Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Статуи

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Привет, утро-крипач. Я вижу что многим не нравится тухляк, так вот. Рядом с моим домом, есть здание, что-то вроде усадьбы, и парк при ней. Сколько я себя помню, там стоят скульптуры, тысячи их. Гипсовая штамповка, пародия на эллинское искусство, смесь греческого, и эпохи возрождения стилей. То есть женщины в тогах, небольшие скульптурные композиции с младенцами, ангелы и херувимчики, что-то вроде беседки, ну ты понял. Это вызывает у меня отвращение, так как они стоят там уже лет десять, стоят стройными рядами, лицами к дороге, и смотрят из-за забора на проходящих мимо людей. Всё время чистые, аккуратные, как-будто за ними ухаживают и реставрируют. Ни подтёка, ни трещины. За всё время что я там живу, я видел людей на территории раз 7-8, не больше. Это был вроде как владелец здания, он приезжал, продавал несколько гипсовых уродцев, и уезжал, почти никогда не оставаясь. Один раз он всё-таки остался, дня на четыре. Ничего из ряда вон выходящего в этом не было, но проходя мимо рано утром, я увидел что они все повёрнуты лицами к зданию, вглубь парка. Я был удивлён, но не придал этому никакого значения. Возвращаясь из магазина, я увидел, как несколько рабочих, приехавших с ним, ходят и разворачивают их обратно. Всё бы ничего, но вечером они по-прежнему смотрели наружу, а на следующее утро опять глядели на дом. Каждое утро пока он был там, рабочие ходили и разворачивали скульптуры. Он продал несколько скульптур и уехал. Когда он уезжал, я мельком взглянул на него по пути в магазин. И знаешь что? У него было лицо смертельно уставшего человека. Мешки под глазами, отрешённый взгляд, осунувшееся лицо, как будто он сам ворочал все эти "произведения искусства" по утрам.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 61/100 (На основе 46 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать