Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Точилка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Foxymora. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Родители давно шутят, что мне нужно было пойти учиться на хирурга. Уже надоевшая мне шутка, основанная на том, что я боюсь крови. Вернее, не совсем боюсь, просто от одного вида этой красной жидкости, особенно своей, меня начинает тошнить, голова кружится, и даже немеют руки. Даже сознание могу потерять. Поэтому, анализы крови — для меня адская мука. Очень обидно, знаете ли: игл и боли не боюсь, а от вида крови будто теряю контроль над своим телом. Но так было не всегда.

Как-то раз, когда я учился в девятом классе, родители ушли к друзьям на День рождения, а я отпросился и сидел дома, делал уроки. Был вечер воскресенья, и я, как всегда, все оставил на последний день. Завтра точно будут проверять домашнее задание по геометрии, а потому нужно было постараться. Увы, этот предмет мне давался крайне сложно, я помню, как чертил тогда фигуры разной сложности, подписывал углы: A, B, C, и еще черт знает сколько букв. Но ничего не выходило: я раз за разом стирал все, над чем трудился, и начинал заново.

У меня была привычка сильно давить на карандаш, отчего он быстро тупился, и грифель нередко ломался. В тот вечер я очень часто пользовался точилкой, такой толстой, металлической. Прокручивал точилку вокруг карандаша, слушал монотонный хруст деревянной оправы, наблюдал, как из точилки вылезают длинные ленточки сточенного материала карандаша. Я всегда старался точить карандаш так, чтобы эта самая ленточка получалась как можно длиннее. Даже если карандаш давно был заточен, это для меня была как будто игра, оставалось только считать длину ленточек, записывать, и раз за разом бить собственный рекорд.

Вот я откладываю в сторону ленточки, смахиваю со стола стружку, и начинаю немного залипать на точилку, и на её прекрасный блеск. Я вращал маленькое устройство в руках, рассматривал вблизи лезвие, размышляя, что еще оно может заточить.

И тут началось то, из-за чего я рассказываю эту историю. Не знаю, как это объяснить, но в один момент мне в голову пришла навязчивая мысль: а что, если заточить свой палец?

Я понимаю, что такие мысли ненормальны, но признайтесь: у вас ведь тоже иногда появлялись странные идеи, которые в вашей голове проговаривал будто кто-то другой: бросить телефон с моста, когда вы любуетесь водной гладью в свете закатного солнца, положить руку под тяжеленные блины в спортзале, когда кто-то упражняется, и прочее. Часто люди отбрасывают такие наваждения, и продолжают жить нормальной жизнью, но в тот день что-то потянуло меня сделать это, и я не смог противиться.

Я осмотрел свои пальцы, и понял, что в точилку влезет только мизинец. Я просунул его в отверстие точилки, прислонил к лезвию, как делаю обычно с карандашом. В животе аж бабочки запорхали, знаете, как будто в предвкушении чего-то прекрасного. Ерзая в кресле, я невольно улыбнулся от сладкого волнения.

Я медленно повернул точилку, и из нее, с удивительной легкостью полезла ленточка срезанной кожицы. Поразительно аккуратный ручеёк крови полился прямо на мою тетрадь, а мне даже больно не было. Только какое-то странное наслаждение, как будто я съел самое вкусное блюдо во вселенной! Это был почти оргазм. Ох, сейчас у меня даже мурашки бегут по телу, пока я это пишу. Возможно, я тогда чувствовал то, что чувствуют люди, когда режут себе вены.

Свободной рукой я отложил тетрадь в сторону, и пододвинул к пальцу стопку грязных бумажек, куда сгребал ошметки заточенных грифелей и стружку карандаша. Теперь кровь перемешивалась с графитом, а я продолжал прокручивать точилку вокруг мизинца, наслаждаясь зрелищем.

Вскоре я вытащил палец, и как только осмотрел его — мне сразу поплохело. На лице выступил холодный пот, к горлу подкатила тошнота. Вся фаланга мизинца была в крови, это очевидно, но кроме этого она казалась аккуратной что ли. Как будто я срезал все неровности, сделав мизинец совершенным. Фаланга мизинца, будто оголенная, блестела в свете настольной лампы, а кровь стекала уже по моей руке.

Мне стало так страшно, будто я подписал себе смертный приговор. Я подорвался с кресла и побежал в ванную. Там я пытался смыть кровь с пальца, чтобы потом перевязать его, но она все не смывалась: у меня тряслись руки, отчего кровь брызгала по всему умывальнику, пара капель даже попала на зеркало.

Свободной рукой я пытался протирать фалангу мизинца под струей холодной воды, но это причиняло такую боль, что у меня из глаз пошли слезы. Тут все перед глазами заволокло пеленой, я начал терять сознание, и, видимо, сполз на пол ванной, даже не выключив воду.

Дальше смутно помню, что было. Когда родители вернулись, они жутко запаниковали: вызвали скорую, пытались меня разбудить. Медики приехали быстро, поводили у меня перед носом ваткой, смоченной нашатырем. Когда я очухался, они померяли мне давление, задавая какие-то простые вопросы, видимо, чтобы проверить, адекватен ли я. Врач сказал моим родителям, что мне очень повезло: я так долго пролежал без сознания, что клетки мозга могли повредиться, что оставило бы серьезный след на моем психическом состоянии до конца жизни.

Родителям я сказал, что поранился о точилку, и пытался смыть кровь. Я думал, что они увидят кучку срезанной кожи на столе, и решат, что я свихнулся. Однако, когда я посмотрел на стол, чуть снова не упал в обморок: крови было столько, что в ней уже не разглядеть ни моей тетради, ни уж тем более ленточки от заточенного карандаша или ошметков моего мизинца.

Мизинец мне в итоге перебинтовали, а на заживление ушло что-то около трех недель. Я даже ни разу не посмотрел на него, пока медики проводили все необходимые процедуры.

С того дня я не переношу вида крови, особенно, когда она сочится из небольших порезов на чувствительных частях тела. Такая вот фобия развилась, ну или рефлекс, не знаю, что здесь больше подходит.

Кстати, еще мне тогда купили новую точилку. Она была в таком круглом синем корпусе, выглядела симпатично и даже как-то по-детски. Засовывая карандаш внутрь, снаружи совершенно невозможно разглядеть, как он точится, что меня очень обрадовало. Теперь ленточки скапливаются в специальном отсеке на дне точилки, который можно легко вскрыть и очистить от мусора.

С того дня подобных случаев не было, и я думаю, что пока у меня нет возможности разглядывать лезвие точилки и представлять, что еще она может заточить, все для меня будет хорошо.


Автор: Foxymora

Текущий рейтинг: 57/100 (На основе 17 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать