Приблизительное время на прочтение: 7 мин

Телепаты через посредника (Gbl)

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Gbl. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Я точно не помню, когда это началось. Способность к телепатии, как это называют обычные люди, появлялась во мне так постепенно и незаметно, что я даже не сразу понял, что что-то изменилось. Это сродни тому, как человек не помнит, в каком возрасте он начал сознательно мыслить.

Тем более, что тогда, когда я этой телепатией вполне хорошо овладел, я начал чувствовать, что раньше я был всё равно что младенцем — и только сейчас стал нормальным существом. Мы, телепаты, коих нашлось на всей Земле несколько десятков, вскоре перестали ощущать себя отдельными личностями. Теперь мы обладали гораздо большей умственной силой, чем отдельно взятое такое же количество людей, и из-за этого нам казалось, что все окружающие — всего лишь личинки, зародыши настоящих людей. Вернее, человека.

Теперь мы могли распределять нагрузку поровну между нашими головами. Ладно, буду называть всё своими именами: теперь я мог распределять нагрузку поровну между своими головами. Хотя я вёл много жизней одновременно, каждая из них в отдельности стала для меня гораздо легче, чем когда она жила обособленно, а мои умственные способности увеличились так, как будто все мои мозги слились в один.

Я стал чем-то вроде следующей ступени эволюции человека, и учёные всего мира об этом знали. Некоторые мои части они взяли на исследование, а некоторые остались жить в обычном человеческом мире.

Я мог бы много рассказывать о своей жизни после овладения телепатией, да только это всё будет не очень интересно.

∗ ∗ ∗

Со временем я стал замечать, что для того, чтобы хоть как-то находиться в сознании, мне требуется большое количество сил. «Находиться в сознании» — я называю так то состояние, когда все мои компоненты думают одновременно.

Кстати, благодаря тому, что я состою из разных человеческих тел, я могу видеть во время своего непрерывного бодрствования сны разных своих компонентов. Учёные этим пользуются.

Так вот, я как будто стал рушиться. Хотя мне к тому времени было всего лишь около полугода, это напоминало явление у одиночных людей, не владеющих телепатией — когда они достаточно стареют, у них происходит что-то вроде впадения в детство. Я раньше сравнивал свою способность к телепатии с тем, как у младенца появляется сознательное мышление — теперь же я его как будто стал лишаться. Мне приходилось очень напрягаться, чтобы думать одновременно всеми своими частями, и я то и дело перемещался только в одно тело и начинал вести основную жизнь в нём, бросая остальных на произвол судьбы.

Так не могло продолжаться долго — когда я отключался от некоторых тел, они теряли сознание (к сожалению, я не избавился от этой неприятной человеческой привычки), и некоторые я даже таким образом потерял.

Учёные, исследовавшие некоторые мои компоненты, пытались что-то сделать изо всех сил, но ни к каким результатам это не приводило. Таким образом я потерял около половины своих тел.

А потом началось нечто более ужасное.

Представьте себе такое ощущение: как будто у вас отняли память и подсознание, оставив наедине со своими мыслями и тем, что происходит сейчас вокруг. Кажется, сюжет про память уже обыгрывался в каком-то фильме — я не помню его название, но... вы понимаете, как мучался бы человек, испытавший подобные лишения? А теперь представьте, что вам оставили только вашу память, полностью оградив от внешнего мира. Хотя, это ещё не самое страшное — так вы хотя бы будете знать, кто вы, каким образом лишились всего, кроме памяти... Попробуйте же представить, наконец, что вам оставили только ваше подсознание — крошечную частичку мозга, которая не знает, что с ней было, не знает, кто она, и постоянно навевает на вас разные чувства и желания — часто не к месту, случайным образом.

А теперь представьте, что у вас отняли ВСЁ. Оставили пару нейронов, и вот живи теперь с ними!

Именно это ощущал я, а также другие мои части, когда я вдруг оказался снова в одном теле. На удивление, именно в том, из которого я стал телепатом — но теперь оно казалось мне ничем, как будто меня запихнули внутрь какого-нибудь муравья.

Я с трудом, сквозь какую-то очень сильно высасывающую силы, но одновременно притягивающую к себе преграду, смог соединиться на некоторое время с другими оставшимися в живых телами: оказывается, они все чувствовали то же самое, что и я.

Может... Мне пришла в головы, точнее, уже в голову, идея, последняя чёткая, логически полученная идея, которая объясняла всё происходящее.

Нас, отдельных людей, соединил в одно целое какой-то умственный паразит. Он перемешал наши личности, сначала просто наблюдая за ними — именно благодаря этой перемешке сейчас я знаю историю не только тела, в котором нахожусь (хотя его знаю лучше всего), но и всех остальных тел — до мельчайших подробностей. Правда, только кусочками... мне досталось по кусочку из памяти каждого человека. Вот, а потом этот паразит, про которого я сейчас говорил, начал питаться нашими умственными усилиями, направленными на то, чтобы тела поддерживали непрерывный контакт друг с другом. Не знаю, как это по-научному сказать, но ведь другого объяснения происходящему вроде нет...

Теперь мои мысли носили обрывочный характер. Я понял, как умерли те, первые мои тела... Они отделились раньше остальных, и паразит высосал из них всю жизнь.

Нет! Я не могу дать ему сделать это с остальными! Я должен кому-то сообщить о своём открытии! Например, сказать учёным по телефону...

Телефон. Надо добраться до телефона. Я сижу на диване, значит, мне надо в противоположный конец комнаты, к столу.

Мыслить стало так трудно, что я даже почти перестал воспринимать то, что происходило вокруг. Было такое чувство, что мой разум, разум одного человека, продолжают разделять, как разделял раньше паразит наш объединённый разум.

Я медленно опустился на пол. Не в силах устоять на ногах, я опустился на колени, а потом и на четвереньки, и медленно пополз по полу вперёд. Как же я потом поднимусь, чтобы достать до него... Кого — него? О чём я думаю? Телефон, точно. По пути попалась тумбочка. Да что же это такое! Не дают спокойно пройти! Их надо... Так, а почему тумбочка не сдвигается?! Ты почему не сдвигаешься?! Придётся тебя сдвинуть! А что это за скрип? Откуда скрип взялся? Телефон, надо не забыть о телефоне, а то меня съест паразит. То есть, он меня в любом случае съест, но надо, чтобы он хотя бы других моих бывших частей не съел. Так, а о чём я думал? О чём-то очень важном... Да, точно! Скрип! Наверно, это пол скрипит о тумбочку. Да. Надо пойти к этой тумбочке и сказать ей... Нет, надо добраться до телефона. В глазах окончательно помутнело, и я сейчас еле-еле различаю свои руки, стоящие на полу, но я могу пройти на ощупь. Руки на полу... Значит, надо ноги поднять... Почему ноги на полу, я не понимаю? И почему я даже не могу их поднять? Так, ладно, это не самое важное, сейчас для меня самое важное — добраться до этой штуки... Не помню, что за штука, но мне надо двигаться вперёд.

Диван. Опять диван! Я же только что здесь был! Как я снова здесь оказался?! Я побился головой об диван, а потом пошёл дальше. Стена... А где телефон? Точно, он же с обратной стороны!

В последний раз, на краткий миг, моё сознание прояснилось. В приливе сил, различая вдали стол с каким-то чёрным предметом на нём, я прыгнул вперёд.

Сильно ударился головой. Потёр её. Чуть не отвлёкся на мысли о бинте, но мне нужен... Мне нужна чёрная штука на бинте... Нет, просто чёрная штука.

Из последних сил протянул руку вверх... Схватил...

Да! Телефонная трубка! Она у меня в руке!

Теперь я могу умереть спокойно.

См. также[править]

Продолжение этой истории, написанное другим участником Мракопедии:

Текущий рейтинг: 63/100 (На основе 57 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать