Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Страшная судьба

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

Жил-был один мальчик, у которого не было друзей. Каждый день мальчик склонялся над тарелкой супа, так что его длинные волосы окунались в жирный бульон, и грустил. За это его прозвали "бульонная голова". Суп каждый раз был новый, вы не подумайте, мальчик жил в хороших условиях: папа работал на атомном телезаводе и делал большой вклад в бюджет семьи. "Лох!" — Кричали мальчику, — "Опять бульонная голова угрожает мировому благополучию!" Но мальчик не расстраивался, он давно привык к подобному отношению и мечтал проломить обидчикам головы кирпичом или чем ещё. Однажды ему даже удалось: перед школой Серёжа (так его звали по документам) спрятался у дома одного из одноклассников и уебал по высунувшейся из дверного проёма лысине какой-то стальной трубой. Так бы и отправили его в колонию для дегенератов разрабатывать знаете что, если бы не выяснилась одна мелкая подробность: оказывается, высунулся не одноклассник Серёжи, а его отец, старый маньяк-педофил. Всё обошлось, а одноклассника нашли в подвале среди прочих искромсанных тел. В школу он больше не приходил, и мальчику стало спокойнее. Однажды он даже завёл друзей и жил долго и счастливо.

Спустя много лет, когда мальчик уже был взрослым и жил в другом городе, ему загадочно позвонили по телефону. Голос в трубке просил приехать на похороны папы: от радиации атомного телезавода он стал старым и умер очень рано. Серёжа (теперь он уже был Сергей Витальевич), прилетел на самолёте в родной город и пошёл на похороны. Нажравшись, он решил навестить родной дом и направился по запомнившемуся маршруту. Пока он добирался, уже стемнело, и Сергей очень отчётливо увидел свет в окнах своего старого дома. Как завороженный, он поднялся по ступенькам крыльца и ничуть не удивился, когда дверь открылась и мягкий женский голос позвал его за стол. В голове не утихал лишь один вопрос: зачем есть суп вечером? "Может быть, это знакомые отца? День сегодня такой, давно не виделись, захотели подбодрить..." — Сергей решительно не помнил пожилой семейной пары за столом, но те глядели на него с такой любовью, что сомнений в их добрых намерениях не оставалось. Сергей продолжал есть. Казалось, в миске плещется целое море старого доброго вермишелевого супа: прошло уже несколько часов, а еда всё не кончалась. Сблевав в очередной раз, мужчина понял, в чём дело, и, прильнув к ёмкости губами, одним длинным движением залил непослушный суп в горло. "Ох, нахлебалась наша головушка бульонная, а ты не верила..." — Услышал Сергей отражающийся эхом голос старика. В недоумении выпрямившись, он уставился на морщинистое лицо, которое стало уезжать куда-то вверх и вбок. Послышался удар: парень упал назад вместе со стулом, изо рта пошла пена. Прежде чем мир окончательно потерял очертания, Сергей заметил крепкую ссохшуюся руку, вонзившую шприц в его живот.

"Прости, Господи, души наши грешные, упокой ты..." — шептала старуха, держа верхнюю часть связанного Сергея — "Видишь, милосердный, не наша это воля, каб от Чернобога спастись, жертву пречистую надобно, иже е..." Сергей очнулся от резкой боли в животе. К ощущению качки, обречённому покряхтыванию старика и сосредоточенному бабкиному шёпоту примешивалось что-то ещё: жертвенный суп внутри протестовал против своего заточения и как живое существо растягивал стенки пищевода. На очередном "Господи" Сергей ощутил, как стерженьки лапши пронзают ткани и вкручиваются в мышцы, сливаются с нервами, ползут по венам к сердцу. Узор из варёной моркови на сетчатке запульсировал, складываясь в древний символ мощи, высвобождая понимание. "Пророчество о Бульонной Голове... Я понял. Они не поняли. Я Бульонная Голова" — дёргаясь в усиливающихся конвульсиях хохота, мужчина вспоминал свою жизнь до этого момента, ставшую коротким глупым сном, полностью принимая её ничтожность. Одним неистовым движением Сергей разорвал верёвки и плюхнулся на пол. Опёрся на руку, сбил гибким туловищем вооружившихся ножами стариков с ног. Почувствовав ток жидкости по лицу, мужчина облизнулся: вытек глаз. Впрочем, он и не был более нужен: суть всего была как на ладони. Сжав в руке невесть откуда взявшуюся стальную трубу, выверенными движениями Бульонная Голова раздробил черепа стариков вместе с их скромным алтарём, украшенным детскими костями, на который его собирались возложить.

Гигантские трубы атомного телезавода извергали огонь и дым подобно огромным мифическим рептилиям. Растрёпанному, покрытому кровоточащими ранами и слизью мужчине было нелегко пробраться незамеченным через толпы снующих туда-сюда рабочих, но он справился. Сторожа, вставшие на его пути, были незначительной жертвой. Выбив очередное толстое стекло, Сергей шагнул внутрь помещения и увидел оболочку, напоминающую отца, сидящую за столом. "Серёжа... Боже, как ты выбрался? Что ты сделал, сынок? Господи, пожалуйста, не делай лишнего, давай успокоимся и пойдём домой..." — Мерзкая сущность, зародившаяся в недрах уставшей от издевательств планеты и избравшая серёжиного отца первой жертвой, не желающая отпускать его даже после смерти, пыталась остановить его. "Я Бульонная Голова. Я вернулся и ты не сможешь помешать мне восстановить Равновесие, тварь" — насмешливо ответил Сергей. Торопиться было некуда, гадине было некуда бежать, а людишки снаружи боятся лезть внутрь. — Какая бульонная голова, Серёженька? Ты действительно ничего не помнишь... Постой, я всё тебе расскажу, не на... — Голос прервал хруст фальшивых костей. Почувствовав угрозу своим убеждениям, Сергей бросился в бой и продолжил превращать в пыль останки монстра, пока шприцы с транквилизаторами в его теле не свалили его на пол. На самом деле Серёже в детстве диагностировали неизлечимую болезнь и папа начал выращивать в своём кабинете атомного телезавода радиокативные грибы, которые каждый день добавлял в суп сыну: так они лучше усваивались. Болезнь прошла, но Серёжа стал странно себя вести и однажды стальной трубой забил одноклассников, пришедших в гости на его день рождения. Проведя много лет в дурке, он сбежал и в попытках найти свой дом ворвался на участок к незнакомым пенсионерам и убил их, поев из помойного ведра, после чего проник на место работы отца и убил и его. Всё это я узнал от торгующей семечками женщины, представившейся матерью Сергея. Можно списать эту историю на разыгравшуюся фантазию скучающей маразматички, но, приехав в тот же город по делам несколько лет спустя, я купил газету, дабы завернуть остатки вокзального гуляша, и зацепился взглядом за заголовок: "На месте пропажи пациента психиатрической клиники обнаружили огромную лужу супа".


Текущий рейтинг: 51/100 (На основе 29 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать