Приблизительное время на прочтение: 8 мин

Танцы за стеной

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Foxymora. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Чертыхаясь, Артем ввалился в квартиру, и тут же споткнулся на пороге. Небрежно сняв обувь, он попытался повесить куртку на петельку, но та сразу упала на пол, прямо на свежие следы от грязных подошв. Парень нагнулся, но подступающая тошнота заставила его передумать, и оставить все как есть.

Артем прошел в комнату, грузно упал на кровать и резко выдохнул. Он пялился в потолок, а в голове беспорядочно бултыхалась каша из образов и звуков. Какая-то громкая музыка, яркие светодиоды, и очень много людей. Люди-люди… прыгают, танцуют, надрывают глотки, творят разные необдуманные поступки, о которых пожалеют утром.

Где его друзья? Остались в клубе? Давно разъехались? Проводили его домой? Артем не мог по кусочкам собрать все события сегодняшнего дня, он мог только продолжать смотреть в потолок, который вращался во все стороны одновременно, и надеяться, что его отпустит.

«Да чтоб я ещё раз…» — думал парень.

Через какое-то время организм успокоился, мысли стали течь более размеренно и отчетливо, а сознание прояснилось. Шум в голове тоже пропал, и Артем почти уснул, но тут его внимание привлекли странные звуки, доносившиеся откуда-то извне. Парень прислушался, и понял, что это музыка. Спокойная мелодия, словно из музыкальной шкатулки, звучала глухо и почти неслышно.

Артем приподнял голову, и заметил небольшую трещину в стене напротив, в метре над полом. Если бы это было здесь и раньше, он бы явно заметил. Парень нахмурился, медленно встал с кровати и подошел к стене. Музыка стала громче, и Артем с удивлением понял, что раздается она из трещины.

Он присел на колени, и осмотрел повреждение. Нет, это не просто трещина. Самая настоящая вертикальная дыра, размером с мизинец. Белые виниловые обои были разорваны, а за ними виднелось черное монотонное ничего. Никакой твердой стены, а буквально провал вглубь бетона.

Артем молча смотрел на дыру, слушая музыкальную шкатулку. Ситуация казалась донельзя абсурдной, «как это вообще может быть?» — думал он.

Тут ему показалось, будто в дыре что-то мерцает. Голубой свет, переливающийся из стороны в сторону, то отдалялся, то приближался, чем неслабо заинтересовал парня. Он прильнул глазом к дыре, и стал вглядываться в темноту. И правда, что-то есть. Он прищурился и попытался сфокусировать зрение.

«Мать моя» — промычал Артем.

Там, в густой темноте, он разглядел две нечеткие фигуры. Они ярко светились голубым, и медленно перемещались. Бесформенные сгустки плавали слева-направо, затем справа-налево, менялись в размере, принимали вид неправильных геометрических фигур. Голубая дымка обволакивала фигуры, и ярко блестела, словно волшебная пыльца.

Артем буквально не мог оторвать глаза. Происходящее завораживало, вызывало такое неподдельное любопытство, что парень не обращал внимания на затекающие в неудобной позе ноги. Он хотел продолжать смотреть, и непременно увидеть, что произойдет дальше.

Артем просидел, не двигаясь, еще какое-то время, а потом заметил, что поведение странного нечто стало меняться. Фигуры начали кружиться в ритм музыки, словно в каком-то дивном танце. Сгустки стали принимать более отчетливую форму, и Артем мог различить что-то похожее на руки. Затем, показались ноги. Теперь, парню казалось, что он наблюдает танец пары каких-то человекообразных существ, и вскоре он в этом убедился окончательно, когда у фигур появились головы, на запястьях стали различаться пальцы, а движения перестали быть беспорядочными, теперь они были грациозными и даже изящными.

Парень не мог сдержать улыбки. Он хотел заплакать от накатывающего чувства радости, блаженства, и умиротворения, но старался не издать и звука, чтобы не спугнуть созданий за его стеной.

Детализация существ стала улучшаться, теперь Артем ясно видел, что танцуют парень и девушка. Оба светятся синим, будто духи, сошедшие со страниц детских сказок. Развевающиеся волосы девушки, её длинное платье и эта еле заметная в движении, но такая завораживающая улыбка, гипнотизировали парня, не давали отвлечься ни на секунду. Танец ребят напомнил Артему его школьный вальс, на котором он споткнулся о собственные ноги, и грохнулся прямо на сцене, вместе с партнершей. Но нет, этот танец был другим. Величественный, изысканный, можно сказать, идеальный! Даже сквозь маленькую щелочку Артем видел, как точны и выверены движения парня, и как пластичны движения девушки.

Музыкальная шкатулка, дополняющая выступление, тоже стала меняться. Добавились нотки фортепиано, нежно стала звучать скрипка, акустика изменилась, и теперь музыка звучала так четко и глубоко, будто залила своим нежным звучанием всю комнату Артема, настолько, что он готов был захлебнуться.

Вдруг, девушка за стеной словно заметила наблюдателя, прекратила танец, и посмотрела прямо на Артема. У него по лбу заструился пот, а на сердце стало как-то холодно. Он понимал, что его засекли, и с ужасом ждал, что парень с девушкой сделают за то, что Артем так бесцеремонно подглядывает. Существа переглянулись, а затем оба широко улыбнулись Артему. Они взялись за руки, а левую руку оба протянули своему наблюдателю, как-бы приглашая присоединиться.

Артем обрадовался, ведь ему позволили не просто наблюдать со стороны, а оказаться в центре настоящего волшебного представления, прочувствовать ритм музыки, раскрепостить душу, забыть обо всех проблемах, составить компанию чудесным созданиям, а может даже коснуться изгибов талии девушки, почувствовать, как её нежные локоны щекочут его нос.

Долго не раздумывая, Артем резко просунул палец в дыру, и потянул вниз и в сторону. Музыка играла, но пара не продолжала свой танец, они терпеливо ждали. Артем сделал еще один сильный надрыв, попутно удивляясь отсутствию твердого основания стены.

Парень встал с колен, и аккуратно прошел в теперь уже огромных размеров дыру. Как он и думал, под ногами оказалась твердая поверхность. Каждый шаг разносился эхом по бескрайней черной зале. Он робко подошел к паре, и те вновь протянули к нему руки, приглашая на танец. Артем тоже начал протягивать руки, но на секунду в его голову закралось сомнение: а что, если у него не получится? Что если он облажается, как на выпускном? Он просто не переживет, если обидит этих двоих созданий, не переживет, если нежная улыбка на гладком личике девушки сменится недовольной гримасой.

Артем сомневался, и уже думал отступить, вернуться к себе в квартиру, вернуть все как было до того, как он разорвал треть своей стены. Артем в своей жизни не раз приходил к выводу, что некоторые вещи ему просто не суждено прочувствовать, а лишь наблюдать, и грезить.

Он вдруг почувствовал слабое прикосновение. Девушка коснулась его ладони, но не пыталась схватить её или потянуть. Она заметила неуверенность в глазах Артема, и таким образом как-бы пыталась сказать: «не бойся. Все будет хорошо». Артем увидел её по-настоящему заботливый взгляд, подметив про себя, что на него ещё никто так не смотрел, как смотрит сейчас она. С нежностью, бесконечным доверием, и чем-то ещё, совершенно не поддающимся определению, но глубокое и близкое, и невозможно сказать, что именно.

Этот взгляд прибавил Артему уверенности, и он твердо решил отдаться ситуации. Он взял за руку парня и девушку, и весь холод на сердце мигом испарился. Существа продолжили танец. Артем поначалу неуклюже пытался повторять движения парочки, а затем стал действовать более ловко. Он искусно перебирал ногами в прекрасном хороводе, ловя на себе восторженные взгляды его партнеров. Артем не понимал, как ему все так хорошо дается, неужели у него получается? Такого блаженства на душе он давно не испытывал.

Троица кружилась, словно на волшебном балу, а их движения становились все более изощренными. Двое светящихся существ, похожих на людей, но еще больше — на духов, и обыкновенный человек, которому посчастливилось сцепиться в танце с чем-то неопознанным, невозможным в природе, и оттого по-своему прекрасным.

Тревожные мысли обо всем материальном постепенно покинули мозг Артема. Проникаясь чувством эйфории, он утратил связь со своим физическим естеством, но все же продолжал безмятежно танцевать, постепенно отдаляясь от своего дома, и все дальше углубляясь в густую, молчаливую тьму.

∗ ∗ ∗

Тамара Ивановна, хозяйка квартиры, в которой жил Артем, обещала ему не врываться без предупреждения. Однако сейчас, когда парень не платил за жилье, не брал трубку и не подходил к двери уже третий месяц кряду, её терпение иссякло. Она знала, что у него бывали проблемы с деньгами, и часто шла ему на уступки, но это уже слишком.

Женщина открыла дверь своим ключом и вошла в квартиру. На полу в прихожей в грязи лежала куртка, рядом небрежно брошена обувь. Женщина поморщилась от вони: запах стоял такой, будто где-то сгнила говяжья туша. Она прошла в комнату Артема, и чуть не словила инфаркт от увиденного.

На полу, у стены лежало бездыханное тело Артема, окоченевшее и изрядно сгнившее. Все говорило о том, что душа покинула тело уже очень давно. Тамара Ивановна зажала рот руками, стараясь не кричать.

На стене, примерно в метре от пола, внимание женщины привлекла черная, обугленная, словно после мощного замыкания, розетка.


Автор: Foxymora

Текущий рейтинг: 71/100 (На основе 24 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать