Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Три дня

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Совсем недавно я переехал в новую квартиру, но спустя лишь два дня мне пришлось покинуть моё новое место обиталища. Ни соседи, ни риелтор, ни даже старые жильцы (что очень любопытно) — никто не знал о том, что в этой квартире творится натуральная чертовщина. Но, по крайней мере, вскоре об этом узнал я.

Однажды ночью из мира грёз меня вывел кошмар, в котором я, возвращаясь с кухни в свою кровать, увидел нечто, что скрывалось в глубине комнаты. Проснувшись, от страха, я не хотел расставаться с тёплым одеялом и столь уютной постелью. Но в моём горле пересохло так, словно за ночь там образовалась настоящая пустыня и волей-неволей мне пришлось пойти на кухню, дабы налить себе стакан прохладной воды.

Вот только, возвращаясь в комнату, я вдруг заметил там странное шевеление. Сначала подумал, что просто показалось, но буквально через секунду чья-то фигура прошмыгнула от одного края комнаты к другому. И вот уже в тот момент паника и ужас овладели мной, и я, как завороженный, стоял и наблюдал за происходящем. А это нечто, как я вскоре понял, с каждым разом сокращало дистанцию и подбиралось ко мне всё ближе и ближе. В конце концов я немного пришёл в себя и решил, что пора сваливать. Я стал медленными шагами приближаться к входной двери и, достигнув своей цели, как можно быстрее открыл замок и пулей выбежал на лестничную площадку. К счастью на мне был халат и домашние тапочки, а соседи всё ещё мирно спали, так что мне удалось спокойно перевести дух.

Простоял я так за дверью, может, минут 30, но никаких звуков внутри квартиры не услышал. Набравшись смелости, я приоткрыл дверь, включил свет в коридоре. Из тумбочки, расположенной возле входа, я достал фонарик (поскольку выключатель находился далеко от входа) и направился в свою комнату. Я осветил всё помещение, от стены до стены, но признаки присутствия не обнаружил. Включив свет, я первым делом проверил все шкафы, балкон, под кроватью, но всё было чисто. Я облегчённо выдохнул.

Следующей ночью мне снова приснился кошмар. На этот раз тварь внушительных размеров сидела прямо у меня на потолке. Как только я проснулся, сразу же посмотрел на потолок, и, к моему превеликому сожалению, нечто уже дожидалась меня там. Всё, что я успел запомнить, это два ряда клыкастых зубов, пару огромных светлых точек вместо глаз и большущие лапы, свисающие чуть ли не до пола. Тварь смотрела на меня ни больше минуты, но в тот момент казалось, будто прошла целая вечность. Затем оно спустилось и начало не спеша, размеренными шагами, двигаться в мою сторону. Я понимал, что другого выхода у меня нет, и просто-напросто зарылся в одеяло с головой. Шаги прекратились, и через секунду я почувствовал, как нечто наклонилось ко мне, прямо к самому уху. Затем оно, противным, хриплым, нечеловеческим голосом, прошептало:"Тебе здесь не место. Пока не прошло три дня — убирайся отсюда немедленно". После этих слов я услышал ехидный смешок, а тварь же уже исчезла, словно провалилась сквозь землю.

На утро я, не долго думая, собрал все свои вещи и уехал к лучшему другу. Он всегда с пониманием относился ко мне, а в этот раз, услышав пробирающую до костей историю, с удовольствием приютил меня на время. Риелтору я лишь сказал, что меня не устроили шумные соседи и что это создаёт неблагоприятные условия для рабочего процесса ( так как большую часть времени я фрилансил). Про эту историю я по возможности стараюсь больше никогда не вспоминать.

Текущий рейтинг: 33/100 (На основе 15 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать