Приблизительное время на прочтение: 15 мин

Тот, кто жаждет делать больно.

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Meatboy.png
Градус шок-контента в этой истории зашкаливает! Вы предупреждены.

Эта история основана на реальных событиях. Она случилась с одним из моих хороших друзей, который на то время жил в Омске. Раньше мы жили в одном городе, мы даже учились вместе, однако примерно в 8-ом классе, он уехал из Тюмени в другой город. Только потом я узнал, что этим другим городом являлся Омск, но не суть. Вообщем, окончив школу я решил наведаться к нему в гости, приехав в его город. Как оказалось, школьная жизнь в Омске у моего друга не особо ладилась: за оставшееся время учёбы на новом месте, он так и не обзавёлся новыми друзьями, хотя в нашей школе он всегда был душой компании. Однако стоит отметить то, что ему крайне повезло с жильём, так как его мать очень тщательно выбирала квартиру, в которой они будут жить.

- Просторная, трёхкомнатная квартира в центре города... А какой вид был из окна! Ты бы знатно охренел от того, какая там красота ночью на обзоре была! - причитал он. - Ты только представь, это же девятый этаж! И весь город, как на ладони!

- Да, представляю... - сказал я. - Ну так может быть ты расскажешь, как сложилась твоя жизнь после окончания шараги? Всё также с мамой живёшь, или себе жильё подыскал какое?

- Примерно в 11-ом классе наши отношения с матерью стали невыносимыми. - сказал он, вздохнув так, словно он чем-то сильно провинился. - Так что после окончания школы, и достижения заветной цифры 18 в паспорте, она почти сразу же выставила меня за дверь, указав мне дорогу на три советских буквы в самой грубой форме...

Глаза моего друга вдруг стали слегка мокрыми. Было видно, что он хочет заплакать, но не может, либо не хочет выносить свои эмоции напоказ. Он постепенно успокоился, вероятно приведя свои мысли и чувства в порядок. Только тогда я наконец-таки решился задать ему вопрос:

- У тебя что-то случилось? Может, я смогу как-то помочь тебе? - неуверенно спросил я. - У тебя же наверняка есть какое-то жильё, пусть даже съёмное, так что не стоит расстраиваться, а насчёт мамы не переживай, я уверен что вы вполне сможете помириться. Вы же всё-таки семья! Так что не раскисай, я помогу тебе, если ты попросишь.

И я не врал. Я правда имел желание помочь ему, или по крайней мере подбодрить его, дабы он не сидел с такой кислой миной. Одного его выражения лица было достаточно, чтобы понять, что он чем-то сильно встревожен и обеспокоен. И на долю секунды мне показалось, что дело здесь вовсе не в том, что с ним так жестоко обошлась его мать... Как вдруг, он неожиданно заговорил, хотя и было видно, что делал он это чуть-ли не через силу:

- Пойми, братан... Мне абсолютно всё равно на то, что мать выставила меня за дверь, так как на то время у меня уже было несколько вариантов, куда можно было бы съехать. - говорил он, с ноткой страха в голосе.

Далее я опишу все события, что были поведаны мне моим другом, от его лица. Во имя его конфиденциальности, я буду звать его Серёгой.

- Понимаешь, Валерка... А я ведь тогда был реально разбит настолько, что даже не особо интересовался тем, где теперь буду жить, ибо в моей голове на то время была лишь одна мысль: "хоть где-то, лишь-бы никто мозги не трахал". Не буду вдаваться в подробности, где именно я жил, и каким именно образом я очутился именно там. Скажу лишь, что у одного знакомого моего бывшего одноклассника сдавалась двушка. Ничем не примечательная и обычная квартира, с нормальным ремонтом, транспортной развязкой, и всевозможными удобствами, которые только могли бы там быть. Но ты не поверишь, какая цена была у этой с виду замечательной квартиры. Не буду говорить какая именно, но она была действительно смешной. Однако уже очень скоро я понял, почему цена была именно такой...

В тот же день, когда мать выставила меня на улицу со всеми моими вещами и немногочисленными сбережениями, которые я успел заработать, уже вечером того же дня я поселился на новом месте жительства. Расположившись на диване и хорошо выспавшись, на следующий день мы заключили договор с владельцем квартиры, обменялись ключами, я заехал к матери забрать свои вещи... Вообщем, так и началась моя полноценная самостоятельная жизнь: я работал и жил сам, по вечерам расслабляясь перед телевизором или ноутбуком на диване. Всё было нормально до определённого момента, но до какого точно момента - неизвестно. Я сам чётко не знаю, когда всё это началось.

Всё дело в том, что на кухне и в ванной стали постоянно перегорать лампочки. Самое странное было в том, что перегорали они только на кухне и в ванной, а в комнате лампочка всегда работала исправно. Но я не обращал на это внимания, так как обычно я замечал перегоревшие лампочки лишь ночью, вставая в туалет или с целью попить воды. Только потом я понял, что это лишь начало, и лампочки были явно не самым страшным...

Ночные хлопки перегоревших лампочек уже не сильно пугали меня, но постепенно я стал ловить себя на мысли, что я могу быть не один в квартире. Знаю, звучит глупо, но у меня действительно появилось ощущение, что со мной рядом в квартире постоянно кто-то находится. Особенно сильно я это чувствовал, когда я стал просыпаться посреди ночи. Находясь на работе, я ни разу не ощущал этого тяжёлого чувства какого-то липкого и непонятного страха, тоски и подозрительности. Когда жил в трёшке с матерью, я также не ощущал подобного, пусть даже в последний год моральная атмосфера в той квартире была так себе.

А здесь... Здесь я стал каким-то замкнутым, перестал полноценно высыпаться. Впрочем на исходе моего пребывания там, я и вовсе перестал спать, так как понимал, что он всё ближе, что он жаждет делать больно.

Пойми меня, бро, я не псих. Я сейчас живу в другой квартире и у меня всё хорошо, но все эти события я до сих пор вспоминаю с самым страшным ужасом, который ты не в силах даже представить. Я никогда не верил в мистику или что-то паранормальное, и уж точно я совершенно не ожидал, что сам когда-либо столкнусь с подобным.

Самое жуткое началось тогда, когда я начал прислушиваться к звукам в квартире по ночам. Тихие-тихие, почти бесшумные шажки, раздавались в ванной комнате, но стоило мне зайти в неё, я тут же замечал, что шажки прекращались и, казалось, что в квартире воцарялась какая-то мёртвая тишина. Я стоял во тьме ванной комнаты, так как на тот момент я понимал, что включать здесь свет бесполезно, он всё равно перегорит. Ночью в этой квартире становилось действительно очень неуютно, и таким образом моя психика разрушалась с каждым днём.

Примерно за пять дней до того, как я съехал оттуда, я почти перестал спать. Я буквально валился с ног после работы, но полноценно спать там мне не позволял страх перед шагами в ванной комнате, которые с каждым днём становились более слышными. Похоже это было на то, будто бы кто-то просто ходит там бесконечными кругами, но конкретно каких-либо других звуков кроме шагов я не слышал. Ни стуков об ванную, ни долбёжки в стену, просто было ощущение, что нечто бесцельно топчется там, а стоило мне зайти в темноту ванной комнаты, где только что издавались эти шаги - наступала гробовая тишина. Он словно питался моим страхом и ждал, что я помешаюсь. Может быть, именно это и было его целью...

В ту ночь я так и не смог уснуть, и вырубился лишь под утро. Я решил не идти на работу, взяв отгул по причине плохого самочувствия, но на самом деле у меня было огромное желание выяснить, кто или что обитает в моём жилище помимо меня. Хоть для меня была и страшна эта мысль, но я понимал, что иного выхода нет - нужно бороться с этим. Кто или что бы это ни было, оно явно не может быть дружелюбным. Я не могу объяснить это, я просто чувствовал, что ничем хорошим мне не сулила бы встреча с этим существом. Раз я испытывал страх, слыша шаги в ванной - следовательно, моё подсознание понимало, что там явно находится нечто, что может вызвать только это чувство. Также я никак не мог объяснить то, что во время того как шаги издавались в ванной, я чувствовал, что оно одновременно при этом смотрит на меня...

Весь последующий день я провёл словно в бреду. Днём я не ощущал чего-либо тревожного, но всё равно находился в каком-то амёбном состоянии, будто бы находился под какими-то колёсами. Однако я понимал, что я просто обязан встретить эту мразь лицом к лицу. Примерно после девяти вечера я снова ощутил, что за мной словно кто-то наблюдает, но я ждал глубокой ночи...

Когда на телефоне время было примерно 1:20, я решил, что пора лечь в кровать и сделать вид, что я лёг спать. Но я знал, что совсем скоро шаги из ванной раздадутся вновь... Я оказался прав, так как примерно минут через пятнадцать после того, как я расположился на кровати, я услышал эти гадкие шаги, шум от которых просто давил на психику. Я снова почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Сложилось ощущение, будто бы оно знало, что я не сплю...

Мои нервы больше не могли выдерживать этого ужаса, я вскочил с кровати, врубил свет в комнате, взял в руки железную статуэтку, стоящую на шкафчике недалеко от кровати, и помчался в сторону ванной комнаты, кинув раздражённую реплику в пустоту квартиры, что-то вроде: "выходи, сволочь! Я тебя уничтожу!", и в тот момент я почувствовал какую-то уверенность во всех своих действиях. Тогда мне казалось, что я сам мог бы без проблем напугать это нечто, но я глубоко ошибался...

Я машинально включил свет в ванной. На какой-то незначительный миг я подумал, мол, зачем его включать если лампочка опять перегорит. Однако я был немало удивлён, когда свет всё-таки ярко загорелся, ослепив немного сонного, очень злого и сильно уставшего меня. В ванной комнате наступила абсолютная тишина, и я не заметил ничего странного, кроме одной детали: в ванной был какой-то странный сладковатый запах, словно только что здесь кто-то плавил сахар. Но в этом запахе было что-то противное, и неестественное. Аж дурно стало из-за всего этого ужаса, и я решил окончательно выяснить, что же здесь происходит.

Обойдя всю квартиру, я не заметил ничего странного. Более того, пропало ощущение того, что за мной наблюдают. Даже на кухне лампочка не перегорела, и свет там тоже работал вполне нормально. Включив свет по всей квартире, и просмотрев каждый её уголок, я не обнаружил ничего подозрительного, но я никак не мог отделаться от чувства, что тут что-то не так. Постепенно моя злоба снова стала сменяться страхом, когда я почувствовал, что сладковатый запах стал каким-то окислившимся и тухлым. Это уже была откровенная вонь, которая попросту била в нос. Когда я снова зашёл в ванную комнату, я буквально задержал дыхание: здесь во всю разило каким-то гнилым мясом, и от сладковатого запаха уже не было и следа. Это была просто неописуемая мерзость.

Как вдруг мой взгляд привлёк вид ванной: я обратил внимание на то, что она стала какой-то замызганной. Несмотря на то, что принимать душ в ней без света было настоящей проблемой, я справлялся с этим. Более того, я периодически мыл её, и оттирал малейшую ржавчину. Но на этот раз что-то было совсем уж не так, и я решил отодвинуть шторку, чтобы заглянуть в саму ванную.

То, что я тогда увидел в ней, я не пожелаю увидеть даже самым злейшим врагам. У меня отнялся дар речи, я выронил статуэтку из рук, ноги словно стали ватными, я стоял глядя в ванную не в силах даже шевельнутся... В ванной были многочисленные следы крови, причём было видно, что она была свежей. Также там были куски прилипшей сгнившей кожи, какие-то волосы, и куски какого-то красного материала, похожего на ткань. Это всё было настолько отвратительно, что мой разум словно перемкнуло. Вдруг за спиной, прямо над моим ухом, я услышал какой-то воодушевлённый шёпот, и слова:

- СДЕЛАЮ БОЛЬНО. ДАВАЙ, ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ. СЕБЕ УЖЕ СДЕЛАЛ.

После этого я услышал, что во всей квартире лопнули лампочки, и от сильнейшего страха я грохнулся в обморок.

Очнулся я утром, когда уже было достаточно светло. Первое, что я почувствовал - это резкую и крайне невыносимую боль в области спины. У меня не было времени, чтобы выяснять её происхождение. Я оделся и быстро выбежал из квартиры, не взяв с собой ничего, кроме денег и телефона. Однако не проходив и пяти минут по улице, я снова упал в обморок от невыносимой боли.

Очнулся я уже в больнице. Как оказалось, часть плоти на моей спине отсутствовала. Выглядело это так, словно кто-то вцепился мне в спину, и вырвал зубами кусок мяса оттуда так, будто бы это была мягкая буханка хлеба. Да, врачи были в шоке и не понимали, кто сотворил это со мной, но на членовредительство никто думать не стал - вряд-ли человек может укусить за спину самого себя. Моей матери позвонили, но она попросту послала меня, заявив, что ей плевать. Но меня это тогда волновало меньше всего...

В больнице я пролежал примерно 4 недели, так как рана действительно была очень глубокой и серьёзной. Пока я лежал в больнице, меня никто не навещал.

Мне звонили всего-лишь три раза. Один раз звонил ты: радостным голосом спрашивал, как мои дела. Я врал тебе тогда, говоря о том, что всё хорошо - на самом же деле, в тот момент я был на грани истерики. Второй раз мне звонили с работы, сообщив о том, что я уволен. А третий раз мне звонил хозяин той ублюдской квартиры, которому я заявил, что нахожусь в больнице, и чтобы после выписки из неё он присутствовал в квартире, когда я буду забирать вещи. Раскрывать детали своего срочного переезда, и почему именно я очутился в больнице, ему я не стал. Но один в ту квартиру я даже с автоматом не пошёл бы...

Выписавшись из больницы, я с болью в спине поехал в ту самую квартиру, где меня ждал её хозяин. Честно говоря, когда я увидел его, первым моим желанием было врезать ему по щам. Я рассчитался с ним, отдал ключи, и буквально выбежал из подъезда с вещами. Пару дней я жил в гостинице, пока по интернету не нашёл другую квартиру. Причём искал я её как можно дальше от того места, где случился весь этот кошмар. Там я и живу по сей день...

Чуть позже я узнал, что в той квартире где я жил, ранее проживал психически нездоровый парень лет 20. Он был изощрённым садистом, который любил причинять боль остальным. Поначалу его жертвами становились чужие домашние животные, однако вскоре он стал довольствоваться не только подобными зверствами. Он стал наносить себе порезы, пробуя на вкус свою кровь. А в один из таких дней, он отодрал себе куски плоти на руках, а после этого вышел на улицу и начал набрасываться в таком виде на прохожих. К сожалению, этот придурок всё же успел навредить соседской девочке, которой он очень сильно прокусил плечо. Его отправили в психиатрическую больницу, где он провёл примерно несколько месяцев. После освобождения он вернулся в квартиру, и в первую же ночь буквально сгрыз себя заживо в собственной ванне. Именно сгрыз, так как других слов подобрать его действиям было попросту невозможно. Но этим больной психопат не ограничился: он всаживал в себя иголки, обливал кипятком, а в конце вскрыл себе вены, издавая истошный крик, наполненный безумием. Соседи до сих пор помнят, что в тот день там была целая тьма полицейских, понятых, врачей. Даже вроде спецназ вызывать хотели, так как сначала все думали, что там кого-то держат в заложниках и жестоко пытают. Также оказалось, что тот самый знакомый мужик моего бывшего одноклассника, который сдавал эту квартиру - является родным дядей того парня. Родители парня погибли в автокатастрофе, когда ему было лет 13. С тех пор он рос в детдоме, где над ним жестоко издевались, а потому уже тогда этот больной сукин сын знал, что такое боль. Он выучил, что абсолютно любой может также страдать как и он, и принялся за свои развлечения, добравшись до зловещей долины в своём кровавом поприще. После выхода из детдома он вернулся в квартиру, которая по праву досталась ему от родителей, но после того, как садюга выпилился, дядька квартиру к рукам прибрал, и решил сдавать её в аренду дабы заработать денег. Как выяснилось, за эти семь лет я был не единственным, кто буквально сбежал оттуда: никто из жильцов не задерживался там дольше, чем на пару месяцев. Такие дела.

Я искренне рад, что сменил жильё. Помимо жилья я сменил и работу, и живу очень далеко от того места, где жил тогда. Хорошая и уютная квартира, причём с её историей я сразу же ознакомился благодаря новым соседям. Цена адекватная, а самое главное - исправная электрика: живу там уже более 6-ти месяцев, но лампочки не перегорали ни разу, но сплю я плохо до сих пор...

- Жуть... Я тоже очень рад за тебя, что у тебя всё наладилось. - выдавил я из себя, буквально ошарашенный его рассказом.

Серёга улыбнулся мне, но ничего не ответил. Он ясно дал понять, что ему стало легче после того, как он излил свою историю кому-то.

С момента этой встречи прошло примерно 7 месяцев. С другом всё хорошо, у него появилась девушка, и вместе они переехали в Москву. Как оказалось, отец его девушки - владелец магазина в деловом центре, так что я сполна уверен, что живут они хорошо. Я искренне счастлив, что у Серёги всё сложилось таким образом. Мы общаемся до сих пор, но увидеться друг с другом пока что нет возможности.

Я, к слову, тоже переехал из своего города, в Нижний Новгород. Прежде чем переехать, я искал как можно самые лучшие варианты жилья, чтобы не повторить ошибку друга.

Тщательно выбирайте квартиры, и не ошибитесь с выбором, всегда узнавая её предысторию. Ведь неизвестно, в какой из них может обитать тот, кто жаждет делать больно.


Текущий рейтинг: 38/100 (На основе 10 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать