Приблизительное время на прочтение: 10 мин

Сюрприз для Серёжи

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pipe-128.png
Эта история была написана участником Мракопедии в рамках литературного турнира. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Meatboy.png
Градус шок-контента в этой истории зашкаливает! Вы предупреждены.

Вернувшись домой после свидания, я тут же захотел поделиться впечатлениями и радостью на своём любимом анонимном форуме. Ведь друзей у меня нет, а рассказать кому-то хочется.

И вот, на удивление, созданный тред взлетел, количество обсуждающих перевалило за сотню и продолжает увеличиваться. А я сидел и заново перечитывал ОП-пост:

«Сап, аноны. Впервые в жизни побывал на свидании с тяночкой. Внешка на семь с половиной из десяти. Подержались за ручки, обжимались, даже поцеловались. Если верить всему тому, что она рассказывала о себе — то мне повезло. Видимо, это та самая, чей образ неоднократно воспевался в известной пасте. За исключением проблем с социализацией. Не за горами следующая романтическая встреча. Оправдывайся, анон, почему не можешь так же?»

Пока с каждым автоматическим обновлением страницы продолжали появляться новые посты, я старался придумать варианты совместного времяпровождения. Идей было много, однако, приятнейшие, так или иначе, сводились к просмотру чего-либо на диване. Обязательно под пледиком. Если мое впечатление о ней верно, то она обрадуется и согласится.

Посидев ещё немного на форуме, я решил поехать к матери. Пожалуй, единственный человек в мире, любивший меня всегда и не смотря ни на что. Пускай я вырос никем и ничем, работаю на заводе за небольшую зарплату, ничего не умею и ни к чему не стремлюсь. А Она всё равно поддерживает меня, искренне волнуется и ценит. Я же стараюсь брать побольше смен, дабы помочь ей хотя бы копейкой, частенько навещаю и чиню всякие мелкие поломки бытовые, если получается.

После стука, дверь открывается, меня крепко обнимают.

— Серёжа, милый, проходи, у меня как раз голубцы на ужин, как ты любишь! Рассказывай, родной, как дела на работе?

Разуваясь, снимая шапку и куртку, я ответил:

— О-о, это я удачно зашёл, твои голубцы — лучшие! А на заводе всё по-старому. Станки постоянно ломаются, начальство гоняет механиков и электриков, те пытаются из камней и палок оживить рухлядь. На какое-то время им удаётся, но поломки происходят всё чаще. Только когда завод встаёт, начальство раскошеливается на новое оборудование.

— Ужас, ну почему нельзя сразу станки эти купить, да и всё?

Мы сели на кухне и принялись кушать. Рассказал о девушке, чему мать несказанно обрадовалась.

— Ой, Серёжечка мой! Наконец подружку нашёл, сыночек, как же я ждала, как рада за тебя! И имя красивое — Нина.

Услышав хорошую новость, матушка, по обыкновению, тепло улыбнулась мне и погладила по плечу. Затем, она давала мне советы. Например, как правильно себя вести с барышней, как ухаживать, куда приглашать, что говорить. Выслушав её, приняв к сведению некоторые наставления, поведал всё о прошедшем свидании. Поделился замыслом пригласить к себе, на что получил одобрение.

— Слушай, Серёжа, а как фамилия у неё? Авось я знакома с кем-то из её родственников. Городишко у нас мелкий совсем.

— Егорова.

— О, как раз знакома с одним мужчиной с такой фамилией. Харитон Егоров, преподаватель философии, часто общаемся в маршрутке, по пути на работу. Знаешь, как девочку по отчеству?

— Не-а.

— Ну ладно, не суть важно. Буду держать кулачки. Надеюсь, всё получится с ней!

— Спасибо.

Когда прощался, отчётливо видел, как мама сияла и как улучшилось её настроение.

Видимо, поступил правильно, не рассказав ей об испортившихся отношениях с коллегами.

Разумеется, не могло быть всё так прекрасно. Раз где-то повезло, то в другом месте начнется черная полоса. Вот и мужики стали криво поглядывать, шушукаться, задевать меня.

Не вижу причин. Вроде никому не должен, инструменты всегда возвращаю, никого за спиной не браню, ничего такого. Прям уж внезапно слишком стал я эдаким изгоем.

∗ ∗ ∗

Прошло пол года. Я претворил в жизнь почти всю свою фантазию касательно романтики, взятой из книг, фильмов и аниме. Невероятно. А два месяца назад у нас начались частые бурные занятия любовью. В ход пошли многие мои фетиши, анимешные наряды для косплея, необычные места, ещё эксперименты, удачные и не очень.

Могу сказать честно, я — счастлив. Помимо сказанного ранее, теперь, после работы, я возвращаюсь в уютную квартиру, где меня ждет любящий человек, горячая домашняя еда, забота и ласка.

Моя тян, небольшая, бледненькая и худенькая, с чёрными растрепанными волосами, начала разговор:

— Котя, хочу стать твоей семьёй. Самым дорогим, близким человеком для тебя, самым любимым. Хочу быть твоей единственной.

— Уже, солнышко.

Девушка улыбнулась.

— Честно-честно? Твои слова так греют душу!

Мы поели, обсудили день, посмотрели романтическую комедию и легли в кровать, готовясь ко сну.

— Серёжа, давай устроим завтра вечером свидание?

— Свидание? Мы же пол года вместе.

— Хочу вспомнить время, когда только начала встречаться с тобой. Ещё я устрою сюрприз!

— Ого, заинтриговала. Но, может дождаться выходных?

— Нельзя, нужно именно завтра. Доверься мне, милый. Вернёшься с работы и всё будет готово, обещаю! Тебе понравится, не сомневайся.

Я поцеловал её в лоб и быстро заснул, так как сильно устал.

∗ ∗ ∗

Смена подходила к концу. Всем нутром чувствовал напряжение и злобу со стороны работяг в цеху. Дошло даже до того, что меня зажали на лестнице меж этажами и попытались облить какой-то жидкостью непонятной. Благо мимо проходили электрики, остановились, помогли, увели с собой и посоветовали идти к начальству. Либо вообще в другое место устраиваться. Что ж, возможно так и сделаю, ибо слишком далеко зашла эта неприязнь странная и лишь усугубилась за прошедшие месяцы. Особенно выделялся этот Вова среди них. Здоровый такой, подтянутый, несмотря на возраст, весь в шрамах каких-то, ожогах, с суровой рожей вечно.

∗ ∗ ∗

Когда я вышел с маршрутки и оказался во дворе своего района, то увидел кучу людей. Они бурно обсуждали неизвестное мне событие, кто-то ужасался, кто-то снимал всё на телефон. Туда-сюда ходили милиционеры, опрашивали свидетелей, соседей, оцепляли местность, гоняли зевак. Я увидел знакомого офицера, с которым ранее доводилось болтать. Поинтересовался:

— Товарищ майор, здравья желаю! А кто помер?

— А, здоро́во. Личность не установили. Ещё и живет далеко отсюда, никто не знает его, не видел раньше, не слыхал. Криминалисты говорят, дескать, непонятно, чего он коньки отбросил.

— Интересно.

— Мне интереснее смену сдать и домой свалить, а не это вот всё.

Офицер смачно сплюнул.

— Надеюсь быстро управитесь. До свидания!

— Давай.

∗ ∗ ∗

— Нина, я дома!

Тишина.

— Нин!

Из комнаты вышла голая девушка.

— О, так это твой сюрприз? Хех, подарочная ленточка на груди дополнила бы картину.

Барышня смотрела куда-то в сторону, молча, не выражая никаких эмоций.

— Теперь ты для меня единственный. У меня никого больше нет. Настал твой черёд выполнить обещание.

— Не понимаю.

— Мой отец. Харитон Егоров. Наверняка видел его тело внизу.

Голова начинала болеть. Обещание, труп, Харитон. Бред.

— Подожди... Твой отец? Получатся...

— Уже неважно. Я убила его, Серёжа. Но тихо, чтобы нам никто не мешал. Очередь за тобой.

— Но...

— Помнишь обещание? Только я буду для тебя любимой, дорогой, близкой.

— Да...

Меня начинало охватывать скверное предчувствие. Мысли путались, беспорядочно носились в голове, одни ужаснее других.

— У тебя есть мама. Ты её очень любишь, как и она тебя. Она — препятствие между нами.

Нина замерла. Затем, медленно подняла руки вверх. Широко открыла рот, закрыла глаза. Расставила ноги шире. Начал раздаваться какой-то хруст, бульканья. На теле, почти везде, появились раны, язвы, откуда обильно хлынула кровь. Из-за спины выросли три изуродованные кривые сломанные ноги, пяткой вверх, стопы направлены в одну сторону. Большая часть кожи на руках отвалилась, плюхнувшись на пол.

То, что некогда было Ниной, село на колени, начав выдавливать свои глаза. Длинные чёрные волосы потянулись в глазницы, вылезли из носу, соединившись узлом. Ударил отвратительнейший запах тухлого мяса. Кровь из существа быстро заливала пол, пока полностью не покрыла его. По среди комнаты материализовались стулья, большой квадратный стол с белой скатертью. Над ним, на потолке, появилось оранжевое свечение. Воспламенилось. Открылось нечто похожее на портал. Выпала голая женщина.

— Сюрприз!

Нина, точнее то, во что она превратилась, выпрямилось, повернулось спиной и пошло к упавшему телу, пальцем маня за собой.

Я повалился в обморок. Очнулся. Оказался в объятиях девушки, лицом к лицу. Закричал, задёргался. Существо выпустило меня.

— Так дело не пойдет, подожди милый. Сейчас тебе станет легче, — сильно высоким голосом произнесло нечто.

Оно произнесло непонятные слова и кровь на полу стала гуще, твёрже. Двигаться я не мог, меня сковало. Чудовище подошло и оторвало половину своей культяпки, приложив ладонь к моему лбу.

Помимо страха, паники и ужаса, прибавилось сильнейшее чувство голода. Захотелось человечины. Никогда не пробовал её, но отчётливо понимал, что запросто сожрал бы сейчас толстяка. И никакой другой пищи организм не примет.

— Пошли, Коть, сядем за стол. У нас ведь свидание, хи-хи. А это романтическое застолье. С этого момента могу не лгать тебе, поведать всю правду. Как славно! Давай отпразднуем!

Материализовались два стула, спаянные вместе.

Усевшись за стол, я вскрикнул. Ведь на нём лежала мама.

— Съедим её. Уберём так всех, кто тебя любит, кроме меня. Станем единственными близкими, любимыми друг другу.

— Нет!!!

Желание плоти победило, руки сами схватились за бедро мамы. У меня наворачивались слёзы. Я умолял прекратить всё это, хотя зубами вгрызался в мясо, ощущая приятный вкус. Она была в сознании, кричала, звала меня по имени, просила перестать, с непониманием и ужасом смотрела на меня, рыдала, молилась богу.

Сзади грохнуло. Обернувшись, увидел как в квартиру вбежала группа мужчин в белых одеяниях, с автоматами в руках.

— Вы?!

Передо мной предстали мужики с цеха. Те самые, издевавшиеся и облившие меня чем-то.

— Его ещё можно спасти, а эту пристрелить! Христос-спаситель, даруй рабам твоим силу противостоять адским порождениям!

Стрельба в небольшой комнате сильно оглушила меня, напрочь дезориентировав. Когда же пришёл в себя, увидел труп Нины, изрешечённый пулями.

— Сергей, ты откусил плоть человека?

— Да посмотри на него, видно же всё прекрасно! Кончать его тоже!

— Святая вода помогла. Он не тронулся умом!

На фоне продолжавшихся криков матушки, споров между белыми бойцами, от Нины медленно отпадали кусочки плоти и плыли в мою сторону, больно прирастая к ногам. С каждым новым куском, голос в голове становился отчётливее, сильнее, понятнее:

«Потяни время, не дай им застрелить себя, милый.»

— Мама ранена, помогите ей!

— Вроде сохранил рассудок. Успели?

— Я... Я ничего не понимаю. Чудище, хотело заставить сожрать... Кровь эта всюду, чертовщина! Боже!

Я зарыдал.

— Нужно стереть ему память, Владимир. Хотя, сперва необходимо проверить его.

Вновь меня облили. Как выяснилось, святой водой.

Я старался делать вид, будто мне безразлично. Но было очень больно, тело задёргалось, вырвался сдавленный крик.

— Прости, Сергей. Мы не смогли спасти тебя...

«Всё будет хорошо.»

Свет в квартире погас. Нина взяла контроль над мною. Почувствовал прилив сил. В голове зазвучали фразы на непонятном языке, пальцы задвигались не по моей воле.

Из стен стали вылазить какие-то жуткие тени. Бойцы принялись стрелять по ним. Не помогло. Людей быстро умертвили.

«Их мясо не ешь. Оно щиплет и противное на вкус.»

Текущий рейтинг: 33/100 (На основе 49 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать