Танцы

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Случилось это еще до развала СССР. В одном небольшом городке жила бездетная семья. У супруга на работе приключился роман с одной из сотрудниц, дело-то житейское. Но жена, узнав, не простила его и подала на развод. Развелись, разъехались, и стал бывший муж угол снимать, а их общую квартиру жене оставил. Живет он один потихоньку, работает, а по вечерам свою беду горькой заливает.

И вот однажды пришла к нему бывшая теща, вроде как бы поговорить, но за стол с зятем садиться не стала, по-хозяйски по всей его маленькой квартирке прошлась, во все углы заглянула и откланялась. Он пьяненький был, тещину визиту значения не придал, проводил ее до двери и спать завалился.

Все началось примерно дня через три-четыре. Лег муж спать как обычно. А после полуночи кто-то сильно толкнул его в плечо. Вскочил мужик, а никого не видит, «приснилось», — подумал, к стенке повернулся и только стал дремать, как опять его толкает кто-то. И слышит бедолага над самым ухом шепот: «Вставай». Муж в ужасе щелкает выключателем ночника на прикроватном столике, а свет не горит. Чувствует этот несчастный , что ему кто-то глаза холодными ладонями закрывает и шепчет на ухо: «Не смотри, а вставай, будем танцевать.» Поднялся мужик с кровати как в забытьи, кто-то обнял его ледяными руками и стали они по комнате кружиться, как в вальсе. Очнулся муж утром лежащим посреди комнаты. Руки-ноги болят, спину ломит, и что ночью с ним творилось помнит смутно.

Ночной танцор стал приходить постоянно, а мужик чахнет на глазах, пить бросил, еле ноги таскает, понял, что скоро замучают его эти танцы в конец. И рассказал все своему другу, тот дал адресок бабульки, которая помочь в таком деле может. По совету бабки мужик всю квартиру вверх дном перевернул и нашел под своей кроватью две тряпичные маленькие куклы, мужскую и женскую, друг к другу лицом повернутые, как в танце, сшитые по рукам и ногами и обмотанные черной тесемкой. К голове мужской куклы было приклеено фото несчастного мужа. Бывшая теща это подбросила, хотела отомстить зятю за то, что он дочь ее обманул.

Мужик все это хозяйство сжег, с квартиры срочно съехал. Такие дела.

См. также[править]

Другие "танцевальные" истории:

Текущий рейтинг: 57/100 (На основе 57 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать