Приблизительное время на прочтение: 8 мин

Странные пассажиры вечерних автобусов

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Isbaddaden. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Есть своя особенная романтика в поздних, почти ночных поездках в полупустых автобусах. Когда в салоне остаются всего несколько пассажиров и тусклый свет автобусных ламп освещает их уставшие лица. Кто-то из них задержался на работе, другой же наоборот только едет отработать ночную смену. Кто-то живет в другом конце города и долгие поездки для такого человека уже стали привычным делом. Работяги и гуляки, влюбленные парочки и старушки с рассадой, возвращающиеся с дач - все они частые гости поздних рейсов. Но довольно часто в таких поездках встречаются и пассажиры весьма странного вида. Они всегда заходят на неосвещенных и безлюдных остановках и сразу выбирают места в задней части автобуса, стараясь не привлекать лишнего внимания. Это могут быть как мужчины, так и женщины. Выглядят они вполне обыкновенно и практически не отличаются от остальных пассажиров, но это только на первый взгляд... Если начать внимательно рассматривать этих пассажиров, то можно обнаружить весьма странные особенности, например, наличие шести пальцев на руках или вертикальных, похожих на кошачьи, зрачков. Некоторые носят нелепые головные уборы - различного вида шляпы, кепки, платки. Обычно для того, чтобы скрыть полное отсутствие ушей… Такие детали, скажете вы, должны сразу бросаться в глаза, но большинство людей абсолютно этого не замечает. И даже вы сами, редко рассматриваете людей, входящих в автобус, особенно когда все ваше внимание устремлено в смартфон. В такие моменты трудно заметить, проходящего мимо вас человека с двумя левыми ногами... Но вся проблема в том, что если вы начнете это делать - глазеть на заходящих в автобус людей, в поисках странных деталей, то очень скоро поймаете на себе встречный любопытный взгляд - точно так же они начнут рассматривать вас. И в этом случае лучше сразу попытаться отвести взгляд и переключиться на что нибудь другое - начать смотреть в окно, в телефон, или же опустить взгляд в пол. И самое главное - никогда, слышите, никогда не смотрите долго в глаза такому пассажиру. Иначе вам очень скоро захочется выйти на следующей остановке. Выйти вместе со странным человеком. Вот только человек ли это?...

"Куда исчезают люди?"[править]

Статья из газеты "Тайный мир" Выпуск за 27.05.2009 г.

Череда странных исчезновений началась в городе-миллионнике Н. За короткое время без вести пропали более двух десятков человек. Заголовки местных газет пестрили сообщениями о, якобы, маньяке, терроризирующем город, и рекомендовали не появляться на улице в вечернее время. Расследование полиции ни к чему не привело, не было найдено ни улик, ни тел пропавших. Все они будто бы бесследно испарились, не оставив после себя никаких следов. Неудачное расследование вызвало шумиху в СМИ и повлекло за собой череду громких отставок и увольнений. Своих кресел лишились чиновники из администрации Ленинского и Кировского районов, а также рапорт об увольнении подал начальник городского управления полиции, подполковник Андреев Н.А. На его пост был назначен, никому не известный на тот момент капитан, Суховенко В.И., который в кратчайшее время прибыл из столицы вместе со своей командой следователей. Вскоре, над делом вновь возобновили работу и снова стали допрашивать свидетелей и изучать материалы следствия.

Новые следователи все же смогли найти двух живых людей из длинного списка пропавших. Одним из них был некий Соколов В.С., гражданин весьма маргинальных взглядов, стоявший не раз на учете в полиции и, по-видимому, попавший в списки по случайной ошибке, он никак не был причастен к исчезновениям и был случайно найден в ходе рейда по злачным местам и ночлежкам города. Отделавшись штрафом за отсутствие прописки, он был отпущен и в дальнейшем не вызывает никакого интереса. Другой же из списка пропавших, Гнатюк К.В., имел прямое отношение к таинственным исчезновениям и был обнаружен патрульным отрядом при загадочных обстоятельствах – около полуночи в дежурную часть поступил звонок от местной жительницы, которая жаловалась на шатающегося по округе человека в окровавленной одежде. Вызванный на место патруль обнаружил и доставил гражданина в приемное отделение городской больницы, где при осмотре у него обнаружились документы, портмоне с небольшой суммой денег и мобильный телефон. Эти вещи, а также окровавленную одежду, следователи забрали для дальнейшей экспертизы, потому что на теле Гнатюка К.В. не было обнаружено какого либо рода повреждений и следов насилия. Единственное, что смутило следователей, так это ментальное состояние найденного. Бедный Гнатюк был явно в шоке и нес бессвязный бред про неких темных людей в автобусе, которые, якобы, забрали его ноги. Поэтому его направили в городской психоневрологический диспансер, где ему был поставлен диагноз “шизофрения” и было назначено лечение в виде успокаивающих препаратов и общей комплексной терапии. Вскоре он пошел на относительную поправку и даже смог ответить на некоторые вопросы следователей. Но в скором времени его состояние заметно ухудшилось и спустя две недели Гнатюк К.В. скончался во сне, от остановки сердца, в своей палате, оставив после себя лишь больше вопросов для размышления. Полученные позже результаты экспертизы показали, что кровь на одежде найденного не принадлежала ему. Более того, эта кровь по составу даже не была похожей на человеческую. По разговорам лечащих врачей, в последние дни перед смертью, он был явно чем-то сильно встревожен, боялся находиться один и все нес бред про то, что его обязательно найдут и отберут не только ноги, но и все остальное. При вскрытии выяснилось, что мышцы Гнатюка, были будто бы искусаны изнутри – на мышечной ткани были даже видны следы, похожие на следы от человеческих зубов. Патологоанатом списал это на патологию в развитии, но заявил, что никогда прежде не видел такого. Гнатюк К.В. был погребен на одном из городских кладбищ, в кругу небольшого количества родственников. В данный момент так и неизвестно кто стоит за всеми этими таинственными исчезновениями. Службы правопорядка отказываются давать какие либо комментарии по этому поводу. Редакция газеты рекомендует соблюдать осторожность и не появляться без надобности на улицах в позднее вечернее время .

"Рубрика "Нам пишут"[править]

Статья из газеты "Тайный мир" Выпуск за 02.07.2009 г.

Не так давно к нам в редакцию пришло письмо с довольно интересным случаем. Текст содержал множество ошибок и приведен здесь в слегка отредактированном виде, но редакция открыто заявляет, что кроме этого, никаких правок внесено не было. Более того редакция уверена, что случай приведенный в письме имеет прямое отношение к пропажам людей.

"Здравствуйте. Пишет ваш постоянный читатель. Странный случай произошел со мной на прошлой неделе. Я возвращался с работы, был уже поздний вечер. Сел в пустой автобус, на задние места, народу нет практически, я уже дремаю одним глазом. Вдруг на следующей остановке заходит тип и напротив меня садится. В салоне полно мест, а он прям напротив. И пялиться начал так неприятно. Сам в каком-то рванье одет, панама дурацкая на глаза натянута и лыбится как придурок. Я человек неконфликтный, но за себя постоять смогу точно, поэтому начал тоже на него вызывающе смотреть, мол, осилишь, а?. Смотрю и понимаю: передо мной не человек-то совсем сидит. Кожа слишком бледная, шершавая вся, вместо ушей выпуклости, панамой прикрытые, глаза вообще как у кошки свет отражают. И сразу мне нехорошо так стало, дышать нечем совсем, мысли в голове загустели совсем, не понимаю ничего. Знаю одно, на следующей остановке надо выйти подышать. А сам в оцепенении, на странного типа смотрю. А тот встал внезапно и в другой конец салона направился, там какой то мужичок дремал тоже. Подходит он к нему, смотрит так внимательно, а автобус уже к остановке подъехал, притормаживает. Тут двери открываются и этот странный тип выходит и этот мужичок за ним. Я в окно то смотрю, а они на пустой остановке стоят и друг на друга смотрят. Автобус уезжать начал уже оттуда, а я все в окно смотрю и вдруг исчезли они. Абсолютно пустая остановка. Померещилось или приснилось что ли такое. Вроде то и не пил сегодня, но потом, уже дома всю ночь заснуть не мог, плохо так себя чувствовал. На работе больше допоздна не задерживаюсь, да и другим не рекомендую. Думаю, что подфартило мне тогда сильно. Я сам худощавый совсем, а мужичок тот, который на остановке с типом вышел, упитанный был, плотненький такой. Может именно это и привлекло внимание того странного человека?"

От редакции: Случай, конечно, очень интересный. К нам в редакцию ежемесячно приходят сотни писем с различными случаями похищения инопланетянами, призраками и подобного рода существами. Мы не хотим опровергать правдивость таких историй и полностью доверяем своим читателям, ведь выпуски нашей газеты возможны только с вашей помощью. Но по поводу этого случая мы обратились в правоохранительные органы, узнать не пропадал ли в последнее время, человек подходящий под описание. И действительно в списке пропавших без вести в этом месяце числился некий Антон Г., - мужчина небольшого роста и крупного телосложения. От всей души просим неизвестного читателя, от которого пришла данная история, связаться с нами незамедлительно. Редакция газеты будет держать в курсе всех произошедших событий в дальнейших выпусках.


Текущий рейтинг: 76/100 (На основе 44 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать