Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Темрюкский леший

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эту историю рассказал мне один мой друг из Темрюка. Далее без лишних слов история излагается от его лица. Итак, к делу.

"Году этак в 2009-м или 2010-м зимой мы с корешами сидели в лесу у костерка. Нам было тогда по 15-16 лет. Сидели, значит, травили анекдоты и байки всякие, пивко потягивали, закусывали, тем у кого что было. Был уже поздний вечер, мы все пятеро были детьми улицы, так что нашим родителям было глубоко пофиг, где мы и что мы делаем.

Костёр начал гаснуть и Пашка пошел за хворостом. Собирая ветки, он, значит, зашел глубже в лес, так что мы его видеть не могли. И тут вдруг он как закричит... Мы все вскочили. Глядь — несется Пашка, глаза безумные, в руке все ещё сжимает охапку веток. Пробежал, значит, мимо нас и не останавливаясь понесся из лесу. Ну, мы не знали что его так напугало, но припустили за ним, ведь не просто так же он улепетывает. Да и неизвестность пугает.

Не помню, чтобы когда-то до этого мы драпали так самозабвенно. Остановились только тогда, когда добежали до крайних домов, до цивилизации, значит. В боку колет, воздуха не хватает, едва не задыхаемся. Стоим, переводим дух. Только когда смогли восстановить дыхание, тогда Пашка рассказал наконец, что он увидел.

Нагнулся он, значит, за очередной веткой, поднял её, разогнулся, а перед ним стоит огромное нечто! Метра четыре ростом, округлое тело, ноги как колонны, голова с двумя выступами, как у филина, рук не наблюдается. Цвет темный, ничего разглядеть не возможно, лишь глаза. Круглые красные глазищи смотрят прямо на Пашу, да еще и светятся. Тут-то он и дал тягу.

Мы еще долго в тот лес не ходили, так как боялись этого существа, которое мы лешим называли. Рассказывали эту историю многим, но нам не верили, так что вскоре мы перестали вспоминать об этом случае. Потом, правда, какие-то молодчики явились в лес, ходили, искали, значит, это нечто, но, видимо, ничего не нашли и вскоре они свинтили.

Не так давно я вспомнил эту историю, напомнил Пашке. А он и не помнит уже. Забыл ли, потому что не вспоминали давно об этом случае, или это он нас тогда разыграл, да и забыл, не могу знать наверняка. Только вот теперь кроме меня уже никто эту историю и не расскажет. Только с Пашкой из нашей компании я общаюсь. Сильно нас жизнь раскидала. Один уехал куда-то, другой спился и в земле лежит, третий из тюрьмы не вылазит... Эх, только я да Паша нормально живём, вырулили, значит. Где же наше детство?.."

На этом моменте друг закончил свой рассказ. Мне стало интересно, есть ли в инете какая-то информация про это существо, но ни на одном сайте, ни в одном обсуждении не упоминалось существо, похожее на это. Может действительно никто Паше и его друзьям не верил и не придал значения их россказням, а может это все мой друг выдумал, не знаю. Так или иначе пусть хоть где-то будет существовать история о темрюкском "лешем".


Текущий рейтинг: 43/100 (На основе 18 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать