Тварь в заброшенной больнице

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В общем, есть в славном г. Харькове, совсем рядом с аэропортом заброшенная больница — такое одноэтажное небольшое здание, всё покрытое дибильными надписями (в частности — какой-то номер телефона, неоднократно повторяющийся). Прямо перед этим самым зданием — детская площадка и пятиэтажка. Двери этого здания всегда настеж открыты.

В общем, мне как-то случалось весьма часто хаживать мимо этого здания, и, естественно, оно привлекло моё внимание.

Так-как обстоятельства требовали от меня ходить мимо этого здания по нескольку раз в неделю, то я взял за привычку иногда заходить в это здание и разгуливать по пустым коридорам, слушать там тишину, изучать планировку и ссать по углам (по ходу дела).

Что меня несколько удивило в этом здании — чистота (отсутствие банок от пива на полу) и безлюдность (когда ни зайду — никого нет). Вот, однажды, жарким и солнечным летним днём, в который раз зашёл я туда. Зашёл через задний вход (их всего три или четыре). Задняя дверь ведёт в небольшой коридор, в котором имеется по одному пустому дверному проёму с каждой стороны, которые ведут в какие-то пустые комнаты. Сам коридор перпендикулярен другому коридору, который пересекает всё здание вдоль. Я точно помню, что я тогда прошёл по этому небольшому коридору, остановился возле угла, наклонился вперёд, посмотрел сначала направо и увидел, как обычно, пустой коридор и окно в самом его конце, потом — налево и увидел эту самую херню.

Прямо слева, из одного из пустых дверных проёмов, ведущих в палаты, на меня смотрела какая-то некрупная коричневая хреновина — нечто вроде маленького гуманоида с крысиной мордой и длинными скрюченными «руками». Эта дрянь почти так же как и я высунулась в коридор из дверного проёма и смотрела прямо на меня. Собственно, я видел только её голову, правую «руку», плечо и, кажется, кисть левой «руки». Я несколько секунд находился в ступоре, тупо пялился на эту погань, а потом — быстро включил задний ход и смылся тем же путём что и пришёл. После этого я туда никогда не возвращался. Текущий рейтинг: 52/100 (На основе 20 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать