больница менялась в размерах. Тогда-то я и понял, что больница это один огромный организм, господствующий на своей территории. Я громко извинялся и раскаивался, изливал ему душу, как зазвучал страшный грохот, и я очнулся в стенах своей привычной больницы на три дня позже, чем должен.

Вот такие пироги, друзья, если с вами произойдет что-то подобное, главное не поддавайтесь хаосу и панике. У меня, увы, не получилось. Не так давно, год назад я все-таки взглянул в окно, раскрыв шторы. То, что я увидел не передать словами. Огромная, сияющая, улыбающаяся луна, парившая высоко в небе, а рядом с ней летали красные звезды, осветляющие землю своими нежными лучами счастья. На улице были люди, они стояли уставившись в небо, прямо на луну и глубоко улыбались. В следующем году, я тоже, да, я тоже буду счастлив.

Текущий рейтинг: 75/100 (На основе 51 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать