Приблизительное время на прочтение: 7 мин

Странное дело Сары Хендерсон

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эта жуткая история произошла в ноябре 2017 года в небольшом городке Мабанк, штат Техас. Случай абсолютно реальный, а стал известен он в основном благодаря записи нескольких звонков в службу 911.

И если первый звонок скорее странный, то второй действительно страшный по своей сути.

Первый звонок[править]

Итак, около 11 вечера в 911 поступил звонок от жителя Мабанка Джейкоба Хендерсона. Он проживал в домике с 29-летней супругой Сарой и тремя детьми – двумя девочками Кайли (7 лет) и Кенли (5,5), а также со старшим сыном, которого на тот момент не было дома.

Вот диалог Джейкоба с оператором:

Джейкоб: Я хочу, чтобы кто-нибудь приехал и осмотрел мою жену. Говорит куда-то в сторону: Стоп! Хватит!

Оператор: Ок, можете рассказать, что конкретно у вас случилось?

Джейкоб: Моя жена, ну… Я не знаю, с ней что-то происходит. Как будто… Она испугана, потому что за ней будто бы кто-то должен прийти. И меня она не хочет слушать. И говорить тоже.

Оператор: Хорошо, сейчас я отправлю помощь. Только сообщу им всю информацию, ок?

Джейкоб: Хорошо, спасибо.

Сара (на фоне): Я в порядке, в порядке.

Джейкоб: Нет, не в порядке.

Сара: В порядке, все хорошо.

Джейкоб: Нет, не хорошо.

Сара: Все нормально, я клянусь.

Оператор: У нее агрессивное поведение?

Джейкоб: Нет, мэм.

Оператор: У нее есть оружие?

Джейкоб: Нет, мэм.

Оператор: Она в здравом рассудке?

Джейкоб: Да, но на уме у нее что-то не то.

Практически сразу же после этого звонка Джейкоб перезвонил в 911 опять и отменил вызов, сообщив, что с его женой сейчас все в порядке. Тем не менее, офицеры все-таки приехали к дому Хендерсенов в 11.45. Джейкоб открыл дверь и заверил офицеров, что у них все хорошо. Сара тоже вышла на крыльцо и подтвердила, что в помощи не нуждается.

Второй звонок[править]

Однако через три часа из дома Хендерсенов в 911 поступил второй звонок. Это вновь был Джейкоб, но теперь ему было очень трудно говорить. То, что произошло дальше – пугает само по себе, но еще страшнее становится от того, что это все и правда происходило на самом деле.

Вот этот звонок:

Джейкоб (сквозь рыдания): Да…

Сара (на фоне): Мне очень жаль.

Джейкоб: Моя жена…

Сара: Что я наделала?

Джейкоб: Моя жена только что застрелила наших детей.

Оператор: Так, я говорю с Джейкобом?

Джейкоб: Да… Она пытается покончить с собой, пытается задушить себя.

Сара: Нет, это не так.

Джейкоб: Тогда почему ты хватаешь себя за горло?

Сара: Я не могу, малыш, я не могу…

Джейкоб: Что ты не можешь?

Оператор: Сколько лет детям?

Джейкоб: 7 и 5.

Сара: О, боже!

Оператор: Они в спальне?

Джейкоб: Что?

Оператор: Они в спальне сейчас?

Джейкоб: Нет, они в гостиной.

Оператор: Они в гостиной и не дышат?

Джейкоб: Нет!

Оператор: Вы были дома, когда она сделала это, или только пришли домой?

Джейкоб: Я спал.

Сара: Малыш…

Оператор: Она в состоянии алкогольного или наркотического опьянения?

Джейкоб: Нет.

Сара: Я не могу, я не могу, я не могу…

Оператор: У вас сейчас есть оружие?

Джейкоб: Да, мэм, есть.

Сара: Господи, прости меня… Пожалуйста.

Оператор: Хорошо, помощь уже в пути. Как скорая, так и полицейские. Ок?

Джейкоб: Хорошо.

Сара: Зачем я это сделала, малыш?

Джейкоб: Я не знаю.

Оператор: Она не пытается покинуть дом, правильно?

Сара: Что происходит, Джейк?

Джейкоб: Ничего не происходит! Я давно тебе об этом говорю! Оператору: Она все говорит, что кто-то за ней придет. Но тут никого нет! Она говорит, что они идут, но здесь никого нет!

Сара: Что я наделала, господи? Что я наделала? Что я наделала? Боже, помоги мне! Что я наделала, господи? Джейкобу: Малыш, повесь трубку, пожалуйста.

Джейкоб: Почему?!

Сара: Просто повесь трубку.

Джейкоб: Нет. Стой!

Сара: Повесь трубку!

Оператор: Я хочу, чтобы вы оставались на связи, хорошо?

Джейкоб: Хорошо.

Сара: Что? Что? Что?

Джейкоб: Сядь.

Сара: Почему я это сделала, господи? Почему я это сделала? Господи, почему?

Оператор: Дети уснули в гостиной? Или они не спали?

Джейкоб: Они спали.

Оператор: Они спали в гостиной, а потом пришла она?

Джейкоб: Да… Я тоже спал.

Оператор: А Сара с вами спала? А потом проснулась?

Джейкоб: Наверное. Вечером она уже спала, когда я пошел в кровать. А когда я проснулся, она была рядом и собиралась…

Сказала: “Малыш, я только что застрелила детей”. Я в это не поверил, но потом спустился вниз, а они там мертвые лежат. Саре: Перестань душить себя! Прекрати!

Сара: Нет, нет. Нет, малыш, нет, малыш.

Джейкоб: Мне нужна помощь, поторопитесь!

Сара: Пожалуйста, пожалуйста!

Джейкоб: Что пожалуйста?

Сара: Пожалуйста, пристрели меня! Прошу!

Джейкоб: Я не буду в тебя стрелять! Нет, нет, я не могу!

Оператор: Джейкоб, Джейкоб, вы слышите меня? Куда попали пули, когда она стреляла в детей?

Джейкоб: В голову.

Оператор: Обеим?

Джейкоб: Да.

Оператор: И вы осмотрели их? Они точно мертвы?

Джейкоб: Да. Кровь повсюду, течет из их голов…

Оператор: Хорошо. Хорошо.

Сара: Почему я это сделала, господи? Почему, боже? Почему? Джейк, Джейк!

Джейкоб: Что?

Сара: Почему ты не успокоил меня?

Джейкоб: Да я же тебе вечером все говорил! Ты сказала, что в порядке. Почему ты так сказала?

Сара: Все в порядке, все в порядке. Что? Что, малыш?

Джейкоб: Что, что? Нет, перестань!

Оператор: Что она делает?

Джейкоб: Пытается отобрать у меня пистолет.

Сара: Нет, я не пытаюсь, Джейк.

Джейкоб: Тогда что же ты делаешь? Что ты делаешь? Ты ведь и надо мной с пушкой стояла. Не ври мне!

Сара: Малыш…

Джейкоб: Что?!

Сара: Ты просто не понимаешь, Джейк, ты не понимаешь, малыш! Ты не понимаешь!

Джейкоб: Не понимаю что? О чем ты говоришь? Да я вообще ничего не понимаю!

Сара: Мне жаль…

Джейкоб: Но почему, почему, почему?!

Сара: Я не могла остановить это, Джейк!

Джейкоб: Что остановить?

Сара: Я не знаю. Это просто… Мне жаль.

Джейкоб: Это все какой-то чертов кошмар.

Сара: Мне просто не спалось.

Джейкоб: Так тебе не спалось? Серьезно? О, боже… Я запутался.

Сара: Я тоже запуталась.

Джейкоб: А вот и полиция, они идут.

На этом звонок завершился. Полиция обнаружила в доме Хендерсонов двух мертвых девочек с пулевыми ранениями в голову. Сару сразу же задержали.

Позже выяснилось, что Сара хотела застрелить и Джейкоба, но пистолет дал осечку. Джейкоб как раз проснулся от щелчка, отобрал пистолет, а Сара призналась ему в убийстве детей.

Соседи пары говорят, что Сара стала странно себя вести где-то за две недели до инцидента. Она постоянно говорила, что за ней следят и скоро к ней придут.

Кайли и Кенли не были дочерьми Джейкоба, это дети Сары от первого брака. Сара и Джейкоб поженились незадолго до трагедии. У Сары есть еще и третий ребенок (старший), но с ней он не жил, так как саму женщину за в 2010-м обвинили в плохом уходе за ребенком. Ребенка отдали отцу, а Сару заставили пройти курсы по уходу за детьми.

Мама Сары сообщила, что когда-то у девушки диагностировали биполярное расстройство. Полицейские отметили, что на допросе Сара во всем призналась, при этом совершенно не раскаивалась в содеянном, а относилась к этому как к обыденному событию.

Тем не менее, родные Сары (как и Джейкоб) сообщили, что ничего особенно странного за ней раньше не замечали.

В итоге Сару Хендерсон признали виновной в убийстве дочерей (суды длились два года, приговор вынесли в 2019-м), назначив ей наказание в виде пожизненного заключения без права на досрочное освобождение.

А Джейкоб согласился с приговором и сразу же развелся с Сарой, но чем занимается теперь – неизвестно. И до сих пор никто не может понять, что же двигало Сарой Хендерсон, когда она решила убить дочерей и мужа.

Полная запись звонков[править]

Ссылки[править]

1) Новость об убийстве (2017-й)

2) Новость о приговоре (2019-й


Текущий рейтинг: 73/100 (На основе 28 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать