Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Торрент-трекер

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
Это пародия на другую историю. Перед её прочтением советуем ознакомиться с оригиналом.

..Я шёл на работу в гос.думу, наслаждался чистым воздухом пронизанным осенней свежестью, и вдруг остановился как вкопанный. Меня осенило (хороший каламбур, кстати, - осенило осенью!)

- Как же так? - подумал я вслух, - почему чужие труды - написанные книги и снятые фильмы - можно за ничего скачать в интернете? Как так вышло, что в интернете существует столько бесплатных ..как их там..торрентов?! Разве нельзя прекратить безобразие, просто все запретив???

Эта мысль прочно засела в моей голове, и я уверенно зашагал в зал заседаний. По пути я напрягал мозг, тщетно пытаясь выискать в памяти хоть одно упоминание о недовольных торрентами. Ни на форумах, ни по телевизору, ни в радио, ни даже у знакомых ничего подобного сказано или услышано не было. Казалось бы, очевидная вещь - просто запретить торрент-трекеры и вопрос пиратства продукции правообладателей будет решён! Но нет, кроме меня эта мысль, похоже, никому не приходила в голову.

С трепетом открыв дверь в здание, я зашёл по пути к знакомому депутату Анатолию и спросил:

- Толя, ответь мне - что ты думаешь о запрете торрент-трекеров?

Анатолий всё это время раскладывал пасьянс, и на какую-то долю секунды мне показалось, что ему совершенно до лампочки все мои вопросы. Однако, уже через мгновение его лицо исказила гримаса боли и тут же вернулось в нормальное состояние.

- Нет, понятия не имею о чём ты, - рассеянно произнёс Анатолий, продолжая щёлкать мышкой.

- Что это было? - недоуменно спросил я.

- О чём ты? - словно ничего и не случилось, Анатолий серьёзно посмотрел на меня.

- Ты только что скривился, как будто тебе в задницу засунули лимон! - четко выговаривая каждое слово удивился я.

- Когда? - Анатолий вопросительно поднял брови.

- Когда я упомянул про запрет торрентов... - я не успел окончить фразу как Анатолий выпрыгнул из-за стола, опрокинув стол вместе с компьютером, и вцепился руками в моё горло.

- Послушай, дружище, - зашипел он, бешено вращая глазами и озираясь по сторонам, - послушай меня, если ты хоть раз упомянешь об этом вслух, здесь или на улице... неважно, но в общем, если ты хоть раз ещё произнесёшь ЭТО... Никто, понимаешь, никто не должен этого слышать? Понимаешь!??

Я лишь испуганно покивал головой. Анатолий улыбнулся и, отпустив меня, сел на своё рабочее место. Кашляя и опираясь о стенку, я вышел в коридор. Господи, что на него нашло!? Я пощупал горло - наверняка будут синяки. Вот ведь урод! Что он там плёл про "никто не должен слышать", что за бред вообще? Я вышел на улицу и облегчённо вздохнул. Неужели это всё из-за того, что я спросил его про запрет торрентов? Что за чушь? Но тем не менее, Анатолий всегда вёл себя дружелюбно... Я остановил случайного прохожего и спросил у него:

- Извините, что вы думаете о запрете всех торрентов.... Прохожий оскалился и хотел ударить меня в лицо, но я вовремя отскочил и побежал прочь. Я бежал по коридорам и лестницам, надеясь, что тот сумасшедший потеряет меня из виду. Убедившись, что преследователя нет позади, я остановился отдышаться. Мысли в моей голове напоминали кашу. Что же происходит? Почему люди звереют, когда я упоминаю о запрете всех торрентов?! Я достал из кармана мобильный и набрал маму.

- Да, сынок, привет, как твои дела? - в трубке послышался приветливый голос.

- Привет, мам, слушай, я вот хочу узнать, ты не будешь против, если запретят все торренты?

В трубке зашипело и раздались короткие гудки. Я попробовал набрать мамин номер ещё раз, но вновь услышал сигнал "занято". Что же происходит в конце концов? Я готов был расплакаться от непонимания ситуации. И тогда я отправился готовить документы, где составил указ о запрете этой пиратской ереси.

"Так-так", думалось мне, "раз вы все так против, я сделаю всё, что-бы этот проект вошёл в силу!" Подделать подписи и голоса депутатов было несложно, я уже делал так с другими законами, никто не возражал.. И вот кульминация событий! Я, распахнув двери зала заседаний, вошёл с бумагами, твёрдо направляясь к трибуне.

Все уставились на меня: кто-то недоумённо таращился на меня, кто-то возмущался нарушению очереди, а кто-то сонно подпирал голову кулаком. Я положил бумаги у микрофона и достал печать - последнее, что отделяло от воплощения в жизнь эти бумажки - и тут же почувствовал тысячу полных ненависти взглядов на себе. Оглянувшись я увидел толпу жирных и толстых людей, худых и бледных, депутатов, вставших со своих мест, стоящих у входа..и с ненавистью смотрящих на меня. Их глаза излучали неприкрытую злобу, но они ничего не предпринимали. "Всё равно!" решил я - "будь что будет!" Я произнес короткое вступление, кратко рассказал о сути проблемы, и заявил: "Все документы уже подписаны. Сегодня же будет произведен запрет всех торрент-трекеров!"

В воздухе повисла звенящая тишина, и сквозь неё, сорвавшись с мест, тысячи обезумевших людей вокруг меня беззвучно ринулись в направлении ко мне. Я развернулся и с улыбкой, с осознанием того, что им никогда не успеть, резким движением воткнул в бумагу с законом о запрете торрент-трекеров горлышко печати.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 84/100 (На основе 133 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать