Такса

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Совершенно жуткую историю мне довелось услышать недавно. Рассказала мне её моя коллега по работе Марина. Просто сидя за своим рабочим столом и прихлёбывая чаёк, она поведала о том, что сегодня я и решила вам передать. Думаю, что здешняя публика привыкла к таким опусам.

Это был 2009 год. Марина - это обычная сотрудница завода, на котором мы вместе работаем. Типичная «баба-ягодка», 45 лет. Весёлая, живая, пухленькая тётка. Сидя на работе, она услышала как настойчиво зазвонил телефон. Это был её двенадцатилетний сын. От услышанной невнятной речи у неё расширились глаза. Сначала она даже не поняла, что он имел ввиду, сказав: «Мама! Собака покусала ногу бабушке! Я не могу войти в комнату! Он огрызается и лает!» Не пытаясь вдаваться в подробности, сломя голову, Марина мчится домой. Трудно представить, что творилось в голове у этой напуганной женщины. Но, скорее всего, она не ожидала увидеть то, что в конце концов увидела.

Маленькое отступление. Бабушка к тому времени давно страдала от старческого маразма и отсутствием какой-либо чувствительности конечностей. На тот момент ей было уже 86 лет. Вдумайтесь! Не каждый доживает до такого возраста в наше время. Но она (уж простите за грубое сравнение) была практически «овощем». Её главный компьютер под названием «мозг» давно перестал выполнять свои основные функции. А ноги стали покрываться какими-то пятнами. Марина часто спрашивала у лечащего врача о том «Что это?». Но в ответ врачиха лишь отмахивалась одной и той же фразой: «Ну, что вы хотите?! Это старость»...

Услышав звук открывающейся двери, пёс с радостным лаем бросился к хозяйке. Он вилял хвостом и не проявлял никаких черт агрессии. Он просто дал ей понять как он рад её видеть. И любимая хозяйка, понятное дело, ответила тем же. Уже с порога Марина заметила, что пузо собаки непривычно раздуто... Она открыла дверь спальни. На кровати лежала бабушка. Живая. Хлопающая глазами и совершенно не осознающая что происходит вокруг.

Глаза женщины округлились от ужаса. Нога старушки от колена до ступни была полностью объедена. Белая кость!!! СОБАКА ОБГЛОДАЛА БОЛЬНУЮ НОГУ БАБУШКИ! По всюду кровяные следы от того, что собаку рвало тем, чем она с позволения сказать «отобедала». Пса немедля заперли в ванной.

Вот вы представляете себе эту картину?! Я - нет. Вернее, не поверила бы в это, если б не знала эту женщину столько лет. И врать она просто не могла. Ну, не может человек так наговаривать. Не будет ни один нормальный человек так играть со словами. Мой открытый рот, наконец, захлопнулся и я стала спрашивать о её реакции. «У меня была истерика», - ответила Марина. Но, думаю, что истерика - не очень подходящее слово для реакции зрелой женщины, видящей полный ужас. Которая в тот момент даже не знала за что хвататься. Может это были крики, визг, стоны, выдранные от отчаяния волосы. Волна боли, распирающая грудь... Всё это она опустила. Так как прошло почти 4 года.

Скорую она вызвала только с третьего раза. Первые два звонка дежурный просто оборвал, приняв сие за глупую шутку. На третий раз Марина срывающимся голосом всё-таки дала понять этим циникам, что дело серьёзное. Приехали все. И скорая, и милиция, и ветеринары. Не помню точно в какой последовательности. Но, думаю, что первой приехала всё-таки скорая. Вошедшие в спальню врачи испытали шок. Они многое видели. Но ТАКОЕ... Каким-то нелепым образом они начали перевязывать обглоданную ногу. Вернее то, что осталось. Загадкой осталось то, что крови практически не было.

Что хотел сделать пёс попытались тогда объяснить ветеринары. Вроде как пёс стал «санитаром». Пытаясь таким вот диким и ужасным способом решить все проблемы бабушки. Версия довольно нелепая, но не буду спорить. Я - не спец по таким делам.

Приехала доблестная милиция в количестве трёх человек. Они вошли в комнату. Молча посмотрели на бабульку, которая всё ещё хлопала глазами. Также молча вышли из комнаты и начали задавать вопросы. А беседа происходила примерно так:

- Где собака?

- В ванной.

- Что за порода?

- ТАКСА!!!

ВСЁ. У ментов, которые до сего момента оставались практически невозмутимыми, случилась нервная истерика, смешанная с диким хохотом. Лишь одному человеку в этот момент было не до смеха. ТАКСА!!! Вы можете себе представить таксу-людоеда? Это маленькое милое созданье. Конечно, такса это охотничья порода, но чтоб такое...

Они взглянули на собаку и добавили ещё пару хлёстких подколов вроде: «Что, хозяйка? Мяска собаке не давала?» Успокоившись и осознав, что им тут особо делать нечего, они уехали. Предварительно записав как всё было. Бабушку увезли на скорой.

Пришло время забирать собаку. Двое здоровых мужиков начали ловить пса. А он, чувствуя, что его забирают навсегда, начал истошно скулить и лаять. От страха этот бедолага даже обделался. А самое главное, всё это происходило на глазах хозяйки и её сына. Сердце Марины в тот момент разрывалось на части. К горлу подкатил ком. Вы, наверняка, знаете как больно терять близких. А делать выбор между родственником (пусть и давно невменяемым) и любимым питомцем, ставшим членом семьи, безумно тяжело.

Пса забрали. Марина вместе с сыном уселись на пол. И стали плакать. Они долго плакали то по бабушке, то по собаке. И точно знали, что потеряли обоих. В душе у каждого было практически одно и то же. ЖАЛОСТЬ. ОБИДА. БОЛЬ. НЕПОНИМАНИЕ. Хоть младшенький и был относительно спокоен в течение всего времени, всё равно он испытывал шок.

Бабушка умерла почти сразу. А пса умертвлять не спешили. Через пару дней Марине позвонили из ветклиники с идиотским вопросом: «Вы собаку забирать будете?» То есть пёс, по словам ветеринаров, был абсолютно здоровым и не бешеным. Обычно этой адской процедуре подвергаются именно такие собаки. Но он был из другой категории. Сердце хозяйки пса снова дрогнуло. Но она понимала, что его уже нельзя приводить назад. Это был мучительный выбор, который был не в пользу этой таксы.

Закончив свой рассказ, Марина тяжело вздохнула. Было видно, что на какой-то момент она снова вернулась в те страшные дни. А ваша покорная слуга сидела с немного перекошенным лицом и всё ещё не осознавала каким чудом эта женщина не сошла с ума. Вместе мы вывели одну общую истину: «НИ ОДИН ХОЗЯИН НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ГОВОРИТЬ, ЧТО ЕГО СОБАКА БЕЗОПАСНА!» И что нельзя оставлять больных и немощных людей наедине даже с самыми проверенными питомцами. Никто не знает, что в голове у животного. Никто.

P.S.

На днях я встретила Марину, неспешно идущую по дороге на работу. Спросила: - А как собаку звали?

- Эрик! Его звали Эрик... - Грустно вздохнув, она поплелась на смену.

А я вспомнила ещё один немаловажный факт. Года 2-3 назад я видела как Марина рассматривала в журнале щенков Чихуахуа. Она долго выбирала и я уже почти порадовалась за её выбор. А через несколько дней они с сыном пошли на рынок и купили... ТАКСУ. Сынок сам потянул её за рукав, и сказал: «Мам... ну давай эту. Таксу». Псу Ари почти три года. Он рвёт простыни хозяйки и дико огрызается. Но и по сей день является самой любимой собакой. Данный рассказ прошу не принимать как руководство к действию. И уж, тем более, не делать из всех собак злобных тварей и людоедов. Просто знайте: собака есть собака!


Автор:Piratka

Источник: 4stor


Текущий рейтинг: 46/100 (На основе 43 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать