Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Суицид в прямом эфире

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Grey. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Наверняка все вы читали пасты и слышали легенды про потерянные эпизоды известных мультфильмов и фильмов, в которых обычно веселые, но в этот раз неожиданно депрессивные герои убивают себя наиболее шокирующими способами. До того, как эти истории вышли в тираж и обзавелись многочисленными некачественными пародиями, я тоже успела проникнуться их атмосферой, ведь что способно расщекотать нервы лучше, чем столь вероломный слом привычно доброй картинки, от которой ну никак не ожидаешь подвоха?

В тот раз я заработалась за компьютером до позднего вечера. Как обычно, на заднем фоне играло Youtube-радио с расслабляющей музыкой. Наверняка вы встречали эти многочисленные каналы, где под постоянно обновляющийся чилаут показывают незатейливое зацикленное видео с чем-нибудь очень уютным и тёплым. В моём случае музыка проигрывалась под ролик о рисованой девушке, сидящей за рабочим столом и постоянно что-то конспектирующей в своей тетрадке на фоне окна, за которым виднеется предзакатный город. В первую очередь, такие каналы ориентированы, конечно, именно на фоновое прослушивание. Кому в голову придёт смотреть один и тот же фрагмент раз за разом? Тем не менее, так как потоковая музыка не отличалась оригинальностью, для многих решающим фактором остается именно картинка. Вот и мне когда-то очень приглянулась комнатка этой девушки, которая внушала далёкое тёплое чувство умиротворённости и защищённости.

Так вот. В кромешной темноте, едва рассеиваемой лишь светом монитора, я страдала над каким-то сложным проектом. Музыка прекратилась. Это было неожиданно и я прокрутила на максимум рычажок громкости, который в теории могла задеть. Из колонок раздался пронзительный плач. Свернув работу я увидела, как зацикленная девочка отложила ручку и обхватила голову руками. Продолжая всхлипывать, она достала из ящика стола огромный нож. Будучи не в силах оторваться от этого иррационального зрелища, я больше всего жалела, что нахожусь одна и что так и не удосужилась зажечь свет раньше. Тем временем, девочка поднесла лезвие ножа к своему животу. Ее лицо выражало наивысшую степень страдания, а на её глазах наворачивались слёзы. Спустя мгновение изображение девочки сменилось надписью вроде "Помните, что самоубийство - это очень плохо. Нет проблем, которые невозможно решить". Грёбаная социальная реклама, которая чуть не сделала меня седой.

Ссылки[править]

Текущий рейтинг: 65/100 (На основе 55 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать