Приблизительное время на прочтение: 10 мин

Твой маленький кошмар

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Shadow Ghoul. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Creeper vg.jpg
Это игровая история. Если вы незнакомы с игрой, участвующей в её сюжете, то рискуете ничего не понять.

Вы когда-нибудь задумывались о снах? Что это, почему мы их видим? Зачем? Я раньше никогда не думал на эту тему. Однако один случай всё изменил.

Всё началось месяц назад. Я искал модификации для своей любимой игры - Doki Doki Literature Club. И вот случайно я наткнулся на модификацию под названием "You're little nightmare". В описании говорилось о "Незабываемых ощущениях, которые вы испытаете после прохождения". Теперь я знаю, о каких ощущениях он говорил....

Я быстро скачал модификацию. Сначала всё шло, как обычно. До конца первого акта. Когда я должен был прощаться с Юри, нас прервала Саёри. Казалось бы, обычный диалог, однако от него у меня мурашки пошли по коже. Она почему-то спросила "Каким был твой самый главный кошмар?". В поле выбора появилось два варианта: "Война" и "На меня напал серийный убийца". Как раз это мне и приснилось на днях... Но как она это узнала? Я выбрал вариант с убийцей. Саёри улыбнулась.... На экране появилась надпись "Уже знаешь, каково это?" После этого игра вылетела....

Я не понимал, как это произошло, но решил перезапустить игру. Почему-то экран загрузки изменился - вместо девочек там были чёрно-белые силуэты. Списав это на задумку автора, я продолжил играть.... Лучше бы я этого не делал.

Игра началась с нового дня. Уже готовым ко всему, я отправился к Монике. Казалось, игра исправилась и шла по типичному сюжету, до тех пор, пока мне не показали поэму Саёри. "Твоя жизнь станет бесконечным сном" было на весь лист. После этого я очутился у Саёри. На удивление, она была живой. Однако, какой... На месте её глаз были кроваво-красные точки, от которых шли чёрные полосы. Она плакала кровью, на шее виднелся след от удавки... На экране высветилась надпись. "Твоя жизнь станет бесконечным сном, из которого тебе не вырваться. Каждый раз ты будешь оглядываться, надеясь, что тебе показалось. Каждый раз ты будешь надеяться, что ты проснёшься... но этому не будет конца". После этого экран погас, и начался второй акт. Я опять побледнел: на месте меню оказалась какая-то мешанина: у Нацуки из глаз текла кровь, а сами они почернели; вместо головы Моники находилась странная морда, которая смотрела прямо в душу; у Юри была свёрнута шея, а сама она была реверсированной. Саёри не было. На её месте была какая-то мешанина из кусков других спрайтов, той морды и букв на странном языке. С воплем «НУ НАХРЕН!» я выключил игру. В этот момент мне показалось, будто я услышал какой-то скрежет. Знаете, как будто кто-то провёл ногтями по доске. Это меня насторожило, так как жил я один, даже животных не заводил.

После этого я решил уйти из игры на некоторое время. Однако вскоре любопытство пересилило, и я заново запустил её. Стрёмный загрузочный экран не смутил меня, и я начал новую игру. Компьютер погас на пару секунд. На секунду я заметил внизу какую-то надпись. «Ты никогда не покинешь свой сон…» или что-то в этом роде.

Я продолжил играть. Новый день предвещал начало самой глюченной части, однако… такое было слишком даже для ДДЛК. Передо мной появилась реверсированная Моника, которая безумно улыбалась. Глаза у неё были настоящими… Ну как настоящими. Такое чувство, будто их вырезали из какой-то фотографии человека. На экране вновь выскочила та же надпись. «Каким был твой самый главный кошмар?». Снова два ответа. Я снова выбрал вариант с убийцей. Моника засмеялась. Из её рта потекла кровь. «Скоро ты познаешь настоящий сон». Моника исчезла. Я же просто сидел, пока не услышал в коридоре громкий звук. Я вышел туда. На полу валялась пара моих туфлей, причём один из них лежал на боку. Стоп, но ведь я же их так не бросал. Как это так вышло? Справа скрипнула дверь. Я оглянулся. Дверь шкафа была чуть открыта. Проморгав пару секунд, я посмотрел подошёл к нему, держа наготове тяжёлый ботинок. Он остался в доме ещё от прежних владельцев, а я так и не решился его выкинуть.

Я открыл дверь. Никакой кракозябры оттуда не выскочило. Засмеявшись, я вернулся к монитору. Вот до чего может довести игра. Шутя над собой, я вывел монитор из спящего состояния и почувствовал, как по спине пробежали мурашки. Почему эта локация почти полная копия моей комнаты? Монитор, ковёр и даже кактусы на окне были абсолютно одинаковыми с теми, что находились возле меня. Возле моего стола стояли Моника, Нацуки и Юри. Они вели обычный диалог касательно нового участника. Игра вроде бы пошла по норме. Девочки обговорили поэмы, после чего мне дали возможность перейти к блокноту, однако как только я закончил стих, игра вылетела. Я посмотрел на часы. Было уже поздно, поэтому я пошёл спать.

Поначалу сон не давался мне. Постоянно что-то мерещилось за углом. Но усталость взяла своё, и я медленно закрыл глаза. Однако вскоре мне показалось, будто меня взяли за руку, и я очнулся. На меня смотрела Юри, из-за чего я удивился. Я огляделся вокруг. Это была та самая классная комната, что и в игре. Но как? Как я здесь очутился? У окна стояла Моника, а где-то сзади слышался голос Нацуки. Я просил, что случилось. Юри сказала, что мы собирались прочитать вместе книгу, но я почему-то задремал. Она села рядом и развернула книгу, если это можно так назвать. На страницах этой книги были изображены мои самые жуткие потаённые мысли. Вот я набрасываюсь с ножом на свою семью, вот я вешаюсь на осине… А тут насилую девушку... А тут вообще расстреливаю моих бывших одноклассников. Я почувствовал, как что-то подступило к горлу и схватился за рот. Я хотел встать, но меня как будто кто-то придавил. А книга всё больше и больше показывала мои страхи, мои безумные желания… Не в силах сдерживать себя, я перевёл взгляд на Юри. Та резко, не меняя положения тела, повернула голову. На её лице была безумная улыбка. Глаза выглядели нечеловеческими – два красных шара с вертикальными, как у кошки, зрачками. «Интересно, неправда ли?» - спросила она. Я отодвинулся и упал со стула. Юри тыкала в книгу, начав описывать происходящее. «И вот на её шее появляется одна отметина, потом вторая. Твоя девушка нервно орёт, зовёт на помощь, однако никто её не слышит». Я отполз от Юри и подбежал к Монике. Та также резко развернула голову вокруг на все 180 градусов, не меняя позы. И её лицо… Я не забуду до самой смерти её жуткую, неестественную улыбку с разорванными кончиками губ, её безумный взгляд. Моника засмеялась, и из её рта вырвался поток алой, густой крови с пеной. Она истерически хохотала, звук отдавался прямо в моём черепе, кровь попадала в глаза, на лицо, на одежду… Я с ужасом проснулся. Откуда-то из глубин квартиры раздался скрип и быстрые шаги. Я замер до тех пор, пока этот звук не пропал. Выдохнув, я опустил голову вниз и почувствовал, как заново немею. Мои руки, моя одежда и даже моё одеяло – всё было в крови. Сорвавшись с места я бросился бежать в ванную, отмывать всё. Дверь была заперта, а из главной комнаты пробивался лучик голубого света. На ватных ногах я вошёл в неё и обнаружил включённый комп. Как и ожидалось, на экране была та грёбанная игра, причём на том самом моменте с Моникой! Однако она была… нормальной. Я посмотрел на компьютер. Вилка от системного блока была вставлена в розетку. Я выдернул её, однако экран не погас. Из коридора раздался смех, после чего дверь захлопнулась. Я остался один на один с игрой. Иного выбора, кроме как продолжить игру, у меня не было. Я сел и продолжил.

Мы с Моникой обменялись поэмами. Господи, какой ужас там был написан! Она писала про то, как она нашла и расчленила человека, после чего съела его… Я почувствовал, как тошнота опять подкатывает. Моника улыбнулась. «Думаешь, я не вижу твоего лица? Ты такой забавный!» появилось на экране. Акт продолжился. Передо мной предстал блокнот, на котором были изображены картины… самоубийц. Один повесился, другой зарезался… И везде была одна надпись: «Они захотели убежать из своего сна, но не смогли проснуться». Я с отвращением закончил это слайд-шоу. Начался третий день.

Я уже ожидал всё что угодно, но тут передо мной появились все три девушки. «Ты готов к чему угодно, верно?» - спросила Моника. Я мысленно согласился с ней. В это время Нацуки и Юри преобразились в лице. Та же жуткая улыбка, как и у Моники в прошлый раз, заиграла на их лицах. Они засмеялись, после чего разом достали откуда-то ножи и перерезали себе горло. Настоящая кровь полетела на меня с монитора, она капала на клавиатуру, брызгала на стены. Моника стояла в этом кровавом фонтане, издавая стоны наслаждения. Из коридора послышался дьявольский хохот. Тут экран компа на мгновение погас, однако вскоре из темноты показались две красные точки. Вскоре проявилась жуткая Моника. Если вы смотрели стримы, где она пугала вас скримером, то, наверное, понимаете о чём идёт речь. Но тут вместо её лица находилась… ужасная рожа, как будто приделанная в фоторедакторе. Красные глаза с отходящими от них чёрными линиями смотрели прямо в душу. Посередине лица находился какой-то рог ярко-красного и жёлтого цвета. Зубы были мелкими, но на всех были кровавые следы. Существо открыло пасть и начало говорить неестественным, хриплым голосом. «Твоя жизнь – лишь сон. Я помогу тебе проснуться».

В этот миг дверь вышибли. Передо мной появилось нечто за пределами логики… Я не знаю, как это ещё описать. У него была та же голова, что и у Моники, но руки были неестественно выгнуты в паре мест, будто их вывернули. Ступня также была вывихнута, будто существо стояло на пятке. Тело было невероятно худым, проглядывали рёбра и даже некоторые органы. Издав жуткий крик, существо набросилось на меня и принялось душить. Я со всей силы ударил его в живот. Оно заорало от боли и на секунду ослабило хватку. Этого мне хватило, чтобы вырваться и подбежать к маленькой табуретке. Как только я схватил её за ножку, в мою руку впилась эта тварь. Я закричал от боли и начал отчаянно дубасить урода по башке. Он орал, царапался, пытался схватить меня за горло, но я не переставал его избивать до тех пор, пока хватка не ослабла, а сам он не упал на пол. Я перевёл дух и ударил со всей оставшейся силой существо прямо в голову. Та лопнула, как переспевшая тыква, забрызгав меня жижей из крови и мозгов. Не в силах выдержать этот ужас я отрубился.

Пришёл в себя я уже утром. Тела нигде не было, но на полу и возле компа была засохшая кровь. На ватных ногах я устало побрёл к зеркалу. Внешне я походил на маньяка из фильмов ужасов: поседевшие на висках волосы, кровавые пятна на лице, безумный взгляд… Но когда я увидел в отражении у себя за спиной морду того создания! Я оглянулся. Естественно, ничего там не было. Я побежал в главную комнату, ища свой телефон. Найдя его, я позвонил родителям.

-Алло, мам? Я могу к вам с папой на недельку приехать? - сказал я как можно более непринуждённым голосом.

-Конечно, сыночек, только почему так внезапно? – спросила она удивлённо. Я наплёл что-то про затопивших меня соседей, после чего она согласилась.

-Хорошо, сыночка, приезжай, мы тебя ждём. Кстати – голос мамы почему-то исказился… Он казался знакомым, как будто… - Надеюсь, ты уже проснулся? – прохрипело нечто в трубку. Я медленно опустил её, после чего посмотрел на экран компьютера. С него на меня смотрела та тварь, нахально улыбаясь…


Текущий рейтинг: 31/100 (На основе 16 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать