Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Тише!

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Прошла неделя, с того момента, как Марине Сергеевне пришлось поменять место жительства. Она никак не могла прийти в себя от случившегося в её доме пожара. Короткое замыкание привело к трагедии. За былые заслуги и доблестную службу в государственных органах, местными властями Марине Сергеевне была выделена комната в коммунальной квартире. Жила в этой коммуналке семейная пара с двумя детьми. Остальные комнаты пустовали. Соседям старушка особо не радовалась. Также злилась на их детей. Детишки бегали по коридору и громко кричали. Марина Сергеевна про себя обзывала их маленькими ублюдками. Её комната находилась ближе к кухне, поэтому ей было слышно всё что там происходит.

Вечерние посиделки на кухне, звенящая посуда, шум воды, скрип кроватей за стенами, её сильно раздражали. За окном лаяли бездомные собаки и не давали ей спать.

Марина Сергеевна несколько раз разговаривала с соседями, просила вести себя тише. Те одобрительно кивали головой, извинялись, но их тишины хватало на десяток-другой минут. Она не позволяла детям кричать и бегать по коридору, но они не слушались.

Старушка решила проучить мелких негодяев. Она нарочно оставила дверь в своей комнате приоткрытой, притаилась за ней и ждала.

В коридоре дети играли в догонялки, пятилетний Сашенька, убегал от своего брата. Когда тот проносился мимо двери Марины Сергеевны, старуха высунула руку и крепко вцепилась мальчику в ухо своей пятерней.

"Ах ты мелкий засранец, я тебе уши оторву!" - закричала Марина Сергеевна.

Мальчик завизжал от боли, сильно испугался и описался.

"Вы что себе позволяете? - бросилась защищать своего сына соседка, - Да как вы смеете? Сумасшедшая! Ненормальная! Я вас по судам затаскаю!"

Марина Сергеевна молча улыбаясь, захлопнула дверь и легла на кровать.

"Я вас всех заставлю замолчать!" - буркнула старушка и уснула.

На утро всё повторилось. Голоса из кухни и звон ложек разбудили Марину Сергеевну. Она пошла умываться, заглянула на кухню и ни с кем не поздоровалась. - Нельзя ли тише? С самого утра устроили здесь балаган. Семья завтракала. Маленький Саша увидел старуху и спрятался под стол. Геннадий сказал жене что это война, и что он не даст старой ведьме спокойной жизни: "Она у меня от малейшего шороха будет ходить под себя!"

Марина Сергеевна умела против себя настраивать.

"Тише! Вы не одни здесь живёте, имейте уважение!" - твердила она постоянно.

Вскоре на неё перестали обращать внимание. Никто с ней не общался, делали вид что её не существует. В коммунальной квартире жизнь продолжалась. Семья занималась бытовыми делами, дети играли, за окном лаяли собаки, кровати скрипели.

Прошло около месяца. Марина Сергеевна позабыла о нормальном сне. Она весь день могла пролежать в постели, накрыв голову подушкой. Старуха редко выходила из своей комнаты. Ей казалось что она сходит с ума.

Лунный свет наполнил комнату. На кухне, барабанной дробью капала из крана вода. Комариный писк был похож на вой сирены. Соседские разговоры превращались в рёв диких животных. От шума старуху мучали головные боли. Она лежала в своей постели и шептала: "Тишины, тишины, хочу тишины. Будьте вы прокляты!"

У окна зашевелилась занавеска, будто по ней пробежал ветерок. Окно Марина Сергеевна не открывала, чтобы оградить себя от лишнего шума. Поэтому думать что это сквозняк, было глупо.

Старушка лежала и не шевелилась, рассматривала качающуюся занавеску. За ней кто-то стоял. Пульс участился, на лбу выступили холодные капли пота. "О, боже! - прошептала старуха - Это же копыта."

"Я каждого могу заставить замолчать, только пожелай" - сказал голос за занавеской. "Желаю!" - прошептала старуха и провалилась в глубокий сон.

Марина Сергеевна давно так крепко не спала. Ей приснился давно умерший муж, дети, которых у неё никогда не было. Её сгоревший дом был целым, а в доме пахло ванильным печеньем. Снилось что они большой и дружной семьёй сидят за обеденным столом, смеются, радуются, обнимаются. Этой ночью Марине Сергеевне снилось семейное счастье.

"Какая же я всё-таки дура! - первым о чём она подумала, когда проснулась - Как можно было быть такой грубой? И мальчика этого за ухо... Немедленно пойду перед всеми извинюсь, попьём вместе чаю, приятно побеседуем. Думаю меня простят" - растворилась в мечтах Марина Сергеевна.

Она накинула халат и вышла из комнаты. На кухне, как обычно, завтракала семья.

"Дорогие соседи, простите меня дуру!" - виновато произнесла старушка.

От удивления маленький Саша обронил кружку, она упала на керамический пол и беззвучно разлетелась на осколки. Геннадий посмотрел на мальчика и что-то сказал.

Марина Сергеевна ничего не услышала. Она больше не услышит ни одного звука в своей жизни. Этой ночью она оглохла.

Вот она - долгожданная тишина.


Текущий рейтинг: 50/100 (На основе 30 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать