Странная гибель сибиряков

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Следователи так и не смогли раскрыть причину загадочной гибели троих членов семьи сибиряков, тела которых были найдены в подвале их собственного дома в городе Обь Новосибирской области в июне этого года, признали в СКР. В связи с этим уголовное дело по факту гибели людей возбуждать не стали, сообщила в накануне старший помощник следственного управления областного СКР Марина Кинжалова. Об этом пишут newsru.com.

Согласно материалам доследственной проверки, в один из июньских дней глава семьи спустился в подвал и долго не возвращался. Спустя какое-то время в подвал за мужем отправилась его жена и также пропала. Последним в подвал уже за обоими родителями спустился 17-летний сын и тоже исчез, передает «Интерфакс».

Через несколько часов всех троих без признаков жизни обнаружили соседи. В живых из всей семьи остался только маленький ребенок, который был заперт в доме, отмечает агентство.

По словам Кинжаловой, была проведена экспертиза, в ходе которой эксперты-криминалисты не нашли никаких повреждений на телах погибших. «Также отсутствовали следы токсического воздействия», — отметила представитель СКР. Никаких хронических заболеваний у членов семьи тоже выявлено не было, добавила она.

Ничего подозрительного эксперты следственного комитета не обнаружили и в подвале. «По результатам экспертизы причина смерти не установлена, в возбуждении уголовного дела отказано», — резюмировала Кинжалова.

Некоторые подробности этой мистической истории сообщает ГТРК «Новосибирск». По ее данным, сразу три члена семьи Яковлевых загадочным образом умерли в подвале дома №10 по улице Заводская 12 июня. При этом сведения телекомпании несколько отличаются от версии, озвученной Кинжаловой.

В тот день родители пришли с работы, первой в подвал дома спустилась женщина, за ней ушел муж и 16-летний сын Николай. Спустя какое то время заплаканная внучка позвонила бабушке и сказала, что родителей надо спасать. Но было уже поздно: всех троих нашли мертвыми в подвале. Что там произошло — до сих пор не понял никто, отмечается в сообщении.

«Дверь была закрыта с внутренней стороны дома. Данные, свидетельствовавшие о каком-то проникновении какого-то криминального характера — отсутствовали», — рассказал старший следователь Новосибирского межрайонного отдела управления следственного комитета по Новосибирской области Евгений Сенников.

Тела отправили на экспертизу, однако к удивлению следователей и родственников — специалисты не смогли установить причину смерти членов семьи Яковлевых и возбуждать уголовное дело оснований не нашлось. Но родные погибших с таким решением не согласны и хотят знать правду — ведь трое здоровых людей не могли просто так взять и умереть в одном месте и в одно время.

Однако судмедэксперты лишь разводят руками. По некоторым признакам, причиной смерти могло стать отравление газом. Правда, каким — непонятно. И как такая смертельная концентрация могла накопиться в подвале дома с хорошей вентиляцией, тоже не ясно.

Тем временем, таинственный дом по улице Заводская уже сняли квартиранты. Родственники погибшей семьи уже посоветовали новым жильцам не спускаться в подвал, отмечается в репортаже.


Источник: amic.ru Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 51 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать