Приблизительное время на прочтение: 20 мин

Стук из-под кровати

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Reuben Riosca 19. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Тот пятничный вечер я провёл с друзьями в баре. Праздновали сразу два события – у Миши был день рождения, а я, наконец-то, выходил в долгожданный отпуск. Тогда мы разошлись не на шутку. Крепкие алкогольные напитки, иногда без всякой закуски, текли рекой, так что, когда приближалось время закрытия заведения, многие парни из нашей компании уже мирно посапывали по углам. Наконец, глубокой ночью, официант попросил нас удалиться. Оплатив немаленький счёт и вызвав такси для наших абсолютно нетрезвых товарищей, я, Миша и ещё несколько, продолжавших сохранять рассудок парней, вышли на улицу.

Ночной воздух подул в лицо. Разум сразу стал проясняться, и я постарался насладиться тишиной и природой, несмотря на постанывание пьяных ребят. Когда же последнего, набравшегося алкоголем до потери возможности двигаться самому, забрал водитель, я, Миша и ещё двое наших приятелей попрощались. Дома наши находились в разных направлениях, так что я побрёл к скверу, а троица – к шоссе. Было немного грустно расставаться, так как я понимал, что увижусь с ними нескоро – график работы не позволял. То и дело кто-то оставался на ночную смену, кто-то уезжал в командировку. Поэтому такие редкие встречи очень ценились и надолго запоминались. Несмотря на прохладу, меня продолжало шатать, и медленными шагами, петляя из стороны в сторону, я дошёл до своего подъезда.

– Эх, набрался, Витёк, – усмехнулся сосед, вышедший из дома покурить, – давай, доведу тебя.

Он взял меня под руку и повёл вверх по лестнице.

– Спасибо, Слава, – бормотал я, – ты это, заходи как-нибудь, пиво попьём…

– Тебе бы минералочки, а не пива, – улыбнулся сосед, – ну вот, мы и пришли, открывай дверь.

Я достал из кармана ключи и кое-как вставил их в замочную скважину. Слава помог мне открыть дверь и легонько толкнул в квартиру.

– Я дальше сам, Слава, спасибо, – я ещё раз поблагодарил соседа.

– Ничего, бывает, – ответил сосед, – доброй ночи.

Он закрыл дверь и спустился докуривать сигарету. Я закрыл за ним дверь, снял с себя верхнюю одежду и свалился на кровать, не имея в запасе никаких сил. Неожиданный стук из-под кровати совершенно меня не удивил.

– Ну это же надо, – пробормотал под нос я, – сегодня будет последний раз, как я так напился.

Списав стук на плод пьяного воображения, я перевернулся на другой бок, лицом к стенке, и закрыл глаза.

Наутро голова раскалывалась. Меня шатало, как и вчера, поэтому дойти до кухни, чтобы взять аптечку стало для меня ещё одним испытанием. Проглотив несколько таблеток и запив их минералкой, я сел на стул и положил голову на стол. Стал вспоминать события вчерашнего вечера. Ну надо же было напиться как свиньям, чтобы на утро умирать от похмелья… С другой стороны, даже у такого пиршества был мотив, ведь последний раз я участвовал в такой пьянке, ещё будучи студентом, когда не было нужды расставаться с друзьями на несколько месяцев, а то и лет. Поразмышляв ещё несколько минут, я решил немного прогуляться. Головокружение закончилось, и я без проблем оделся и вышел на улицу. Кивнул Славе, ковырявшемуся в своей машине, а затем опустил глаза. Теперь было неудобно на него смотреть после того, что он видел вчера ночью.

Я вышел в сквер и позвонил парням, коротавшим вчерашний вечер со мной в баре. Кто-то ещё спал и не поднимал трубку, Женя, видно, ещё не отошедший от похмелья, послал меня куда подальше. Только лишь с Мишей получилось нормально пообщаться. Мы вдоволь насмеялись, вспомнили Илью, который залез на барную стойку, Гошу, который пытался танцевать с уборщицей. Наконец, Миша попрощался и ушёл заниматься своими делами. Мне уже тоже хватило прогулки, и я развернулся в сторону дома. Оценив свою комнату трезвым взглядом, я загрустил, увидев фотографию, на которой мы со Светой стояли на фоне Эйфелевой башни. Вскоре, после поездки во Францию, наши пути разошлись, но у меня по-прежнему остались к ней тёплые чувства.

И тут я вдруг резко вспомнил. Стук. Я приземлился на колени и заглянул под кровать. Лишь комочек пыли лежал у ножки.

– Тьфу ты, пьяная башка, – усмехнулся я и встал на ноги.

Отпуск только начался, а я уже успел заскучать. Поэтому было решено провести остаток дня, занимаясь домашней работой. До вечера я только и занимался тем, что убирался: протёр везде полы, вымыл окна, унитаз, раковина, мебель – к вечеру всё сияло и блестело. Довольный собой, я открыл баночку пива и уселся перед телевизором. Показывали какую-то отечественную комедию. Я улыбался и попивал холодный напиток, всё ещё не веря, что вся неделя будет в моём полном распоряжении. Когда фильм закончился, я заметил, что стрелки часов уже ушли далеко за полночь, и что пора бы уже пойти ко сну. Закончив все гигиенические процедуры, я плюхнулся на кровать и закрыл глаза.

Проснулся я от того, что в глаза светил лунный свет.

– Вот чёрт, – выругался я, – шторки забыл задвинуть.

Я проверил время на телефоне. 2:55.

– Бог с ним, – вздохнул я, и, задвинув шторы, снова лёг.

Глаза слипались, и я уже был готов видеть сны, как вдруг услышал шуршание из-под кровати. Даже не так. Скрежет. Будто бы кто-то или что-то провело ногтем по полу. Стараясь не издавать лишних звуков, я потянулся рукой к телефону, лежавшему на краю стола. Так же тихо разблокировал его и включил фонарик. И резко посветил под кровать.

– Мать твою… – только успел прошептать я и бросился к двери из комнаты.

Плотно закрыв её, я включил в туалете свет и заперся там изнутри. Опустился на стульчак и закрыл глаза руками.

– Этого не может быть, этого не может быть… – бормотал я себе под нос.

Но это было. Существовало наяву, что, даже внушая себе ложь за правду, я ни капли не мог успокоиться. Она. Эта женщина с чёрными волосами. Она была вся в чёрном, как я успел разглядеть. Будто бы балахон покрывал всё её тело. Свет фонаря осветил её лицо, и я увидел два жёлтых, как у кота, глаза, а потом она улыбнулась. Белоснежные, ровные клыки показались прямо перед моим лицом. Я выронил телефон на пол и закрылся в туалете.

– Господи, – шептал я, – помоги мне…

Не знаю, сколько я так просидел на крышке унитаза, вспоминая и выдумывая всевозможные молитвы, но когда я замолчал, то понял, что за пределами моего убежища так же тихо. Никаких стуков, никакого скрежета. Нет, эта женщина точно не могла быть плодом моего воображения. Ведь я успел уловить почти каждую её деталь, несмотря на то, что видел её всего пару секунд. Она точно лежала и смотрела на меня. И улыбалась. Но как? И когда? Сколько времени она уже так лежит под моей кроватью? И как она там появилась?

Рассудок менялся местами паникой, а потом наоборот. Меня бросало то в дрожь, то в слёзы, то в размышления. Наконец, я понял, что несмотря на то, что я увидел под кроватью, мой сон никто не отменял. Я облокотился головой на дверь и прикрыл глаза. Вздрагивал от малейшего шороха, но затем засыпал вновь. Когда же я понял, что организму достаточно сна, я стал думать, что теперь делать. Выйти из туалета? А что, если она стоит за дверью? Стоит и ждёт, пока я не выйду из укрытия. Но нельзя же было тут сидеть вечно. Я взял из угла швабру и повернул её штырём от себя. На счёт три я открою эту дверь. А дальше – будь что будет. Один… два… три… я повернул защёлку, распахнул дверь и выставил штырь перед собой. Но он пронзил лишь воздух. Впереди никого не было. Солнечный свет освещал коридор, и я мог увидеть часть своей квартиры, включая дверь своей комнаты. Она была по-прежнему закрыта.

Не знаю, что на меня нашло, но, вместо того, чтобы бежать из квартиры куда подальше, я двинулся к закрытой двери. Ту же самую операцию со штырём я провёл, распахнув дверь и в свою комнату. Но и там, к моему счастью, никого не оказалось. Мне очень не хотелось этого делать, но я нашёл в себе силы и заглянул под кровать. Пусто. Но я не мог с этим мириться. Отодвинув её от стены, я изучил каждый её уголок на наличие хоть каких-либо отверстий. Но ни в стене, ни в кровати их не было.

Первым делом я подумал, что схожу с ума, но в течение короткого времени откинул от себя эту мысль и решил ещё раз осмотреть всю квартиру. Були распахнуты все дверцы шкафов, и с одеждой, и с книгами, и с кухонной утварью. Ничего. Совсем ничего. Я понимал, что, возможно, жуткая женщина была всего лишь моим сном или результатом выпитого пива, но одновременно я осознавал, что ещё одну ночь в одиночку в этой квартире я не выдержу.

Ещё раз посмотрел на фотографию, на которой Света держала меня за руку, а за нашими спинами простиралось грандиозное сооружение. Именно тогда, стоя в своей комнате, я понял, как мне её не хватало. Но Света была уже помолвлена и жила в другом городе, так что, отбросив от себя грустные мысли, я стал думать, что же мне делать. Оставаться у друзей было плохим вариантом, так как таким образом я бы только затянул разгадку жуткой тайны. Поэтому было решено позвать кого-нибудь к себе. Но, как назло, именно в этот день все мои друзья были заняты или находились в отъезде. Даже Миша, извинившись, попросил перенести ночёвку на другой раз. Отчаявшись, я позвонил в бордель и заказал на ночь проститутку. Не хотелось тратить большие деньги, но другого выхода из ситуации я не видел. Купив конфеты в магазине, я стал ждать наступления темноты.

В одиннадцать вечера в дверь позвонили. На пороге стояла стройная высокая девушка лет двадцати пяти. Игриво положив свою сумку на тумбочку, она дотронулась рукой до моей шеи.

– Где я могу умыться? – ласково спросила она.

– Пойдём, я провожу тебя, – взволнованно ответил я.

Нет, я не волновался из-за того, что вызвал проститутку, хуже всего было осознавать, что ждёт нас ночью. Понятное дело, я не был готов к получению удовольствия, поэтому рассчитывал лишь на совместный сон.

– Я Жанна, – девушка вышла из ванны и представилась.

– Очень приятно, – улыбнулся я, – кушать хочешь?

– Не откажусь, – сказала Жанна и чмокнула меня в губы.

Я взял из кухни конфеты и два бокала вина. Проститутка в это время оголяла свой верх в моей комнате. Я поставил еду на письменный стол и обратился к ней.

– Послушай, – начал я.

– Да, мой хороший, – улыбнулась Жанна.

– Сегодня я не готов к этому, – уверенно сказал я.

– То есть… – улыбка исчезла с её лица, – зачем я приехала?

– Ты получишь свои деньги, – ответил я, – не переживай, я лишь хочу с кем-нибудь пообщаться и побыть вместе.

– Как знаешь… – задумчиво произнесла Жанна и застегнула верхнюю пуговицу блузки.

Она легла на кровать, а я выключил свет и последовал за ней.

– И не жалко тебе было тратить столько денег на разговоры? – спросила она.

– Иногда мне не с кем поговорить, – солгал я, – а так хочется внимания.

– Я понимаю, – ответила Жанна, – у меня ведь тоже были случаи в жизни…

Проститутка рассказывала о своей тяжёлой судьбе, а я прислушивался к звукам из-под кровати. Но всё было тихо. Жанна закончила говорить.

– Ну что ты снова напрягся? – спросила она, – может, всё-таки…

Её предложение было остановлено тихим постукиванием из-под кровати. Сердце моё ушло в пятки, и я вжался в стену.

– Что это? – удивилась девушка.

– Ничего, соседи ремонт делают, – тихо ответил я, – давай уже спать.

Жанна кивнула и прижалась ко мне своим телом. Но мне было не до этого. Я понимал, что мы здесь не одни. Эта страшная тётка, прямо сейчас она лежит под моей кроватью и издаёт звуки. Но я не мог снова броситься к туалету, как прошлой ночью, я должен был остаться на своём месте и дождаться утра.

Проститутка засопела, а я не мог сомкнуть глаза, вслушиваясь в тишину. Периодически из-под кровати доносилось то постукивание, то шорох, то скрежет, который заставлял биться моё сердце с чудовищной скоростью. Я ждал рассвета, так как был уверен, что лишь солнечный свет может изгнать тварь туда, откуда она пришла. Пять часов неподвижного ожидания, и вот уже первый луч солнца проник в комнату. Второй, третий… Постукивания прекратились. Я тихо перелез через Жанну и заглянул под кровать. Никого. Девушка открыла глаза и улыбнулась.

– Я, наверное, пойду, – прошептала она мне на ухо.

– Давай, конечно, – я попрощался с ней и отдал ей из кошелька деньги.

– Спасибо за ночь, – сказала Жанна и напоследок чмокнула меня в щёку.

Я закрыл за ней дверь и прошёл в свою комнату. Ясно. Днём я был в безопасности. Но ночь контролировала она, и я не знал, сколько она будет ещё лежать под кроватью. А если рано или поздно она решит вылезти? Что тогда? Я сойду с ума? Или ещё хуже? А во время моих размышлений в голове созревал план. Не идеальный, конечно, но, возможно, разумный.

Я достал из ящичка с инструментами пилу и подошёл к кровати. Сделал спилы на всех четырёх ножках и аккуратно лёг. Дёрнулся, и кровать с грохотом упала на пол. Прекрасно. Я поставил кровать на ножки и стал ждать ночи. Интересно, есть ли что-нибудь про это в интернете? Я пролистал сайты, касающиеся моей темы, но нашёл лишь выдуманные истории для рассказа у костра. К сожалению, моя история происходила наяву.

Вот и месяц появился за окном. Я, набравшись уверенности в себе, погасил свет в квартире и аккуратно лёг на кровать, чтобы она не рухнула раньше времени.

– Тихо… жди… – шептал я, – сегодня всё закончится.

И, как обычно, к середине ночи я услышал знакомый скрежет.

– Поскреби, поскреби ещё, – подумал я, а потом резко дёрнулся.

Кровать сошла со своих ножек и упала на пол. Первое, что я почувствовал, так это то, что матрас выгнулся наружу. То есть я был прав! Это не иллюзия, и тётка на самом деле существовала. А потом визг из-под кровати, такой, будто бы затрубил слон, перемешиваясь с криком маленького ребёнка. Визг длился всего пару секунд, а потом затих. Матрас обмяк, и я остался лежать на ровной поверхности.

Сперва я не знал, что делать. Но потом сразу же схватил со стола телефон и посветил под кровать. Стало одновременно приятно и жутко. Под кроватью, наконец, никого не было. Но из-под неё вытекала огромная лужа бордовой крови, будто бы я здесь корову зарубил. По запаху эта кровь напоминала канализацию, и я закрыл нос рукой, чтобы избежать рвотного позыва. Трогать эту жидкость я не рискнул.

Будучи в шоке, я посидел на кровати ещё несколько минут, смотря в одну точку, а затем перепрыгнул лужу и побежал на кухню. Взял из шкафчика чистую чашку и зачерпнул ею жидкость. Я достал телефон и набрал номер Миши. После долгих гудков он, наконец, взял трубку.

– Витёк, сдурел? – сонно спросил он, – три часа ночи.

– Миша, извини, – залепетал я, – ты можешь завтра сходить со мной в лабораторию?

– Что? В какую лабораторию? – буркнул он.

– Мне срочно нужно проверить одни анализы, – сказал я, – ну что, сможешь?

– В лабораторию – точно нет, – печально ответил Миша, она сейчас не работает, но… – он задумался, – неси их ко мне, изучу их у себя.

– Миша, спасибо большое! – я был вне себя от счастья, – когда к тебе можно?

– Давай хотя бы в пять утра, – устало ответил он, – сейчас я не в состоянии работать.

– Договорились, – подтвердил я и положил трубку.

Миша работал лаборантом и держал у себя дома собственную небольшую лабораторию, в которой проводил время на досуге. Кроме как него, я не мог ни к кому обратиться, иначе это было бы как минимум комично: «Я раздавил женщину, которая каждую ночь появлялась у меня под кроватью, и сейчас хочу узнать, кто это». Конечно, я мог просто забыть об этом. Навсегда. Вымыть кровь и продолжить жить обычной жизнью, оставив женщину в чёрном в прошлом. Но кто бы дал мне гарантию, что тётка умерла? Не исчезла, как она делала каждое утро, а умерла, окончательно? Что, если я её разозлил, и ночью она уже решится вылезти? Действовать нужно было как можно скорее.

Я сидел над часами и ждал нужного времени, кровь, растёкшаяся на полу, засохла, а рядом со мной, на столе, стояла баночка с бордовой жидкостью. Наконец, когда на часах стояло время 4:30, я наспех оделся, прикрыл чашку платком и направился к Мише. Он встретил меня в спальном халате и провёл вглубь квартиры. Мы зашли в его маленькую лабораторию. Стол, на котором стояло множество всяких колбочек, кровать, прикроватный столик, на котором стояли какие-то приборы, табурет. В общем, это всё, что было в этой комнате.

– Доставай, что принёс, – сказал Миша.

Я показал ему чашку.

– Что? – он удивлённо посмотрел на меня, – откуда у тебя чашка крови?

– Миш, не важно, – ответил я, – просто, прошу, выясни, что это, я всё тебе расскажу, но позже.

– Ну хорошо, давай, – Миша забрал чашку, – а почему она так воняет? – он сморщил лицо, – ты, случаем, не убил там никого?

– Да нет же, ты чего, – нервно усмехнулся я, хотя понимал, что, по сути, убил, только кого или что – оставалось загадкой.

– Ладно, Вить, – вздохнул Миша, – все риски на тебе, но, слушай, ты знаешь, я не могу работать, когда кто-то стоит над душой.

– Конечно, – согласился я, – зайду позже.

– Я позвоню тебе ближе к вечеру, – успокоил меня Миша.

– Спасибо ещё раз, – сказал я и вышел из квартиры.

Хорошо, что Миша был сонным, иначе точно бы завалил меня вопросами. Но, к счастью, я успел уйти раньше того момента, ка он пришёл в себя. Домой, к луже крови идти совсем не хотелось, поэтому я направился в сквер. На своём пути я встретил Славу, возвращавшегося из магазина.

– Витёк, – начал он, – ты чего ночью гремел? – удивлённо спросил сосед.

– Прости, Слав, – отшутился я, – стул уронил.

– Ну ладно, будь там аккуратнее! – Слава похлопал меня по плечу и ушёл в сторону дома.

Я сел на скамейку, достал наушники и включил успокаивающую музыку. Давно я ещё не расслаблялся, так что откинул голову назад и задремал, а тёплый ветер обдувал моё лицо. Моё наслаждение прервал телефонный звонок.

– Витя, срочно, срочно иди сюда, – сказал Миша.

Меня смутил его голос. Никогда не видел своего друга таким беспокойным. А тут, я мог предположить, что он от нервов на одной ноге скачет.

– Миш, я уже бегу, – сказал я и пустился в сторону его дома, – можешь сказать, что там?

– При встрече, – ответил он и положил трубку.

Я добежал до Мишиного дома. Дверь в подъезд открыла молодая женщина, и я пулей домчался до пятого этажа. Позвонил в звонок. Но Миша не спешил мне открывать. Я позвонил ещё раз, но за дверью было тихо. Я выругался и позвонил ему на телефон. Голос девушки-автоответчика встретил меня своим «Абонент временно недоступен». Я сел на ступеньку. Потом позвонил в дверь ещё раз, зажал кнопку на несколько минут, но всё безрезультатно. Так плохо себя я ещё не чувствовал. Даже женщина под кроватью сейчас казалась не такой пугающей как то, что я переживал сейчас. Ведь совсем недавно я ещё говорил с Мишей по телефону. Выхода не было. Я достал телефон и позвонил в полицию.

Прибывший на место участковый с двумя взломщиками выслушал мою историю про то, как мой друг будто бы исчез, за короткое время прервав связи с внешним миром. – Начинайте, – сказал участковый.

Взломщики стали пилить замок на двери, а участковый ушёл говорить по телефону, так что через несколько минут на этаж поднялось двое его товарищей, ожидающих вскрытия двери.

Через несколько минут замок был сломан, участковый, двое его помощников, а за ними я вошли в квартиру. Мы направились через коридоры к лаборатории. Миша зачем-то выключил везде свет, так что пришлось включать его заново. На имя своё не отзывался, что ещё больше нагнетало атмосферу. Когда мы подошли к двери лаборатории, то увидели, что она была закрыта. Участковый взялся за ручку и распахнул дверь. Я попятился.

Колбочки, стоявшие на столе, были разбросаны по всей комнате, их содержимое было на полу, на стенах, что-то даже попало на потолок. У стола было лишь три ножки, и он покосился на бок. Стул, кровать были перевёрнуты, а приборы, стоявшие на прикроватном столике – разбиты. Миши нигде не было. – Что здесь могло произойти… – задумчиво произнёс участковый.

Он отправил своих помощников обыскивать квартиру, а сам остался со мной в лаборатории. Пока он говорил по телефону и вызывал подкрепление, я заметил три царапины на столе. Миша. Он пытался держаться за стол, но сил не хватило. Мои сомнения окончательно исчезли. Это она, сто процентов – она, женщина в чёрном. Она как-то пробралась сюда и… Я схватился за голову и вышел из квартиры. Участковый последовал за мной.

– С вами всё в порядке? – он положил руку мне на плечо.

– Да, конечно, – прошептал я и отвернулся.

Я старался сдержать слёзы. Ведь это из-за меня пострадал мой друг. Я не имел понятия, что с ним случилось, но знал, что ничего хорошего. Она всё-таки вылезла из-под кровати и схватила его. Наверное, поняла, что Миша может рассказать мне о результатах своих исследований.

Время для меня стало идти медленно. Вот на этаж поднимаются ещё полицейские. Вот участковый просит меня сесть в служебную машину. Мы поехали в сторону моего дома. И тут я осознал. Лужа крови. Никто её не вытер, и она до сих пор на моём полу, засохшая и вонючая. Я спросил участкового, не можем ли мы оформить всё в отделении, но он лишь покачал головой. Мы остановились у подъезда. За мной и участковым к дому подошли полицейские. Мы стали подниматься. Я так и не успел придумать, что говорить насчёт лужи крови и решил действовать на месте. Пока мы поднимались, мимо нас прошёл удивлённый Слава. Я вставил ключ в замочную скважину и открыл дверь. А ведь неизвестно, что бы произошло, не раздави я своей кроватью страшную тётку. Может, всё могло быть и лучше? Хотя, сейчас это не имеет значения. Много времени прошло уже с того момента, как я последний раз зашёл к себе в комнату. Но то, что я увидел, я не забуду никогда.

На полу по-прежнему оставался след засохшей крови, что стало основанием для полицейских схватить меня за руки. Я был готов всё рассказать, но замолчал сразу же, как только участковый приподнял кровать. Под ней лежал Миша.

∗ ∗ ∗

Вот уже месяц, как я живу в камере с двумя своими товарищами. Один из них, Васька – сидит здесь за воровство, другой, Боря – убийца. Но ни один из них не считает меня нормальным человеком с того момента, как они узнали подробности моего дела.

Миша лежал в луже крови с распоротым животом. В рот ему почти полностью была вставлена отсутствующая ножка стола, которая выходила одним концом наружу из распоротого живота. Кости его были раздроблены, будто бы кто-то раздавил его кроватью. Растёкшаяся по полу кровь принадлежала ему.

Кого я обманываю? Все улики упали на меня. Сначала меня посчитали сумасшедшим, но, так как вёл я себя нормально, то стали ждать приговора суда. Вынесли мне самое строгое наказание, а именно – пожизненное заключение. У меня не было оправданий, поэтому я даже не стал упоминать о тётке в чёрном балахоне.

В тюрьме, хоть и сложно, но всё же спокойно. Теперь я не боюсь за свою жизнь, когда в камере со мной живут два здоровых мужика. Самое забавное, что и на этот раз я ошибся.

∗ ∗ ∗

Спустя месяц пребывания в камере я услышал из-под кровати тихий стук. Я сказал об этом товарищам, но меня лишь пнули в живот. Они не слышат женщину в чёрном. Только я могу её видеть и слышать. Ей нужен я.

Сегодня ночью я увидел, как она высунула из-под кровати свою чёрную раздробленную руку. Отсюда нет выхода.

Я уговорил охранника дать мне ручку с тетрадкой. Буду писать, пока никто не видит. Надеюсь, может, кому-нибудь поможет этот текст, хотя, знайте. Если за вами пришла женщина в чёрном, то вам уже не уйти.

Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 21 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать