Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Строители и морг

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
Это пародия на другую историю. Перед её прочтением советуем ознакомиться с оригиналом.
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Grey. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Мужики, расскажу вам куллстори. Подняли как-то нашу бригаду на ремонт одной поликлиники. Там какая-то неожиданная проверка из министерства намечалась, поэтому врачей и пациентов просто в один день выкинули на мороз и завезли нас. Следует отметить, что наш шеф был личным другим главы города, поэтому, конечно, никого настоящего ремонта больнице не требовалось: надо было просто потереться здесь, пока эти два жлоба пилят средства на еврокафель, отштукатурить полторы стены каким-нибудь куриным помётом за 5 рублей мешок да в конце, после торжественного открытия, получить по три пузыря и разойтись. Обойдя все корпуса мы остановили своё внимание на морге: из местной лабы не успели вывезти медицинский спирт, которым можно было скоротать начинающийся запой, да и закуски в стеклянных банках выглядели лучше, чем суп, который варит моя Глаша. Не подумайте, мы не вандалы какие, докторов оббирать, хотя я грешным делом стащил все стабильно горящие лампочки, а Володька зачем-то стырил белый халат. И вот, послав самого молодого за штукатуркой, мы закатили вступительный банкет. Признаюсь, нажрались мы конкретно, помню только, как с Володькой пытались оттереть какие-то чернила с пола, а потом, через время, как дополз до какой-то лавки. Очнулся я от собачьего холода. Изображение вокруг странно моргало, хотя мои веки даже не дёргались. Постепенно я начал осознавать, что с меня кто-то стащил одеяло, хотя я, вроде, не дома. И тут я увидел её. Абсолютно бледная молодая девушка, вся в белом, неподвижно стояла неподалёку, не отводя от меня взгляда. Меня вновь бросило в холод, на этот раз изнутри. Я вдруг вспомнил, что уснул в морге — территории мёртвых. Ведь своим неподобающим поведением я мог навлечь их гнев! В стремительно трезвеющем уме начали генерироваться варианты спасения. Навряд ли трясущимися руками мне удастся нарисовать ровный круг быстрее, чем эта тварь успеет утащить меня в хтоническую бездну, поэтому, я руководствуясь обрывками памяти моей битардческой юности, старался не моргнуть, дабы не дать ей шанс свернуть мне шею. Однако предательский фонарь над головой постоянно норовил мигнуть, и когда он наконец погас, я понял, что мой последний шанс — бегство. В темноте я смог кое-как присесть. Покойница, видимо, разгодав мой манёвр, переместилась ближе к двери, стараясь прикрыть мне единственный путь к спасению и продолжая сверлить меня взглядом, полным ненависти и не знающим сострадания. Свет опять погас и я вскочил. Тварь издала ужасающий вопль, после которого я рухнул в обморок, последней моей мыслью была надежда на быструю смерть. Очнулся я только под утро. Живой, хотя с разбитой рожей и мокрый, тут же побежал к мужикам. Оказалось, они ночью слышали какие-то заупокойные молитвы рядом с собой, однако списали это на зашедшую погостить белку. А вот Володьку и того молодого я больше не видел. Говорят, они скрывались от ментов из-за угона какого-то мотоцикла, на котором в тот же день как раз разбился ещё один их товарищ. Но я знаю, их забрала та тварь. Ведь они были в сознании, они смотрели на неё, а значит она имела над ними власть.


Автор: Grey


Текущий рейтинг: 77/100 (На основе 56 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать