Супермен: Без героев

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мы ведь все слышали истории об одержимых бесами видеоиграх, потерянных эпизодах любимых мультсериалов и телепередач. Но был один носитель, казалось бы, неуязвимый для становления источником подобных сказок — комикс.

Прежде, чем вы спросите, я отвечу: я совершенно не верю в существование массового заговора или какой-то скрытой причины того, о чём я хочу рассказать. Я считаю, что это произошло без какой-либо на то причины, без каких-либо многочисленных махинаций… Это просто случилось… И я надеюсь, что больше никогда не случится.

Так что же случилось? Признаюсь, я коллекционирую комиксы издательства DC, и Супермен всегда был моей слабостью. Каждый, кто увлекался комиксами, знает, что некоторые серии временами сменяют настроение на более мрачное и тревожное, поэтому, когда в комиксе происходят странные или даже пугающие вещи, справедливо отнести их к сюжету.

Так я и подумал, когда мне в руки попало то, что я посчитал серией про Супермена с обновлённым названием — «Без героев». Обложка была полностью чёрной, а логотип Супермена был разломан и выглядел обветшалым. Как и говорилось ранее, я решил, что это имеет отношение к сюжету.

Ещё перед покупкой я немного полистал комикс и немного удивился, так как это был простой и ничем не примечательный выпуск «Супермена», так что я, не задумываясь, купил его.

Вернувшись домой, я принялся за чтение. Как только я открыл комикс, то сразу заметил, что рисовка отличалась от той, какой я видел её ещё в магазине — всё имело красный оттенок, а все персонажи выглядели злыми и побитыми.

Супермен выглядел особенно угрожающе. Читал текст в облачках, признаю, я был шокирован — комикс не был помечен как «Только для взрослых», и до недавнего времени DC были обеспокоены тем, что Супермен должен и что не должен делать и говорить, что делало чтиво немного вводящим в ступор, если не сказать больше:

«Герои нереальны. Это всё грёбаная ложь».

«Люди не собираются тебя спасать. Они будут смотреть, как ты истекаешь кровью. Ты заслуживаешь смерти».

«Жизнь — это медленно разъедающая нас изнутри смертельная болезнь. Ты не совершенен. Ты не герой».

Снова и снова я читал эти загадочные строки. Для того, чтобы привнести в историю драматичности, подобные приёмы нередко используют, но, продолжая читать, я понимал, что для комикса про Супермена это не очень здорово. Не было сказано ни одного слова ободрения или надежды. Наш главный «герой» просто молчал, пока все вокруг извергали слова ненависти и отчаяния.

Рисовка становилась всё более беспокойной с каждой новой страницей. В конце концов, когда я увидел, как Супермен идёт по улицам Метрополиса, наблюдая гниющие трупы многих героев и злодеев комиксов, некоторые из которых, к моему удивлению, даже не принадлежали DC, я начал сомневаться в том, что это не какая-то шутка.

Через некоторое время история стала ещё более жестокой, когда Супермен начал разрушать то, что осталось от Метрополиса. Разрушение было намного более красочным, чем даже в «экстремальных» изданиях комиксов.

Вскоре Метрополис был разрушен. На двухстраничной панели была изображена резня. Мёртвые тела лежали на дорогах — дети, проткнутые обломками, и безжизненные фигуры, висящие на петлях, привязанных на уличных фонарях и указательных столбах. Наконец комикс закончился страницей, на которой был изображён Супермен, словно смотрящий на читателя. В его облачке было написано:

«В течение многих лет ты смотрел, как мы страдаем. Теперь твоя очередь, герой».

Я не совсем понял, что это значит. В тот момент я был встревожен из-за комикса в целом, так что я немедля убрал его подальше.

После прочтения такого ужасающего комикса я решил, что нужно сменить темп, и достал один из старых комиксов о Бэтмене. Старая и глуповатая версия «Тёмного рыцаря», которую большинство людей ненавидят, но мне нравится (за что мне немного стыдно). Весь этот старый юмор, контрастирующий с ужасами и страданиями «Без героев». Таким я всегда вспоминал классический DC — весёлый и удовлетворяющий.

Я прочитал половину комикса, но стоило мне открыть новую страницу, и мои глаза расширились, и я чуть не уронил комикс. Я увидел страницу с Суперменом, нарисованном в том беспокойном стиле, смотрящего прямо на меня. В выделяющемся облачке было написано:

«Не быть тебе счастливым, герой».


Источник: Creepypasta wiki


Текущий рейтинг: 32/100 (На основе 17 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать